Пятница, 19.07.2019, 07:49


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 5
Пользователей: 9
Kegandupt, JerodAres, DavinApek, Kevensr, Aldenvode, RidgeMa, Galentive, BrantSt, DerikTom
Главная » 2016 » Декабрь » 20 » Объем панельного жилья в Москве за год вырос на 16%, а в Московской области сократился на 25%
08:50
Объем панельного жилья в Москве за год вырос на 16%, а в Московской области сократился на 25%

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали изменения на рынке панельного домостроения в текущем году и выяснили, что в 2016 году панельных новостроек в Москве стало больше, а в Новой Москве и Московской области их количество, наоборот, сократилось.

По итогам 2016 года доля панельного жилья в «старых» границах Москвы немного увеличилась – с 10,5% в конце прошлого года до 11,1%. Стоит отметить, что минимальная доля панели за последний год была в феврале 2015 года – всего 5,5%, как сообщает "УкрДэй".

При этом в абсолютных цифрах объем панельного жилья в Москве вырос на 16%. По итогам прошлого года данный показатель составлял 203 тыс. кв.м, сейчас – 263 тыс. кв.м.

В «старых» границах Москвы в текущем году на рынок вышло два новых панельных проекта – «Квартал 21/19» и «Мир Митино», где часть корпусов панельные. Также выходили новые корпуса в районе Некрасовка и в действующих проектах «Варшавское шоссе, 141» и «Мещерский лес».

«Конечно, на площадках, расположенных от ТТК и до МКАД, застройщики выводят монолитные проекты комфорт-класса, а панельные новостройки выходят уже за МКАД. Несмотря на то, что объем предложения панельного жилья вырос, доля осталась практически неизменной. Скорее всего, в следующем году доля панели немного уменьшится. Новые проекты или корпуса будут выходить, но при этом большими темпами будут выходить именно монолитные проекты. Это связано с тем, что перспективные площадки внутри МКАД в большей степени предполагают строительство жилья комфорт- и бизнес-класса, следовательно, возводимые по монолитному типу домостроения», – комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.

Если говорить про Новую Москву, то доля панельного жилья сейчас составляет 17,9%. Всего год назад доля панели была 29,6%. При этом объем панельного жилья за год сократился на 51% – со 176 до 90,5 тыс. кв.м.

Главной причиной стало то, что новых панельных проектов не выходило, только несколько корпусов в уже действующих. Также снижение объемов панельного жилья объясняется тем, что объем предложения на присоединенных территориях в целом сокращается, а более высокими темпами из предложения вымываются наиболее бюджетные варианты, то есть как раз квартиры в панельных домах.

В Московской области доля панельного жилья за год практически не изменилась – произошло незначительное сокращение с 17,1 до 16,9%. А вот в абсолютных цифрах изменение, наоборот, значительно – на 24,7%. По итогам прошлого года объем панельного жилья составлял 786,3 тыс. кв.м, а на данный момент – 592,1 тыс. кв.м.

«Ситуация на рынке панельного домостроения в Московской области является отражением ситуации на всем первичном рынке в данной локации. За последний год объем предложения на первичном рынке Подмосковья (в зоне до 30 км от МКАД) снизился на 25% в связи с тенденцией переориентации части наиболее платежеспособного спроса в «старые» границы Москвы. В этой ситуации застройщики либо сами переориентировались на столицу, либо снизили темпы вывода новых проектов», – объясняет Наталья Шаталина.

Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 383 | Корреспондент: Administrator | Теги: Москве, год, объем, вырос, панельного, жилья, на, 16%, Московской, за | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Объем предложения в Москве вырос на 3,7%

    Согласно подсчетам аналитиков компании «НДВ-Недвижимость», объем предложения новостроек в старых границах Москвы увеличился на 3,7%. По итогам третьего квартала в реализацию вышел 21 корпус в 14-ти объектах, при этом более половины нового жилья сосредоточено в сегменте бизнес-класса.

    Спрос на помещения для майнинга вырос на 40% за год

    Специалисты ГК “Экоофис” проанализировали спрос на коммерческие помещения в своих офисных проектах класса В- и С. Как показали полученные данные, за последний год заметно вырос спрос на помещения свободного назначения площадью 10-50 кв.м, которые могут подойти для майнинга.

    Спрос на машино-места за год вырос на 35%

    За 2018 год в новостройках Москвы по договорам долевого участия реализовано почти на 3 тысячи парковочных мест больше, чем годом ранее, подсчитали аналитики «НДВ-Супермаркет недвижимости». Это соответствует приросту более чем на треть.

    За 2 года ГК «Атлант» сократила объем задолженности перед дольщиками по вводу жилья почти на 70%

    ГК «Атлант» успешно работает на столичном рынке недвижимости уже несколько нет. Компания начала работать в качестве отдельной бизнес единицы с апреля 2017 года, отделившись от ГК «Лидер Групп». Вместе с активами, земельным банком и проектами в Московском регионе ГК «Атлант» также получила «в наследство» и задолженность по передаче квартир дольщикам. На момент раздела с Лидер Групп и образования самостоятельной компании в доставшихся ГК «Атлант» проектах был просрочен ввод 4800 квартир.

    Рынок Новой Москвы: объем предложения по итогам ноября вырос на 7%

    Аналитики компании «НДВ-Недвижимость» отметили начало реализации 5 новых корпусов в известных проектах, а также 19 корпусов, где ранее продажи были приостановлены. По сравнению с началом года совокупный объем предложения на первичном рынке недвижимости Новой Москвы вырос на 9,9%.

    За год предложение новостроек Новой Москвы увеличилось на 1,2%

    По данным аналитиков компании «НДВ-Недвижимость», в декабре объем предложения новостроек Новой Москвы сократился относительно ноября на 1,2%. Однако относительно января 2015 года совокупное число предложений к концу года выросло на 8,6%. 

    За год ставки аренды и цены продаж на рынке коммерческой недвижимости снизились на 20-25%

    По данным аналитиков  RRG, за год цены продаж недвижимости снизились во всех сегментах рынка. Средневзвешенная цена продажи коммерческой недвижимости (по всем сегментам)  упала  относительно ноября 2015 года на 25% и составила порядка 172 тыс. рублей за кв. м, а ставка аренды просела на 20% до уровня 17 тыс. рублей за кв. метр в год.

    Поток посетителей в торговых объектах у МЦК за полгода вырос на четверть

    10 сентября 2016 года состоялся запуск Московского Центрального Кольца, ставший стимулом для девелоперской активности в прилегающих локациях. Специалисты ГК «ЭКООФИС» выяснили, как спустя полгода работы МЦК изменился рынок уже существующих торговых помещений в шаговой доступности от ТПУ.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх