Пятница, 20.04.2018, 17:40


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 7
Пользователей: 2
xapedMox, VernonTaist
Главная » 2017 » Октябрь » 17 » На рынке торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет
18:08
На рынке торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

На столичном рынке коммерческой недвижимости укрепился тренд на вовлечение в ТЦ увеселительных операторов, направленных не только лишь в семейных клиентом с детьми, однако и на юные пары, и на старших одиночек. Тем не менее ниша высококачественных развлечений для старших, и главное — для молодого поколения, — пока что мало сформирована.

 

Как показывает проведенное специалистами ГК “ЭКООФИС” исследование потребительского поведения, среднего посетителя уже не интересует посещение торгового центра ради нескольких часов шопинга. В большинстве случаев он приходит, чтобы совместить некоторые покупки с развлечениями и посещением общепита. При этом из развлечений востребованы именно те, которые можно получить и “на стороне” (в городских ресторанах, клубах, на концертных площадках и т.д.), но на территории ТЦ это можно сделать значительно дешевле, а то и бесплатно.

Такое изменение предпочтений посетителей повлекло за собой расширение спектра развлечений. Если раньше основная часть была ориентирована на семейные посещения, то сейчас в этом сегменте активно появляются предложения, ориентированные на широкий спектр самых разных целевых групп.

Как отмечают в ГК “ЭКООФИС”, за последние три-пять лет не менее чем на четверть снизилось количество книжных магазинов и магазинов сферы мультимедиа: аудитория этих форматов уходит в интернет и мобильные приложения. При этом содержание в ТЦ развлекательной составляющей, ориентированной на взрослых посетителей, постепенно обогащается: к стандартному набору, включающему кино и спорт, добавляются выставки, образовательные программы, театры, танцклассы, квесты, презентации и культурные мероприятия.

“Наиболее перспективная аудитория сейчас — это молодые самостоятельные люди в возрасте 18-25 лет. Им “тесна” стандартная концепция ТЦ с фудкортом и кинотеатром, их интересы значительно шире — это музыка, творчество, технологии, автомобили, спорт, гастрономия. Концептуальные, но при этом доступные развлечения в ТЦ способны стать точками притяжения, модными местами для молодой аудитории,— говорит собственник ГК “ЭКООФИС” Андрей Ковалев. — Пока такой продукт в дефиците — это подтверждается интересом к нашей площадке “ГастроТуса” с кафе и ресторанами различных кухонь, где будут регулярно проводиться гастрономические, музыкальные, байк-фестивали, концерты популярных артистов, рэп-баттлы и т.п. Средний чек на посетителя составит не более 800-1000 рублей».

Разворот торговых объектов в сторону развлекательных потребностей несемейной взрослой аудитории способен поднять трафик на треть и более, а оборот — на 15-20% даже при скромном среднем чеке, отмечают в ГК “ЭКООФИС”.

Просмотров: 172 | Корреспондент: Administrator | Теги: 18-25, рынке, развлечений, аудитории, на, Не, хватает, недвижимости, торговой, для | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Необычные истории на рынке аренды жилой недвижимости

    В жизни риэлторов всегда находится место для юмора и всевозможных курьезов, поэтому в преддверии Нового года мы предлагаем подборку самых необычных историй, которые произошли в сфере аренды жилья.

    На московском рынке недвижимости вырос спрос на «практичный» премиум-класс

    На первичном московском рынке жилья увеличивается спрос на «практичные» квартиры с отделкой. Это касается как массового сегмента, так и премиального, и элитного. Сегодня это один из трендов в сфере жилой недвижимости.

    За год ставки аренды и цены продаж на рынке коммерческой недвижимости снизились на 20-25%

    По данным аналитиков  RRG, за год цены продаж недвижимости снизились во всех сегментах рынка. Средневзвешенная цена продажи коммерческой недвижимости (по всем сегментам)  упала  относительно ноября 2015 года на 25% и составила порядка 172 тыс. рублей за кв. м, а ставка аренды просела на 20% до уровня 17 тыс. рублей за кв. метр в год.

    Главное на рынке купли-продажи недвижимости Москвы, октябрь 2017 г.

    Консалтинговая компания RRG в рамках ежемесячного мониторинга предложения коммерческой недвижимости в Москве подвела итоги октября 2017 г. В октябре 2017 г. на продажу предлагалось 1659 объектов общей площадью 2947 тыс. кв. м и общей стоимостью  500 млрд. руб., что выше показателей сентября на 18% по количеству и на 75% по общей площади.

    Главное на рынке аренды коммерческой недвижимости Москвы, октябрь 2017 г.

    Консалтинговая компания RRG в рамках еженедельного мониторинга предложения площадей коммерческой недвижимости в Москве подвела итоги октября 2017 г. В октябре 2017 г. в аренду предлагалось 3 162 объекта коммерческой недвижимости общей площадью 1 617 тыс. кв. м. Объем предложения за месяц по количеству снизился на 6%, а по общей площади - на 4%.

    Tекущая ситуация на рынке недвижимости - Лазурный Берег

    Лазурный Берег не нуждается в особенном представлении; эталон престижа, достатка, высокого уровня жизни и истиной красоты Средиземноморья, этот французский регион традиционно привлекает не только состоятельных — но и дальновидных покупателей. Недвижимость Лазурного Берега высоколиквидна и неуклонно растет в цене: это инвестиция «на века», которую поколения передают по наследству.

    Стоимость квадратного метра на рынке новостроек Новой Москвы выросла на 1%

    В декабре снижение объема нового предложения на фоне повышения стадии готовности текущих проектов привело к увеличению средней стоимости квадратного метра новостроек Новой Москвы. Рост показателя составил около 1%.

    Рынку торговой недвижимости закрепят рублевый статус

    Инициатива Минпромторга о переводе арендных ставок во всех торговых центрах в рубли не окажет существенного влияния на рынок торговой недвижимости, однако, станет окончательным завершением общерыночной тенденции, появившейся еще в начале кризиса 2014 года, считают эксперты ГК «ЭКООФИС». В большинстве объектов ставки и так фактически номинированы в национальной валюте.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх