Четверг, 17.08.2017, 22:14


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 8
Пользователей: 2
GheFrief, ArtmonkaLoart
Главная » 2017 » Июль » 6 » Новостройки на старте проекта стали покупать хуже
06:02
Новостройки на старте проекта стали покупать хуже

Большинство покупок в строящихся домах совершается на этапе возведения средних и последних этажей

Практически половину квартир в строящихся домах покупатели приобретают на этапе возведения средних и верхних этажей, подсчитали эксперты ГК «Атлант». Подобный выбор во много обусловлен оптимальным соотношением цены и рисков дольщика.

Изучив структуру сделок в своих проектах в Московском регионе, эксперты ГК «Атлант» выяснили, что большинство покупок в строящихся жилых комплексах происходит на этапе строительства средних и верхних этажей дома, когда готовность проекта составляет примерно 30-60%. Практически половина всех квартир продается на данной стадии строительства. Это обусловлено наиболее приемлемым для покупателя соотношением цена/риски. Стоимость квадратного метра на данной стадии еще существенно ниже, чем в уже сданных домах, при этом риски долгостроя ниже, чем на старте проекта. «В данном случае покупатель делает выбор, опираясь не только на красивую картинку проекта и обещания девелопера, он может понаблюдать за тем как застройщик подходит к процессу возведению дома, оценить динамику строительства и соотнести ее со сроками сдачи, указанными в проектной декларации, отмечает Роман Лябихов, генеральный директор ГК «Атлант».

Около 30% квартир в строящихся домах сегодня приобретается на начальной стадии строительства – при возведении нижних этажей. «На котловане» – наиболее выгодном для покупателя этапе продается примерно 10% квартир. Несмотря на низкие цены на ранних стадиях строительства дома, сегодня покупатели очень осторожно подходят к приобретению квартир в новостройке, внимательно изучая разрешительную документацию по объекту. Тем не менее, в зависимости от проекта, доля продаж на ранних этапах строительства может варьироваться как в большую, так и в меньшую сторону. В проектах с выгодным расположением, интересной концепцией и низкими акционными ценами на старте – может быть продано до 50% от всех квартир в доме. Также больше доверия покупатели проявляют к новым очередям в проектах с уже сданными в эксплуатацию домами.

Еще примерно 20% квартир продается на последнем этапе строительства – когда выполняется финальная отделка, благоустройство придомовой территории и дом вводится в эксплуатацию. В данном случае риски покупателя минимальны, однако, его выбор ограничен. К моменту сдачи дома в продаже остается не так много квартир с интересными планировками и видовыми характеристиками, а те, что имеются в продаже, имеют более высокую стоимость, чем на ранних стадиях строительства. Тем не менее, подобный продукт сегодня достаточно востребован, в первую очередь теми, кто приобретает новое жилье взамен своей единственной квартиры и не может ждать окончания строительства дома более чем несколько месяцев.

 

Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 112 | Корреспондент: Administrator | Теги: покупать, старте, стали, Москва, проекта, хуже, на, новостройки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
ФАСАД 2017
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх .