Суббота, 18.11.2017, 12:59


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 12
Пользователей: 2
Gramandscep, LyubaLox
Главная » 2017 » Сентябрь » 12 » Офисы создадут дополнительный спрос на российскую мебель
06:25
Офисы создадут дополнительный спрос на российскую мебель

Во II полугодии 2017 года в двух столицах планируется к вводу в эксплуатацию 500 тыс.м2 офисных площадей – этот показатель в 3,3 раза больше, чем в I полугодии (данные NAI Becar).  С учетом средней вакансии 15,9% в Москве и 9,7% в Петербурге (данные NAI Becar) дополнительный спрос на офисную мебель может составить до 5 млрд рублей.

Помимо регулярного открытия новых бизнес-центров, ввода новых офисных площадей, госучреждения и организации также обновляют мебель.

«Производство и поставка офисной мебели является очень перспективным рынком, - говорит Александр Шестаков, генеральный директор Первой мебельной фабрики, президент Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России. – Ежегодная емкость рынка офисной мебели – в пределах 40 млрд рублей по стране, из них 50-60% приходится на Москву и Петербург. Первая мебельная в 2017 году выйдет на 30%-ный рост по направлению офисной мебели к 2016 году, а в 2018 году увеличит объемы вдвое».

В новые офисы покупателям потребуется качественная мебель с выгодным ценовым предложением. Катерина Соболева, управляющий директор департамента инвестиций в недвижимость Becar Asset Management Group, для качественных площадей оценивает меблировку на уровне 15-20 тыс. рублей за м2. Для формата качественных коворкингов этот показатель ниже, в пределах 8-12 тыс. рублей. И если традиционные офисы меблируются в основном арендатором в момент заезда, то коворкинги оборудуются арендодателем.

Растущий спрос на коворкинги создает и новые возможности для поставщиков офисной мебели. По данным аналитиков, численность работающих в коворкингах людей ежегодно растет на 30-40%. В Москве на текущий момент работает не менее 100 коворкингов – это максимальная концентрация подобных офисов во всей России, что, однако, в несколько раз ниже уровня европейских столиц - и этот фактор свидетельствует о ненасыщенности российского рынка. Этот спрос будет восполняться. Ставку на коворкинги в связи с их растущей популярностью делает и Becar Asset Management Group, которая планирует довести до 10 свою сеть коворкингов под брендом GrowUp до конца 2018 года (общий объем инвестиций оценивается в 200 млн рублей).

«Регус фиксирует рост спроса на гибкие офисные решения на рынке и в частности на коворкинги. Мы уверены в перспективах бизнеса в России, именно поэтому продолжаем развитие сети и расширяем географию присутствия», - уточняет Ирина Баева, управляющий директор Регус в России. Компания Регус до конца 2017 года откроет три бизнес-центра класса А, каждый из которых будет полностью меблирован (как отдельные офисы, так и коворкинги)».

«Мы видим переориентацию спроса с импортной мебели на отечественную, - продолжает Александр Шестаков. - Так, если в 2010 году большая часть мебели на российском рынке была ввезена из-за рубежа, то в 2017 году уже очевидно, что потребитель чаще выбирает мебель, произведенную на высокотехнологичных российских производствах. Это связано с тем, что покупатель хочет приобрести качественную отечественную мебель, изготовленную в соответствии со всеми европейскими стандартами. В 2017 году Первая мебельная внедрила стандартизованную линейку офисной мебели, которая, как и кухни для частных клиентов, может модифицироваться под конкретного заказчика».

В офисах люди проводят по 8 часов в день и больше – а от качества офисной мебели зависит как производительность труда – за неудобным столом и в неудобном кресле работать некомфортно, - так и здоровье персонала. Не секрет, что в дешевой мебели, содержание формальдегида значительно превышает предельно допустимые нормы (формальдегид угнетает организм и является спусковым механизмом ряда тяжелых заболеваний). Продукция Первой мебельной фабрики отвечает всем экологическим стандартам.

Среди реализованных проектов Первой мебельной фабрики по оснащению учреждений – поставки мебели в Полномочное представительство Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, Конституционный суд РФ в Санкт-Петербурге, Государственная Дума РФ; Константиновский дворец в Стрельне, Управление охраны по Северо-Западному федеральному округу ФСО России, Управление ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, МЧС России, Банк России и многие другие.

Справка:

Первая мебельная фабрика - ведущее предприятие мебельной отрасли России, работающее с 1945 года. Фабрика -  лауреат конкурсов образцов мебели на ведущих российских и зарубежных выставочных форумах. Компания первой из мебельных предприятий Санкт-Петербурга стандартизирована по системе ИСО 9001-2001 (ИСО 9001-2000).  Сегодня Первая мебельная фабрика является основой большого холдинга, включающего в себя крупнейшие мебельные центры Санкт-Петербурга и Москвы: «Мебель-Сити», «Мебель-Сити-2», «Мебель-Сити Москва», торговый комплекс «Гарден-Сити», и около 30 фирменных салонов по всей России. В 2014 году компания объединила свой опыт с европейским партнером - концерном Alno и создала совместное предприятие. Завод Piatti - дочерняя фирма этого мебельного гиганта, переехал из Швейцарии в Санкт-Петербург, чтобы приступить к производству кухонь по швейцарским стандартам качества.

Первая мебельная фабрика уже много лет является ответственным производителем и поставщиком мебели для бизнеса и государственных структур. В числе реализованных проектов поставка мебели для Новой сцены Мариинского театра, Эрмитажа, к саммитам ШОС, БРИКС и G20, комплексное оснащение объектов Олимпиады-2014 в Сочи.

 

Регус - мировой лидер в области решений по гибкой организации рабочего пространства, располагает сетью из 3000 бизнес-центров в более чем 1000 городов и 100 стран и обслуживает 2,3 млн клиентов. В России Регус работает с 1998 года и насчитывает 16 бизнес-центров в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Челябинске.

 

NAI Becar входит в BECAR Asset Management Group, инвестиционную компанию на рынке недвижимости России, и является российским подразделением NAI Global, лидера мирового рынка коммерческой недвижимости. За 25 лет работы специалистами BECAR Asset Management Group было выполнено более 1 400 консалтинговых работ, реализовано более 10 000 объектов недвижимости, более 15 000 – сдано в аренду. В управлении Becar – более 4 млн кв. м площадей.

Категория: Новости компаний России | Просмотров: 213 | Корреспондент: Administrator | Теги: спрос, создадут, мебель, на, дополнительный, офисы, Российскую | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
ФАСАД 2017
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх .