Пятница, 22.03.2019, 16:23


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 7
Пользователей: 3
japedMox, EfimychevEO, mapedMox
Главная » 2019 » Февраль » 21 » На что обращать внимание при выборе квартиры в новостройке
09:31
На что обращать внимание при выборе квартиры в новостройке

На что обращать внимание при выборе квартиры в новостройке

Вы готовитесь к приобретению квартиры в новостройках Ленинградской области или Санкт-Петербурге. Сегодня количество предложений просто зашкаливает, как же разобраться, где лучше купить недвижимость? Наш короткий гид поможет вам в этом. Прежде всего, разберитесь – хотите ли вы покупать квартиру в готовом доме или на этапе строительства. В первом случае риск минимален, а въезжать можно будет сразу же – большинство застройщиков предлагает квартиры с отделкой в СПб и Ленобласти, а скорее всего, в ближайшем будущем все квартиры будут сдаваться с отделкой – соответствующий закон готовят к принятию.

Однако покупка недвижимости в готовом доме обойдется дороже, чем приобретение прав требования по договору долевого участия. Причем, в зависимости от степени готовности дома, разница между строящейся и готовой квартирой может составить 30-50%. Но и риски на ранних этапах максимальны – застройщик может обанкротиться или просто исчезнуть с деньгами, пока на стройке для вида будут вестись какие-то работы.

Поэтому, второе, что нужно сделать – изучить репутацию застройщика и его документы. А также пакет документов, дающих право на застройку – чтобы после сдачи дома не выяснилось, что права на землю у него довольно спорные. Пакет документов для проверки новостройки выглядит примерно так (список неполный):

  • проектная декларация;
  • разрешение на застройку;
  • инвестиционный договор;
  • заключение государственной экспертизы;
  • свидетельство, подтверждающее право собственности или аренды земли;
  • регистрационные документы самой компании-застройщика;
  • допуски СРО.

Но как же определиться с местом? Если у застройщика, который вам понравился, несколько объектов, лучше всего посетить каждый из них и сориентироваться на местности. Насколько вам понравилась окружающая комплекс местность? Есть ли в шаговой доступности крупные торговые центры, фитнесс-залы, детские сады, зеленые зоны? Не относится ли район к депрессивным и криминогенным? Помните, что наличие заброшенных промышленных объектов и других закрытых территорий обычно ухудшает криминальную обстановку – хотя большинство таких объектов в ближайшие годы ждет перестройка. Оцените транспортную доступность района, причем для этого желательно побывать здесь в час пик. Как показывают исследования, этот фактор едва ли не самый важный среди всех при выборе жилья в новостройке.

Если вас все устроило, оцените сам комплекс. На стадии строительства это сделать сложно, поэтому внимательно изучите план. Сколько застройщик предусмотрел парковочных мест и на какое количество квартир? Как будет обустроена прилегающая территория? Учитывайте, что иногда конечный результат весьма отличается от плана. Ведь обычно почти все квартиры уже проданы к тому моменту, как приходит время обустройства придомовой территории, и застройщик резко теряет интерес к объекту. Поэтому лучше всего изучить давно сданные объекты – все ли там в порядке с обустройством территории?

Ну и наконец, выберите квартиру. Покупка на ранних стадиях дает широкий выбор, но оценить квартиру на месте может быть сложно. Поэтому внимательно изучайте план. Куда выходят окна, во двор или на проезжую часть? На какую сторону света – это важно в аспекте правильной инсоляции. Пока есть возможность, выбирайте квартиру с максимально комфортной планировкой и сразу прикидывайте, куда и что вы будете ставить. Лучше всего сделать это по месту, если такая возможность есть.

В итоге, оцените, насколько ваша квартира привлекательна в инвестиционном отношении. Для этого желательно изучить перспективы развития микрорайона, в котором она расположена, хотя бы на ближайшие 3-5 лет. Ведь, вполне возможно, что вы захотите ее продать или сдать в аренду.

Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 115 | Корреспондент: Administrator | Теги: выборе, обращать, что, При, новостройке, квартиры, на, внимание | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Что нужно знать при выборе столярных инструментов?

    Если вы решили сделать обеденный стол своими руками, либо перед вами просто стоит задача, предполагающая выполнение различных работ с деревянными конструкциями, следует задуматься о том, чтобы приобрести столярный инструмент. Итак, какие атрибуты стоит приобрести для того, чтобы собрать полноценный комплект инструментов, позволяющих выполнить большинство работ по дереву?

    С середины февраля квартиры в новостройках обойдутся на 27% дороже

    По опубликованному в СМИ заявлению министра финансов Антона Силуанова, Правительство примет решение о мерах поддержки ипотеки в феврале, когда закончится принятая в 2015 году программа льготной ипотеки. Однако, в случае отказа от продления данной программы, для покупателей новостроек это означает, что уже с 10 февраля покупка квартиры в рядовой подмосковной новостройке обойдется примерно на 27% дороже, подсчитали эксперты ГК «Лидер Групп».

    Спрос на квартиры и апартаменты в элитных российских новостройках увеличился на 25%

    Спрос на квартиры и апартаменты в строящихся элитных домах увеличился на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средневзвешенная цена квадратного метра выросла на 3% и составила 903 тыс. рублей.

    ГК «Лидер Групп» дает скидку на квартиры до 16%

    Приобрести квартиру в новостройках Подмосковья в феврале 2016 года можно на выгодных условиях. ГК «Лидер Групп» предлагает своим клиентам скидки до 16% при полной оплате покупки за наличные либо в ипотеку. 

    В мае 80% всех сделок пришлось на квартиры стоимостью до 12 млн рублей

    По данным отдела исследований ГК «Миэль» средняя удельная цена предложения в рублях в мае практически не изменилась. Объем предложения уменьшился на 2% и составил 46,5 тыс. квартир.

    Приведет ли запрет размещать квартиры на первых этажах к оттоку арендаторов из торговых центров?

    В опубликованном в СМИ проекте постановления «О внесении изменений в нормативы градостроительного проектирования Московской области» говорится, что «при новом строительстве и реконструкции в жилых зданиях свыше 12-ти этажей не допускается размещение жилых помещений на первых этажах».

    Выгодная ставка – ключевой аргумент при выборе ипотечной программы!

    Около трети заемщиков при выборе банка и кредитной программы обращают внимание, прежде всего, на уровень ставок по ипотеке. Такие данные показал опрос, проведенный компанией «НДВ-Недвижимость».

    Зачем откладывать на завтра то, что можно купить сегодня

    23 ноября на радио «Эхо Москвы» состоялся прямой эфир, посвященный покупке квартир в ипотеку в новостройках Екатеринбурга. В связи с тем, что государственная поддержка ипотечных программ в этом году заканчивается, эксперты ответили на злободневные вопросы слушателей. В эфир были приглашены коммерческий директор ЗАО «ЛСР. Недвижимость-Урал» Руслан Музафаров и заместитель управляющего филиалом АО «Газпромбанк» в Екатеринбурге - Елена Копылова.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх