Пятница, 15.12.2017, 09:22


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 24
Гостей: 18
Пользователей: 6
FarrahMata, iivalikaux, Andreysi, GarasyutaLox, wfvbngju, AlibinaLox
Главная » 2017 » Июль » 6 » Новостройки на старте проекта стали покупать хуже
06:02
Новостройки на старте проекта стали покупать хуже

Большинство покупок в строящихся домах совершается на этапе возведения средних и последних этажей

Практически половину квартир в строящихся домах покупатели приобретают на этапе возведения средних и верхних этажей, подсчитали эксперты ГК «Атлант». Подобный выбор во много обусловлен оптимальным соотношением цены и рисков дольщика.

Изучив структуру сделок в своих проектах в Московском регионе, эксперты ГК «Атлант» выяснили, что большинство покупок в строящихся жилых комплексах происходит на этапе строительства средних и верхних этажей дома, когда готовность проекта составляет примерно 30-60%. Практически половина всех квартир продается на данной стадии строительства. Это обусловлено наиболее приемлемым для покупателя соотношением цена/риски. Стоимость квадратного метра на данной стадии еще существенно ниже, чем в уже сданных домах, при этом риски долгостроя ниже, чем на старте проекта. «В данном случае покупатель делает выбор, опираясь не только на красивую картинку проекта и обещания девелопера, он может понаблюдать за тем как застройщик подходит к процессу возведению дома, оценить динамику строительства и соотнести ее со сроками сдачи, указанными в проектной декларации, отмечает Роман Лябихов, генеральный директор ГК «Атлант».

Около 30% квартир в строящихся домах сегодня приобретается на начальной стадии строительства – при возведении нижних этажей. «На котловане» – наиболее выгодном для покупателя этапе продается примерно 10% квартир. Несмотря на низкие цены на ранних стадиях строительства дома, сегодня покупатели очень осторожно подходят к приобретению квартир в новостройке, внимательно изучая разрешительную документацию по объекту. Тем не менее, в зависимости от проекта, доля продаж на ранних этапах строительства может варьироваться как в большую, так и в меньшую сторону. В проектах с выгодным расположением, интересной концепцией и низкими акционными ценами на старте – может быть продано до 50% от всех квартир в доме. Также больше доверия покупатели проявляют к новым очередям в проектах с уже сданными в эксплуатацию домами.

Еще примерно 20% квартир продается на последнем этапе строительства – когда выполняется финальная отделка, благоустройство придомовой территории и дом вводится в эксплуатацию. В данном случае риски покупателя минимальны, однако, его выбор ограничен. К моменту сдачи дома в продаже остается не так много квартир с интересными планировками и видовыми характеристиками, а те, что имеются в продаже, имеют более высокую стоимость, чем на ранних стадиях строительства. Тем не менее, подобный продукт сегодня достаточно востребован, в первую очередь теми, кто приобретает новое жилье взамен своей единственной квартиры и не может ждать окончания строительства дома более чем несколько месяцев.

 

Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 181 | Корреспондент: Administrator | Теги: покупать, старте, стали, Москва, проекта, хуже, на, новостройки | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Москва инвестирует 58 миллиардов рублей на строительство соцжилья Московские власти приняли решение увеличить с 42 до 58 миллиардов рублей расходы на строительство социального жилья в 2012 году. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин.
    Брак новостроек В мэрии Москвы были подведены неутешительные итоги проверки домов, построенных в 2010 – 2011 годах. Огрехи обнаружились в кладке стен и фасадов, в кровле и внутренней отделке. Вызывает недоумение и тот факт, что вновь сданные дома до сих пор не подключены к системам энергообеспечения, канализации, тепло — и водоснабжения, несмотря на то, что все без исключения дома приняты в эксплуатацию специальной комиссией.
    На рынке новостроек выросли предложение, спрос и цены

    В сентябре на рынке новостроек Москвы объем предложения увеличился более чем на 5,7%. В связи с окончанием сезона отпусков, продавцами на рынок были выведены не только новые корпуса в уже реализуемых объектах, но и новые проекты. 

    В каких московских ЖК появятся свои торговые центры?

    Эксперты компании «Метриум Групп» проанализировали торговую инфраструктуру столичных новостроек, возводимую застройщиками отдельно от жилой части. Оказалось, что ее доля в новых ЖК и комплексах апартаментов микроскопическая - всего 9% от общего объема предложения на первичном рынке. В настоящее время появление социальной инфраструктуры, например, школ и детсадов, диктуют строительные нормы. Сервисная инфраструктура - химчистка, салон красоты, банк, аптека и пр. 

    Жилье массового сегмента в Новой Москве пользуется повышенным спросом

    По данным аналитического отдела компании «Миэль-Новостройки», в декабре цены на новостройки Москвы снизились на 0,9%, а в Новой Москве выросли на 3,4%. Наибольший рост отмечен в сегменте бизнес на территории Новой Москвы – 32,2%.

    22 новых проекта в сегментах бизнес-класс и премиум вышло на первичный рынок Москвы в 2015 году

    В течение 2015 года на первичный рынок Москвы вышло 22 новых проекта в сегментах бизнес-класс и премиум. При этом в 8 из них продажи были открыты в IV квартале 2015 года. Средняя цена 1 кв. метра установилась на отметке 232 тыс. руб.

    Стоимость квадратного метра на рынке новостроек Новой Москвы выросла на 1%

    В декабре снижение объема нового предложения на фоне повышения стадии готовности текущих проектов привело к увеличению средней стоимости квадратного метра новостроек Новой Москвы. Рост показателя составил около 1%.

    С середины февраля квартиры в новостройках обойдутся на 27% дороже

    По опубликованному в СМИ заявлению министра финансов Антона Силуанова, Правительство примет решение о мерах поддержки ипотеки в феврале, когда закончится принятая в 2015 году программа льготной ипотеки. Однако, в случае отказа от продления данной программы, для покупателей новостроек это означает, что уже с 10 февраля покупка квартиры в рядовой подмосковной новостройке обойдется примерно на 27% дороже, подсчитали эксперты ГК «Лидер Групп».

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
ФАСАД 2017
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх