Суббота, 16.11.2019, 03:11


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 41
Гостей: 41
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июль » 9 » Новый четырехосный самосвал MAN TGS 41.480
09:34
Новый четырехосный самосвал MAN TGS 41.480

Первый в России четырехосный полноприводный самосвал MAN TGS 41.480 8х8 с двигателем экологического класса Евро-5 с гидравлическим подъемом заднего борта кузова предназначен для работы в горнодобывающей промышленности. Максимально допустимая техническая масса автомобиля согласно заводской спецификации достигает 50 тонн. Специальный кузов предназначен для перевозки горной массы, шлака, руды. Объем кузова достигает 21 м3, а конструкция заднего борта позволяет полностью раскрыть его в начале подъема кузова. Гидравлическая конструкция борта обеспечивает безопасность и удобство оператора при выгрузке породы даже при диаметре крупнокусковых скальных пород горной массы в 1-1,5 м.

Самосвал адаптирован для работы в горнодобывающей промышленности и оборудован усиленной рамой, специальными конструктивными элементами подвески и тормозной системы, которые позволяют ему справляться с трудными условиями эксплуатации. Кузов Meiller выполнен из высокопрочной стали Hardox, что делает его устойчивым к ударам горной массы при погрузке экскаватором. Постоянный полный привод дает возможность самосвалу заезжать на труднопроходимые площадки отвалов, преодолевать затяжные уклоны и спуски, а также передвигаться по дорогам с мягким грунтом. Роботизированная коробка передач MAN TipMatic позволяет повысить эффективность работы самосвала при управлении операторами разной квалификации. Система автономного отопления Eberspaecher, кондиционер, изоляция Nordic, а также ряд других специализированных систем делают возможной комфортную работу автомобиля в любых климатических условиях.

В конце июня автомобиль был представлен профессиональному сообществу журналистов и получил положительные отзывы авторитетных отраслевых изданий. «Тяжелый самосвал MAN TGS 41.480 8x8 ВВ-WW со «скальной» надстройкой Meiller H436 технически допустимой полной массой до 50 тонн в полной мере отражает набирающий популярность тренд на замещение негабаритных карьерных самосва-лов легкого класса и шарнирно-сочлененных самосвалов машинами, унифицированными по агрегатной базе с дорожными самосвалами. К числу преимуществ этого автомобиля можно отнести более низкую стоимость и эксплуатационные расходы, комфортную кабину и возможность эксплуатации на дорогах общего пользования, высокая топливная экономичность и оптимальная стоимость владения. В ходе тестовой поездки по дорогам полигона, в том числе и на затяжном крутом уклоне с «раскисшим» грунтом, груженный полноприводный самосвал, вооруженный целой россыпью блокировок дифференциалов, продемонстрировал впечатляющие внедорожные качества», – комментирует представленную новинку Александр Солнцев, Главный редактор журнала «КОМТРАНС».


 

Категория: Спецтехника | Просмотров: 379 | Корреспондент: Stalker | Теги: Man, самосвал, спецтехника | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Узбекистан расширяет линейку производимых грузовых автомобилей и спецтехники
    В нынешнем году одно из ведущих предприятий автомобильной промышленности Узбекистана СП «JV MAN Auto-Uzbekistan» освоило производство семи новых видов грузовых автомобилей, а также специальной техники. 
    Terex продает производство концерну Volvo
    Представители Terex сообщили, что в начале 2014 года ими будет продано свое производство внедорожных шарнирно-сочлененных самосвалов и грузовых автомобилей с жесткой рамой компании Volvo Construction Equipment
    Новый сочлененный самосвал Komatsu HM300
    Компания Komatsu America начала производство нового самосвала с шарнирно-сочлененной рамой. Модель получила индекс HM300. Как и в случае с большинством новых моделей спецтехники сегодняшнего дня выпуск самосвала HM300 вызван необходимостью обеспечить чистоту выхлопа на уровне новейшего экостандарта Tier 4 Final.
    Новый карьерный самосвал Hitachi EH1100-5

    На выставке CONEXPO компания Hitachi Construction Machinery Co., Ltd. (HCM) представила новый карьерный самосвал с жесткой рамой мод. EH1100-5. В соответствии с требованиями европейских клиентов в конструкцию новой машины был введен ряд инноваций. Как и на самосвалах и экскаваторах Hitachi бóльших типоразмеров, в усовершенствованной кабине мод. EH1100-5 теперь имеется жидкокристаллический монитор с шириной диагонали 254 мм, на котором визуализируется информация о работе, обслуживании и диагностике машины, а также изображение с камеры заднего вида.

    ПАО «КАМАЗ» начнет пробную сборку тяжелых самосвалов

    В марте на автомобильном заводе ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) планируется начать пробную сборку совершенно новых моделей – КАМАЗ-6580, КАМАЗ-65801 и КАМАЗ-65802. 

    КрАЗ подготовил две большие премьеры на «СтройТех 2016»

    ПАО «АвтоКрАЗ» примет участие в  крупнейшем форуме строительной, дорожной, горной и специальной техники, оборудования и технологий «СтройТех 2016

    Новые карьерные самосвалы БЕЛАЗ-75310 и БЕЛАЗ-75581 представят на MINExpo 2016

    Экспонируемые образцы самосвалов представляют новое поколение белазовской техники, разработанной с учетом современных требований мирового рынка.

    Kubota выпустила новый гусеничный самосвал KC250H-4 с трехсторонней выгрузкой

    Один из лидеров в производстве компактной спецтехники, компания Kubota, показала новейшую модель гусеничного самосвала с индексом KC250H-4, отличающегося от большинства похожих машин возможностью выгрузки с трех сторон. 

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх