Суббота, 20.01.2018, 10:06


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 13
Пользователей: 2
BallagarPherve, Bandiradmusa
Главная » 2014 » Апрель » 30 » Недвижимость Болгарии побила очередной европейский рекорд
18:26
Недвижимость Болгарии побила очередной европейский рекорд

В СМИ появилось еще одно сообщение, свидетельствующее о начале восстановления рынка болгарской недвижимости. В Софии зафиксирован рекордный на территории Евросоюза рост ставок на аренду магазинов.

Исследование производила компания Colliers International, по данным которой средняя арендная плата в первом квартале текущего года выросла на 48% в районе бульвара Витоша в столице Болгарии. Правда, речь идет всего лишь о плате в 37 евро за квадратный метр. Однако, как отмечают эксперты, эта цифра аналогична той стоимости, которую здесь требовали от арендаторов еще в докризисный период.

В 2005 году пешеходный бульвар Витоша в Софии занял 22 место среди самых дорогих улиц мира в рейтинге Cushman & Wakefield Healey & Baker. Позже репутацию фешенебельных кварталов испортил экономический кризис. К тому же, в городе начали строить метро, в результате чего большая часть бульвара оказалась перекрытой. Таким образом, он быстро скатился до 59 места.

В докладе Colliers International также отмечено, что на бульваре Витоша за последнее время существенно изменился профиль арендаторов. Современные мировые бренды переехали в магазины на других улицах центра Софии, а также – в новые торговые комплексы. Тем временем, на Витоша прочно обосновались владельцы баров и ресторанов. Среди арендаторов магазинов остались здесь разве только те, кто реализует товары модных брендов в низкой ценовой категории (см. также статью: Premium Group рассказывает о выгодных предложениях на рынке коммерческой недвижимости Болгарии - Ред.). 

По версии Cushman & Wakefield Healey & Baker, самой дорогой улицей Европы в этом году признан Старый Бонд-стрит в Лондоне, где средняя арендная плата составляет 908 евро за квадратный метр. В тройку лидеров данного рейтинга входят также Банхофштрассе в Цюрихе и Елисейские поля в Париже.

Коммерческая недвижимость Болгарии, тем не менее, относится к категории одной из наиболее привлекательных в Европе отмечают эксперты Premium Group. Низкие цены и весьма скромные арендные ставки позволяют существенно сократить расходы при ведении бизнеса. Кроме магазинов, инвесторы, в том числе и зарубежные, активно интересуются возможностью приобретения офисов, отелей, производственных, складских площадей, гаражей и т.д.

Категория: Строительство и недвижимость за рубежом | Просмотров: 436 | Корреспондент: Stalker | Теги: недвижимость, болгария, евросоюз, софия | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Обозреватель и портал недвижимости Address.ua раскрыли статистику цен на недвижимость
    Новостной портал Обозреватель и портал недвижимости Address.ua подготовили проект «Статистика цен на недвижимость», который позволит отследить ценовые изменения в аренде и продаже квартир и домов в Киеве. Несмотря на внушительные результаты, создатели проекта "Статистика цен на недвижимость” продолжают работать над бета-версией программы.
    За неделю цена на офисы в Днепропетровске снизилась на 0,07% За период с 10 по 16 марта средняя цена продажи офисных помещений (не в Бизнес-центрах) на вторичном рынке в Днепропетровске снизилась на 0,07% ($1) до $1 355 за 1 кв.м. Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в консалтинговой компании SV Development. При этом самым дешевым оставался Индустриальный район, со средним показателем $1 145/кв.м., самым дорогим Бабушкинский район, где средняя цена продажи составила $1 555/кв.м.http://stroiportal-dnepr.com/news/0-0-0-0-1
    Стал звездой – купи жилье в Майами
    Русские акулы шоу-бизнеса давно облюбовали Майами в американском штате Флорида, который стал своего рода местом встречи всех звезд. Оно и не удивительно – город может похвастаться мягким климатом, лояльными законами и доступным жильем с видом на океан. Так, у пары Агутин - Варум в Майами не одна, а три квартиры в престижной высотке в районе Санни-Айлс, пишет «Экспресс газета».
    Харьковчане заинтересовались элитным жильем В марте 2012 года на рынке первичной недвижимости Харькова повысился уровень спроса на элитное жилье. Рост интереса к квартирам большого метража в домах классов "бизнес" и "премиум" риэлторы связывают с психологическими ожиданиями покупателей. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Харьковском агентстве недвижимости.
    Однокомнатные квартиры подешевеют на 3-5 тысяч долларов По итогам года цены на недвижимость на вторичном рынке снизятся на 5-10%. То есть если средняя цена однокомнатной квартиры в Киеве составляет около 50 тыс. дол., то на конец года она будет стоить 45 тысяч, прогнозирует руководитель комитета Ассоциации специалистов по недвижимости Украины (АСНУ) Эдуард Бразас.
    Около половины объектов недвижимости Черноморского флота нуждаются в капитальном ремонте Около половины объектов недвижимости Черноморского флота – различных зданий и сооружений на территории Крыма нуждаются в капитальном ремонте. Об этом сообщил заместитель главы МИД России Григорий Карасин.
    Почему квартира может быть неликвидной? Неликвидное жилье - это недвижимость, которая долго и трудно продается. Причин у неликвидности может быть очень много, и чтобы преодолеть ее, чаще всего продавцу приходится существенно снижать цену. Как определить, будет ли ваша квартира, которую вы собираетесь продать, ликвидной или в процессе продажи вас ждут трудности? О том, почему квартира может оказаться неликвидной, рассказывают специалисты ГК "МИЦ".
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
ФАСАД 2017
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх