Суббота, 23.06.2018, 00:10


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
Alabssuh
Главная » 2018 » Май » 16 » Мебель из ротанга. Искусственный или натуральный?
05:30
Мебель из ротанга. Искусственный или натуральный?

Если ориентироваться на современную моду, то мебель из ротанга природного или искусственного происхождения уже на протяжении нескольких лет занимает лидирующие позиции в области декоративного оформления интерьера, как внутри помещения, так и снаружи. За счет того, что это два материала, многие покупатели интересуются, в чем же заключается разница между ними. Давайте подробнее рассмотрим характеристики, особенности и преимущество каждого вида отдельно.

Что такое натуральный ротанг?

Ротанговая лиана растет в южных странах Азии, Африки и Австралии, таких как Филиппины, Индонезия и другие. Натуральный ротанг - это один из видов лесоматериалов, с невероятно высокой прочностью. Разорвать или поломать ротанговую лиану практически невозможно. Соответственно и мебель из натурального ротанга будет надежной. В длину лианы достигают до нескольких сотен метров, с учетом того, что их диаметр составляет целых 7 см. Пальма легко возобновляет свои ресурсы. После того как лиану срезают, новая на ее месте вырастает за очень короткие сроки.

Также как дерево, мебель из ротанга можно покрывать лаком и покрасить в любой цвет. Выбор оттенков не ограничен. Если вы хотите, чтобы мебель имела натуральный вид, то отличным вариантом станет медовый, коньячный, кофейный, оливковый и ореховый оттенок. Технология производства мебели из ротанга подразумевает использование пара, так как при нагревании ротанг становится мягким и эластичным. Эластичность и упругость ротанга позволяет плести из него мебель даже самой сложной конструкции. После остывания материала, лиана затвердевает, и становиться очень прочной и крепкой. В регионах, где растет ротанг, этот материал используют в мебельной индустрии на протяжении уже нескольких веков.

Почему использовать натуральный ротанг не всегда целесообразно?

Вполне логично, что многих людей интересует, почему ученые создали синтетический аналог материала, который обладает таким большим количеством преимуществ. В некоторых случаях, мебель из искусственного ротанга считается лучше, чем из натурального, и на это есть целый ряд причин.

Тропический климат это не только оптимальная среда для роста ротанга, но и для сохранности его положительных свойств. К примеру, в Великобритании, где царит влажный воздух, мебель из ротанга не используется для оформления сада или не стоит на открытом воздухе. На холодном и влажном воздухе материал стремительно теряет свои преимущества, начинает плесневеть и гнить. Даже если вы обработаете натуральный материал защитными средствами, это все равно не убережет ротанг от непогоды.

Таким образом, главной причиной создание искусственного ротанга стала непереносимость натурального материала сурового климата в других регионах, ведь чаще всего плетеная мебель из ротанга подразумевает использование в качестве дополнительного декорирования ландшафтного дизайна.

Что такое искусственный ротанг?

Искусственный ротанг - это достойная замена натурального материала, которой удалось сохранить эстетичность и привлекательный внешний вид как у оригинала, и к тому же улучшить его технические характеристики, в том числе устойчивость к погодным факторам воздействия. Без каких либо побочных эффектов такая ротанговая мебель может находиться под открытым солнцем, во влажном и холодном климате, а также под дождем. Синтетический ротанг не спугнуть даже снегом и морозами. Соответственно единственным недостатком такого материала является его не экологичность.

Как заботиться о мебели из искусственного ротанга?

После того как вы уже приняли решение мебель из ротанга купить нужно также знать как правильно о ней заботиться. В первую очередь запомните, что материал не переносит не влажный, а влажный и холодный климат. Таким образом, для ухода используйте влажную тряпку, смоченную в теплом мыльном растворе. Этот способ подойдет для удаления сильных загрязнений любого типа. Главное это не использовать щетки с металлическими щетинками, а моющие средства с агрессивным химическим составом. Ни в коме случае не садитесь на мокрый ротанг, иначе он может деформироваться. Дождитесь полного высыхания и наслаждайтесь красивой и удобной мебелью.

Категория: Новости компаний Украины | Просмотров: 101 | Корреспондент: Administrator | Теги: натуральный?, Искусственный, или, из, Golden Plaza, ротанга., мебель | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Уголок металлический из алюминия или стали: сравнение

    Уголок металлический относится к группе металлопрокатных изделий. Он применяется в различных сферах и отраслях деятельности. В зависимости от материала, используемого при производстве, выделяют два наиболее распространенных типа уголков.

    Компания "Рими" примет участие в выставке "Мебель 2011"
    С 21 по 25 ноября 2011 года в Выставочном центре "Экспоцентр" пройдет 23-я международная выставка «Мебель 2011», компания РИМИ примет в ней непосредственное участие.
    Каждый год выставка «Мебель» содействует повышению конкурентоспособности производителей в России. Она же  за время свей работы  стала и  организующим началом для мебельного рынка страны, который имеет постоянную тенденцию к развитию.
    Польская мебель в украинских домах
    Стоит отметить, что польские фирмы в мебельной отрасли развиваются очень быстро. Многие из них уже сейчас занимают существенную позицию на польском и международном рынках, хотя основаны они в последней декаде. К таким фирмам можно отнести: Nowy Styl, Szynaka Meble, Black Red White, Vox, Wajnert, а также компанию Bodzio.
    Мебельная фабрика "ЕВРОПА" на выставке "МЕБЕЛЬ-2013"
    Мебельная фабрика "ЕВРОПА" (структурное подразделение Компании "ФЕЛИКС") приглашает специалистов розничной торговли в сегменте "мебель для дома" посетить свой стенд на выставке "МЕБЕЛЬ-2013", которая будет проходить в ЭКСПОЦЕНТРЕ на Красной Пресне с 18 до 22 ноября.
    В Киеве открылся девятый магазин сети JYSK

    Сеть магазинов для дома международного бренда JYSK пополнилась еще одним представителем в Киеве. Новый магазин разместился в торговом центре «Проспект» 

    В JYSK открылся дачный сезон

    20 марта 2015 г. в магазины датской сети поступил летний сезонный ассортимент товаров. В этом году компания представляет широкий выбор оригинальной садовой мебели в скандинавском стиле, а также более 450 артикулов товаров для летнего отдыха и обустройства сада.

    В СКО на заводе «Изолит» запустили новое производство по изготовлению мебели

    В Петропавловске на заводе «Изолит» весной 2015 года запустили новое производство. Помимо изоляционных материалов здесь стали изготавливать мебель. С начала года реализовано продукции на 9 млн. тенге - это качественные столы, кухонные гарнитуры, двери.

    Cалон интерьера KRASSKY откроется в рамках новой концепции «Красная Роза»

    В рамках развития делового квартала «Красная Роза» в корпусе «Демидов» откроется стильный салон интерьера KRASSKY, специализирующийся на эксклюзивных интерьерах премиум класса.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх