Понедельник, 23.10.2017, 03:22


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
AdamLox
Главная » 2017 » Август » 28 » Новый способ предотвращения обледенения карнизов крыш.
17:34
Новый способ предотвращения обледенения карнизов крыш.

Новый способ предотвращения обледенения карнизов крыш.

Даже при идеальном тепловлажностном режиме чердачного помещения (необходимая теплоизоляция чердачного перекрытия и инженерного оборудования на чердаке, вентиляция чердака) будут происходить потери тепла, и невозможно добиться равенства температур внутри чердака и снаружи, даже если выполнить монтаж подвесного потолка, цена которого достаточно высока. Следовательно, сохраняются условия таяния снега и льда на крыше при минусовых температурах и во время весенних оттепелей.

Особенно важно не допустить попадания талой воды при минусовых температурах в водосточные трубы. При замерзании вода будет закупоривать водосточные воронки и образовывать над ними и по всему периметру крыши наледи. Объектом нашего исследования стала водосточная система здания как начальное место льдообразования. По нашему мнению, краеугольным камнем в вопросе образования сосулек является механизм удаления талой воды с крыши: если на холодной крыше ее не будет, то сосулькам и наледям попросту не из чего будет образовываться. Поэтому кровля крыши дома должна быть выполнена правильно. С этой целью предлагается конструкция, предотвращающая эти явления.

Устройство настенного водосточного желоба увеличенного размера на прикарнизном свесе по линии среза чердачного пространства (на окончании зоны «подогреваемой кровли»). Устройство воронки (назовем ее зимней) над чердачным пространством с отводом талой воды в фановую канализацию с одновременным перекрытием стока воды в существующую воронку съемной заслонкой. «Зимняя» воронка работает только в холодное время года. На период весна-осень она закрывается герметично. От тепла фановой канализации, имеющей среднюю температуру воздуха 25…30 °С, в воронке талая вода не будет замерзать.

Талая вода, находящаяся в настенном желобе под снегом и льдом, не будет переливаться через него, образуя сосульки на карнизном свесе, а уйдет в «зимнюю» воронку, не создавая наледи. При таком решении снег и лед на крыше играют роль утеплителя, способствующего таянию воды на поверхности металлической кровли и отводу ее в «зимнюю» воронку. Это нужно учитывать при выполнении таких работ как установка системы отопления в квартире. Объем талой воды невелик и нет никакой угрозы для подтопления канализации. Организованная обогреваемая воронка функционирует в период возможного образования ледяного массива. Для предотвращения падения снега и наледи с окончания карнизного свеса и выступающих частей фасада необходимо наклеить на них материал с шероховатой поверхностью, не допускающий самопроизвольного падения снега и льда при таянии и сублимации.

Категория: Новости компаний России | Просмотров: 150 | Корреспондент: Administrator | Теги: способ, карнизов, обледенения, крыш., новый, предотвращения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
ФАСАД 2017
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх .