Вторник, 19.11.2019, 01:46


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
Kennethfes
Главная » 2016 » Июль » 11 » Объекты социальной инфраструктуры строят в Алматы
05:18
Объекты социальной инфраструктуры строят в Алматы

В Алматы благодаря социальной ответственности бизнеса во вновь присоединенных территориях формируются объекты социальной инфраструктуры. Так, в микрорайоне «Сулусай» Медеуского района начнется строительство фельдшерско-акушерского пункта. 

Об этом стало известно в ходе подписания меморандума между акиматом г.Алматы и ТОО «Falcon Petroleum».

Аким Алматы Бауыржан Байбек отметил активность предпринимателей, которые выходят с подобными инициативами, тем самым вносят свой вклад в развитие города.

«Компания «Falcon Petroleum» имеет большой опыт в сфере строительства, являлась генеральным подрядчиком строительства детского сада в Медеуском районе, который был открыт с участием Главы государства в ноябре прошлого года. Компания также ведет работу по строительству школы в Медеуском районе на 600 мест в рамках ГЧП», - сказал аким Алматы Бауыржан Байбек.

В свою очередь, учредитель ТОО «Falcon Petroleum» Мурат Адильханов подчеркнул, что его компания активно участвует в социально важных и значимых проектах города. По его словам, отсутствие медицинского пункта в микрорайоне сильно затрудняет жизнь горожан. Так, с появлением фельдшерско-акушерского пункта жителям микрорайона не придется преодолевать более 25 км для того, чтобы получить медицинскую помощь.

Отметим, что микрорайон «Сулусай», где проживают более 500 человек, был присоединен к территории Алматы в 2014 году.

Кроме того, акимат г.Алматы подписал Меморандум с ТОО «АТЦ-галерея», в рамках которого начнется реализация проекта по организации «Современного театра традиционных искусств» путем реанимирования бывшего кинотеатра «Целинный». Таким образом, благодаря данным мерам в городе появится дополнительный объект социально-культурного назначения, при этом будут сэкономлены бюджетные средства на восстановлении здания.

Категория: Строительство и недвижимость стран СНГ и Балтии | Просмотров: 365 | Корреспондент: Stalker | Теги: инфраструктура, алматы | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Инфраструктура - обязанность города или застройщика?
    В настоящее время все чаще можно наблюдать, что большие территории осваиваются комплексными застройками. Такой подход подразумевает возведение массива жилых зданий, для которых необходимо организовывать социальную инфраструктуру. Но кто именно должен заниматься строительством школ, детских садов, больниц и других объектов первой необходимости? Муниципалитет или компания застройщик?
    Кипрские компании будут развивать туризм в Крыму Украина заинтересована в привлечении кипрских компаний к развитию рекреационной инфраструктуры на Черноморском побережье.
    В Днепре появятся велосипедные дорожки Днепропетровские велосипедисты уже не первый год мечтают, чтобы в городе появились велосипедные дорожки. Недавно архитекторы разработали план развития велоинфраструктуры города и представили его властям.
    Турция ищет инвесторов для грандиозных инфраструктурных проектов Турция приглашает инвесторов со всего мира принять участие в создании инфраструктурных проектов общей стоимостью $250 млрд, в основном в транспортной и энергетической сферах, с целью укрепить позицию страны в качестве транспортного и энергетического узла глобального масштаба.
    В Алматы жильцы двух домов борются с частным застройщиком
    Сегодня жители нескольких домов провели акцию протеста против строительства многоэтажного здания на маленьком участке между домами №36 и 37, расположенными на пересечении Жарокова - Дунаевского...
    «Астерос» будет строить инфраструктуру для российских парков развлечений и отдыха
    Группа «Астерос» вступила в Международную ассоциацию парков развлечений и аттракционов (IAAPA), крупнейшую коммерческую организацию, объединяющую предприятия индустрии отдыха во всем мире. Данный шаг позволит «Астерос» получить новые компетенции международного уровня и применить накопленный опыт в области проектирования инженерных систем и комплексной безопасности для развития культурно-досуговой отрасли в России.
    Как девелоперу построить детский сад на 25% дешевле?
    Состоялся семинар на тему «Социальная инфраструктура в жилых проектах комплексной застройки», посвященный в том числе особенностям государственно-частного партнерства в сфере возведения социальных объектов на территории жилых комплексов.
    Прага обошла Лондон по объему торговых площадей
    Авторитетная чешская газета Hospodářské noviny на прошлой неделе опубликовала данные европейского рейтинга DTZ обеспеченности торговыми площадями на 1 тысячу жителей, согласно которому на одного человека в Чехии приходится 0,22 квадратных метра торговой площади...
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх