Пятница, 20.04.2018, 06:10


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
DorlaBync
Главная » 2014 » Апрель » 30 » Недвижимость Болгарии побила очередной европейский рекорд
18:26
Недвижимость Болгарии побила очередной европейский рекорд

В СМИ появилось еще одно сообщение, свидетельствующее о начале восстановления рынка болгарской недвижимости. В Софии зафиксирован рекордный на территории Евросоюза рост ставок на аренду магазинов.

Исследование производила компания Colliers International, по данным которой средняя арендная плата в первом квартале текущего года выросла на 48% в районе бульвара Витоша в столице Болгарии. Правда, речь идет всего лишь о плате в 37 евро за квадратный метр. Однако, как отмечают эксперты, эта цифра аналогична той стоимости, которую здесь требовали от арендаторов еще в докризисный период.

В 2005 году пешеходный бульвар Витоша в Софии занял 22 место среди самых дорогих улиц мира в рейтинге Cushman & Wakefield Healey & Baker. Позже репутацию фешенебельных кварталов испортил экономический кризис. К тому же, в городе начали строить метро, в результате чего большая часть бульвара оказалась перекрытой. Таким образом, он быстро скатился до 59 места.

В докладе Colliers International также отмечено, что на бульваре Витоша за последнее время существенно изменился профиль арендаторов. Современные мировые бренды переехали в магазины на других улицах центра Софии, а также – в новые торговые комплексы. Тем временем, на Витоша прочно обосновались владельцы баров и ресторанов. Среди арендаторов магазинов остались здесь разве только те, кто реализует товары модных брендов в низкой ценовой категории (см. также статью: Premium Group рассказывает о выгодных предложениях на рынке коммерческой недвижимости Болгарии - Ред.). 

По версии Cushman & Wakefield Healey & Baker, самой дорогой улицей Европы в этом году признан Старый Бонд-стрит в Лондоне, где средняя арендная плата составляет 908 евро за квадратный метр. В тройку лидеров данного рейтинга входят также Банхофштрассе в Цюрихе и Елисейские поля в Париже.

Коммерческая недвижимость Болгарии, тем не менее, относится к категории одной из наиболее привлекательных в Европе отмечают эксперты Premium Group. Низкие цены и весьма скромные арендные ставки позволяют существенно сократить расходы при ведении бизнеса. Кроме магазинов, инвесторы, в том числе и зарубежные, активно интересуются возможностью приобретения офисов, отелей, производственных, складских площадей, гаражей и т.д.

Категория: Строительство и недвижимость за рубежом | Просмотров: 456 | Корреспондент: Stalker | Теги: недвижимость, болгария, евросоюз, софия | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Чем привлекает и отпугивает инвесторов недвижимость Болгарии? Новости недвижимости, Болгария. Стагнация рынка недвижимости - всегда головная боль как для инвесторов-покупателей, так и для ее продавцов. Если для одних главным вопросом является достигли ли цены потенциального дна для начала покупок, то для других - что и где продается по максимуму.
    В Болгарии подорожает аренда недвижимости
    До конца года существенно вырастут арендные ставки в больших городах Болгарии. Особенно заметно подорожание коснется сектора элитных офисов. По мнению аналитиков, средняя стоимость аренды одного квадратного метра в таких объектах, скорее всего, составит не менее 10 евро.
    Стоит ли покупать недвижимость в Болгарии?
    По мнению экспертов, прошлый год был переломным для рынка недвижимости Болгарии. В ближайшие 12 месяцев здесь прогнозируется рост стоимости квадратного метра ликвидных жилых помещений как минимум на 10%. 
    Основное строительство жилья в Болгарии сосредоточено на побережье
    В последние 8–10 лет большинство нового жилья в Болгарии было построено около городов Варнаи Бургас, сообщает «Труд», со ссылкой на данные Национального института статистки (НСИ).
    Россияне интересуются недвижимостью в болгарских селах

    Интерес российских инвесторов больше не ограничивается покупкой квартир в Софии и Варне, а также недвижимости на самых известных черноморских курортах Болгарии. Спрос на покупку объектов в таких регионах остается на высоком уровне, как утверждают эксперты. Но их доля в общем объеме сделок постепенно уменьшается, поскольку россияне обращают внимание и на другие районы страны.

    Кредит на квартиру в Европе

    Ипотечные ставки в Европе в три-четыре раза ниже российских. «Газета.Ru» подсчитала, что такой уровень ставок позволяет россиянину с зарплатой от 80 тыс. руб. купить за рубежом апартаменты, равные по стоимости московской однушке на окраине. Тогда как взять в кредит квартиру в Москве можно при доходе от 150 тыс. руб. в месяц, что соответствует зарплате топ-менеджеров.

    Купил недвижимость в Греции на 250.000 евро - и ты уже ее гражданин!

    Власти Греции начинают новую кампанию, суть которой заключается в привлечении инвестиций в местную экономику. Про покупке греческой недвижимости на 250.000 евро (минимальная цена), инвестор получает вид на жительство или гражданство страны, которая, как известно, является членом Евросоюза. 

    Недвижимость Болгарии – альтернатива более дорогим странам ЕС

    Многие люди мечтают жить ближе к теплому, ласковому морю, в приятных климатических условиях с прекрасными природными ландшафтами. Одним из таких божественных уголков мира является Болгария. 

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх