Вторник, 22.05.2018, 18:38


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
stalker
Главная » 2014 » Апрель » 29 » Монолит избавит жителей Москвы от неприятного запаха
11:54
Монолит избавит жителей Москвы от неприятного запаха

Работы по улучшению крупнейших очистных сооружений столицы мощностью более 3 млн. м3  сточных вод в сутки завершатся в 2018 году.  В ближайшее время закончится реконструкция первой очереди Курьяновских очистных сооружений (КОС). Работы направлены на замену сборного железобетона единой монолитной конструкцией. Это позволит повысить прочность элементов и избежать утечки воды в грунт.

Курьяновские очистные сооружения были построены в ЮВАО более полувека назад при помощи сборного железобетона. От постоянного соприкосновения с водой монтажные стыки между бетонными секциями разрушались, что приводило к протечке сточных вод и возникновению неприятного запаха. Это в буквальном смысле отравляло жизнь жителей близлежащих районов. По словам Александра Пономаренко, генерального директора ОАО «Мосводоканал», монолитные конструкции благодаря своей герметичности позволят ликвидировать запахи.

Бетонирование конструкций первичного и вторичного отстойников проводилось с помощью опалубочной системы специального назначения и фанеры СВЕЗА Дэк 350 с разметочной сеткой прямо на стройплощадке, а не на заводе, как при возведении сборного железобетона. Елена Егоренкова, руководитель инженерного отдела «Первой опалубочной компании», отмечает, что опалубка для КОС была произведена по индивидуальному заказу. Щиты имеют следующие характеристики: могут выдержать давление 50 кПа, размер – 2,825х2,25 м, профиль – 100х50х3.

Особую роль в осуществлении таких нестандартных проектов играет формообразующая поверхность в составе опалубки. «Реконструкция КОС – длительный и сложный процесс. Поэтому любой маленький «сбой» в используемых материалах может повлечь за собой большие трудности при устранении недочетов, – рассказывает Жаслан Турматов, менеджер объекта от «Первой опалубочной компании». – Работа с фанерой в данном случае прошла без «сучка и задоринки» – СВЕЗА Дэк 350 с поверхностью из немецкой износостойкой пленки выдерживала до 40 циклов заливки. А рисунок-сетка существенно сэкономил время работы – арматурщики справлялись со своей задачей на раз-два».

Кроме индивидуальной системы опалубки, при строительстве очистных сооружений используется специальная гидротехническая бетонная смесь. В зависимости от зоны сооружения – внутренняя или наружная – содержание цемента в ней колеблется от 120 до 275 кг/м3. «Бетон постоянно контактирует с водой, поэтому он должен отвечать таким важным требованиям, как низкое водопоглощение, линейная усадка и набухание, минимальное тепловыделение, сопротивляемость истиранию потоком воды с наносами и трещиностойкость», – рассказывает об особенностях проекта Олеся Квиркваиа, руководитель отдела продаж «Первой опалубочной компании».

Реконструкция Курьяновских очистных сооружений началась в 2006 году. Площадь территории проведения строительных работ составляет 2,63 га(общая площадь застройки – 15 000 м2). В рамках работ будут реконструированы 2 отстойника комплексной очистки воды и построен дополнительный блок, целью которого будет удаление биогенных элементов в очищенных сточных водах.

Категория: Новости компаний России | Просмотров: 371 | Корреспондент: Stalker | Теги: Мосводоканал, СВЕЗА, фанера | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Костромской фанерный комбинат «Фанплит» отмечает вековой юбилей
    100 лет в 2013 году исполняется фанерному комбинату «Фанплит», входящему в состав группы «СВЕЗА» – мирового лидера в производстве березовой фанеры. За это время предприятие стало одним из самых современных в фанерной отрасли с объемом производства 234 000 м3 в год и экспортом более чем в 40 стран мира.
    Строителям стало проще экономить на опалубке
    По итогам строительного сезона 2013 года эксперты отмечают повышение спроса на экономичную опалубку по сравнению с прошлым периодом на 20%. Это так называемые «облегченные» версии стальных систем ПСК-МСК и ПСК-Дельта с ламинированной фанерой СВЕЗА
    В Китае обнаружена контрафактная ламинированная фанера "СВЕЗА"
    В порту города Линьи (Китай) замечена партия фанеры, логотип которой похож на бренд известного отечественного производителя древесных плит (лидера отрасли) – группы «СВЕЗА». Объем партии поддельной продукции, по свидетельствам очевидцев, составляет не менее 10 000 м3
    В Москве будут строить метро по-испански
    В феврале 2014 г. заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин заявил о том, что новые станции московского метрополитена будут возводить по испанским технологиям . Это подразумевает строительство двухпутных тоннелей большого диаметра при помощи метода «сверху-вниз». 
    Символ «Сколково» – MatRex – строят с помощью фанеры в клетку (фоторепортаж)

    Возведение второго здания в «Сколково», MatRex, начатое 2 года назад, завершится весной 2014 года. Объект строится в форме усеченной пирамиды, внутри которой расположится атриум в виде матрешки. Воплощение сложного архитектурного объекта в реальность стало возможным благодаря использованию профессиональных опалубочных систем и новой фанеры с разметочной сеткой – СВЕЗА Дэк 350.

    Дорожное строительство «не замёрзнет» даже при суровом климате

    В 2014 г. были внесены поправки к федеральной программе «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)», в соответствии с которыми необходимо  увеличить темпы дорожного строительства в 2 раза. 

    Группа «СВЕЗА» объединила свои комбинаты под общим именем

    19 января 2015 года подписаны документы о переименовании комбинатов, входящих в состав группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры. Изменение наименований является частью общей реформы управления всех шести комбинатов, входящих в группу, что позволит ей стать еще эффективней.

    Мантуровский фанерный комбинат меняет название на «Свеза Мантурово»

    19 января 2015 года принято решение о переименовании ОАО «Мантуровский фанерный комбинат», входящего в состав группы «Свеза», мирового лидера по производству березовой фанеры, в Непубличное акционерное общество «Свеза Мантурово».

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх