Среда, 23.05.2018, 12:02


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 25
Гостей: 23
Пользователей: 2
odmeralxa, Abakpokarat
Главная » 2017 » Январь » 26 » Минрегион отменит паевое участие для украинских застройщиков
22:38
Минрегион отменит паевое участие для украинских застройщиков

Минрегион рассматривает возможность внедрения механизма учета стоимости построенных городскими властями инженерных сетей в цене продаваемого на аукционе земельного участка.

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины намерено отменить на законодательном уровне уплату застройщиками паевого участия в местные бюджеты.

"Законодательство дает право муниципалитетам самостоятельно определять ставку паевого участия – это стимулирует конкуренцию городов за привлечение инвестиций. Но, по моему мнению, пришло время на законодательном уровне отменять паевое участие", - сказал вице-премьер – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

"Органы местного самоуправления в рамках децентрализации получили дополнительные средства, в том числе от налога на недвижимое имущество, часть которых могут быть направлены на развитие жилищного сектора и строительство инженерных сетей. Теперь стоит вопрос привлечения инвестора. Если город предлагает ему участок с готовыми инженерными сетями, то на конкурсе сможет указать цену с учетом их стоимости. Тогда это будет абсолютно прозрачная система", - отметил Г.Зубко.

По его мнению, паевое участие является огромной финансовой нагрузкой на застройщика и покупателя жилья.

Кроме того, его упразднение позволит Украине продвинуться в рейтинге Doing Business.

Категория: Политика | Просмотров: 311 | Корреспондент: Stalker | Теги: застройщик, реформы, Минрегион, ЖКХ | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    В Украине могут ввести ночные тарифы на электроэнергию
    Изменения должны стать частью реформы ЖКХ, считает депутат Клименко
    В Украине следует активно внедрять использование дешевого ночного тарифа на электроэнергию и постепенно отказываться от использования в ЖКХ дорого импортного газа. При этом изменения должны стать частью реформы ЖКХ.
    ПАО «Днепрогаз» обнародовало запас свободных мощностей для подключения к газовым сетям
    ПАО «Днепрогаз» обнародовало запас свободных мощностей для подключения к газовым сетямВ свободном доступе на официальном сайте ПАО «Днепрогаз» опубликована информация о мощностях точек подключения к газовым сетям. Эти данные могут быть полезны не только для застройщиков, а и для тех граждан, которые планируют строить собственное жилье.
    Инфраструктура - обязанность города или застройщика?
    В настоящее время все чаще можно наблюдать, что большие территории осваиваются комплексными застройками. Такой подход подразумевает возведение массива жилых зданий, для которых необходимо организовывать социальную инфраструктуру. Но кто именно должен заниматься строительством школ, детских садов, больниц и других объектов первой необходимости? Муниципалитет или компания застройщик?
    В Луганске жители многоэтажного дома 3 года живут с дырявой крышей и обещаниями "Луганьбудсервиса" о ремонте «Льёт ли тёплый дождь, падает ли снег…» Под таким названием накануне Дня коммунальщика в одной из местных газет вышла статья о работе жилищно-коммунальных служб в Луганске. В частности – о ЧП «Луганьбудсервис», занимающегося обслуживанием многоквартирных домов Жовтневого района. В стиле рапортичек времён СССР директор предприятия Виктор Нарижный бойко рассказал об успехах и достижениях. «Не смотря на трудности, нами отремонтировано, заменено, проведено…».
    Жители Крыма неохотно решаются на создание ОСМД Всего АР Крым создано 773 организации совладельцев многоэтажных домов. По состоянию на начало апреля в Крыму функционирует 773 объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), что составляет 7,3% в общем объеме многоквартирного жилищного фонда. С начала текущего года в Крыму создано 28 ОСМД.
    На волне протестов против повышения тарифов потребители достали даже "Крымэнерго" Протесты общественности против повышения тарифов на квартплату, водоснабжение и другие услуги оборачиваются массовыми обращениями к монополисту на рынке энергоснабжения автономии – компании «Крымэнерго» с просьбой снизить цену на электроэнергию. Несмотря на то, что ПАО «Крымэнерго» не уполномочено устанавливать тарифы и работает по ставкам, утвержденным НКРЭ, компания пытается индивидуально подходить к решению вопросов потребителей.
    В Івано-Франківську забудовник знищив сквер
    19 квітня в Івано-Франківську спалахнув новий будівельний скандал. Жителі мікрорайону «Каспирівка» (вулиця Миру та Івана-Павла II) запротестували проти знищення невеличкого скверика у кварталі щільної багатоповерхової забудови. 1986 року мешканці сусідніх будинків власноруч посадили тут кілька ялинок і дві берези. В 1991 році сквер став своєрідним громадсько-політичним центром району. Тут встановили на флагштоку синьо-жовтий прапор, а також поставили стенд для оприлюднення різноманітної інформації. У кого ж піднялась рука на облаштований сквер, який вірою і правдою служив громаді протягом 25 років?
    На Вінниччині водоровідна вода стала меньше «втікати» через диряві труби На території Вінницької області на кінець 2011 року водопроводи (окремі водопровідні мережі) мали 18 міст, 24 селища міського типу та 70 сільських населених пунктів. Вода споживачам подавалася по 245 водопроводах, з яких 125 знаходиться у сільській місцевості і 120 – у міських поселеннях. Про це повідомляє заступник начальнака головного управління статистики у Вінницькій області Світлана Рибалко.
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх