Суббота, 16.11.2019, 03:13


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 41
Гостей: 41
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июль » 24 » Маме Надежды Савченко выделят неплохой участок земли в селе Чапаевка
17:33
Маме Надежды Савченко выделят неплохой участок земли в селе Чапаевка

21 июля 2016 года Киевсовет предоставил матери Надежды Савченко разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка ориентировочной площадью 0,09 га по ул. Свято-Георгиевской, 23 (село Чапаевка, Голосеевский район Киева - KV). Мария Савченко в перспективе сможет построить там жилой дом с хозяйственными зданиями и сооружениями.

“Депутаты предоставили разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка гражданке Савченко Марии Ивановне. Соответствующий земельный участок ориентировочной площадью 0,09 га располагается на ул. Свято-Георгиевской, 23. На ней предполагается строительство и обслуживание жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений. Указанный земельный участок свободен от застройки, расположенный за пределами зеленых и других природоохранных зон. Соответствующее решение поддержали 72 депутатов”,- сообщила пресс-служба столичного горсовета. 

Напомним, вопрос выделения участка матери знаменитого нардепа от “Батькивщины” Надежды Савченко в Киевсовете начали рассматривать еще в феврале 2016 года. Но тогда ей предлагали 10 соток в Быковнянском лесу, и это вылилось в скандал.

Уже в марте на заседании горсовета вопрос о разрешении 77-летней Марии Савченко начать разрабатывать проект землеустройства в пер. 5-м Садовом, 25, в Деснянском районе г. Киева был снят.

Этому предшествовало то, что мэр Киева Виталий Кличко непосредственно пообщался с матерью вызволенной ныне из российского плена героини. Похоже, родственники Марии Савченко категорически не хотели получать участок в Быковнянском лесу, поскольку вокруг этой земли постоянно вспыхивали скандалы. Против, якобы, была и сама Надежда Савченко.

По словам общественной активистки Ирины Алексеенко, вариант выделения Марии Савченко земли в Чапаевке много лучше.

“Мы ездили на место, проверяли, оно не плохое. Рядом два участка космонавта Каденюка, есть нормальный подъезд, коммуникации. Село Чапаевка уже давно входит в границы Киева. Да и сам Голосеевский район, как известно, не плох”,- сообщила KV Алексеенко.

Отметим, нардеп Надежда Савченко в эфире 5-го канала, по информации “Сегодня”, отреагировала на такое решение Киевсовета довольно странно.

"Я пойду спрошу у мамы, получила ли она. Там, кажется, какая-то “Карточка киевлянина”. И там где-то сказано, что по этой “Карточке киевлянина” каждый киевлянин имеет право на землю в какое-то количество соток в пределах Киева. Я это проверю. Если мама не имеет на это права, то я и ей скажу, чтоб отказалась", – рассказала Савченко.

Напомним, согласно законодательству, каждый гражданин пока еще имеет право обратиться в любой гор- или сельсовет за выделением себе земельного участка под строительство и обслуживание жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений. Таким правом можно воспользоваться один раз, если, конечно, получится.

Категория: Аграрные и земельные вопросы | Просмотров: 533 | Корреспондент: Stalker | Теги: Савченко, участок, Чапаевка, Киевсовет | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Скандальную стройку возле метро "Театральная" в Киеве достроят за бюджетные деньги
    На завершение строительства здания над метро "Театральная" Кабмин выделил 15 млн грн. Предыдущие собственники этой скандальной стройки передали столице бесплатно это здание и деньги на его достройку. В этом здании намерены разместить Музей истории Киева.
    Пригородный дом или участок можно купить с «диким» дисконтом Несмотря на сезон, продажи идут вяло. Одни эксперты объясняют это выжидательной позицией потенциальных покупателей, другие находят причину в тотальной неплатежеспособности украинцев. Так или иначе, цены на недвижимость пригорода упорно ползут вниз.
    Мониторинг цен на землю под Днепропетровском с 06 сентября по 05 октября 2012 года За период с 06 сентября по 05 октября 2012 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Днепропетровской области (4 района) снизилась
    Земля дорожает на западе и в центре Украины Сентябрь ознаменовался подорожанием стоимости земельных участков под коттеджную застройку в Киевской области. Согласно исследований, предоставленных консалтинговой компанией CV Development, стоимость сотки повысилась на 0,55% ($17) и сосавила $3 094 за одну сотку.
    Идеальный участок для дачного поселка Компания «ДевиКо. Девелопмент и Консалтинг» сформулировала критерии «идеального» участка для реализации проекта дачного поселка. 
    Супер-экономный формат растет в размерах

    По данным компании «ДевиКо. Девелопмент и Консалтинг», в формате супер-эконом наметилась тенденция к расширению участков. В прошлом сезоне стандартным размером участка супер-эконом было принято считать 6-12 соток, в этом же – 10-20 соток. Также на рынке начали появляться отдельные проекты в классе супер-эконом, размер участка в которых достигает 30 и более соток. Увеличение площади таких участков обуславливается ценовой доступностью формата в совокупности с рыночной стабильностью.

    В Киеве под "аквариум" для Филарета снесли два исторических дома Главы комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец заявляет, что дом в переулке Десятинный, 3, против сноса которого выступали киевские активисты, снесли. Ведь даже если с юридической точки зрения все документы были подготовлены, то с моральной - киевляне видят опасность в сносе указанного дома, который имеет хоть и не архитектурную но историческую ценность...
    В Грузии задержан соратник Черновецкого Экс-начальник Главного управления коммунальной собственности Киевской горгосадминистрации, депутат Киевсовета от Блока Леонида Черновецкого Анатолий Чуб задержан в Грузии. Об этом информирует отдел связей с общественностью МВД Украины.
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх