Среда, 17.10.2018, 09:32


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 7
Пользователей: 4
sapedMox, Administrator, WilliamNoB, Seseekfus
Главная » 2018 » Март » 1 » Около 7% ипотечных заемщиков перепродают жилье
14:10
Около 7% ипотечных заемщиков перепродают жилье

Согласно данным компании «НДВ – СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ», около 7% ипотечных покупателей перепродают жилье к моменту окончания строительства. Причин этому несколько: если одни заемщики рассчитывают на выгоду, то другие отказываются от квартиры в силу изменившихся обстоятельств. Так как стоимость квадратного метра в новостройке растет, наилучшим вариантом становится заключение договора переуступки.

Среди 7% ипотечных заемщиков встречаются и инвесторы, хотя доля таких сделок минимальна. Как правило, оформляется необременительный кредит, позволяющий остаться в плюсе после всех выплат. Например, добавляют не более 1,5 млн рублей к имеющимся накоплениям, чтобы получить небольшой платеж, составляющий до 15 тысяч рублей в месяц.

За два года такой покупатель внесет до 280 тысяч рублей в качестве процентов за пользование кредитом, при этом за счет роста стоимости квадратного метра вложение все равно будет выгодным. Например, в таких проектах, как ЖК «Город» и жилой дом «Дуэт», реально заработать до 1-2 млн рублей. Таким образом, даже за вычетом дополнительных расходов и кредита покупатель будет в выигрыше.

Тем не менее наибольшая доля переуступок связана не с инвестиционными целями, а с изменением приоритетов. К пересмотру требований могут привести семейные обстоятельства: свадьба, рождение ребенка, переезд к родственникам. В таком случае заемщику может потребоваться квартира с другими планировками или месторасположением.

Схема продажи квартиры из-под залог отработана, поэтому в большинстве случаев такая сделка не вызывает проблем. Долг перед банком погашается, и заемщик получает свои деньги плюс дополнительный заработок за счет разницы в стоимости квартиры.

Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 198 | Корреспондент: Administrator | Теги: заемщиков, 7%, перепродают, НДВ, ипотечных, жилье, около | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Ипотека возвращает свои позиции

    Благодаря государственной поддержке банков ипотека вновь становится доступной для заемщиков. В рамках некоторых программ действуют практически такие же условия кредитования, что и до повышения ключевой ставки, составившей 17%.

    Около 30% покупателей ждут, когда вторичное жилье станет еще дешевле

    На сегодняшний день владельцы квартир остаются лояльными в вопросах торга. Большинство продаж недвижимости проходит со скидкой, и в среднем собственники уступают до 10-15% от цены объекта. Тем не менее, многие покупатели взяли тайм-аут в надежде, что рынок просядет еще сильнее.

    Сезон ипотеки: 11% заемщиков готовы покупать жилье только летом

    Для летнего периода характерно снижение деловой активности, однако есть покупатели, которые находят выгоду в сезонных колебаниях. Как показал опрос «НДВ-Недвижимость», порядка 11% заемщиков готовы ждать лета, чтобы приобрести жилье на выгодных условиях - с учетом скидок и спецпредложений от застройщиков.

    Топ-7 ипотечных программ на рынке вторичного жилья

    Снижение ключевой ставки позволило банкам предложить привлекательные условия кредитования и для тех, кто приобретает новостройки, и для тех, кто выбирает вторичное жилье. В рамках наиболее выгодных программ заемщик сможет оформить ипотеку под 10-11%, при этом минимальная ставка в сегменте вторичной недвижимости составляет 9,25%. 

    Около 8% заемщиков хотели бы воспользоваться программой с ипотечными каникулами

    По данным опроса, проведенного компанией «НДВ-Недвижимость», около 8% покупателей квартир хотели бы оформить кредит с ипотечными каникулами. В рамках подобных программ ставки вполне привлекательны – на уровне 10,9%, а платеж в первые 2 года существенно снижается.

    Около половины спроса приходится на «однушки»

    Согласно данным компании «НДВ-Недвижимость», среди покупателей жилья в сегментах стандарт и комфорт по-прежнему популярны однокомнатные квартиры. Их доля в общей структуре спроса составляет около половины.

    Снижение ипотеки до 9,5% расширило возможности заемщиков

    Средневзвешенная ставка по ипотеке составила 9,5%: именно такие условия доступны заемщикам, приобретающим квартиры в новостройках в рамках стандартных кредитных программ. Если застройщик предлагает коммерческое субсидирование, то в таком случае можно будет воспользоваться сниженной ставкой и получить заемные средства по ставке от 7,5% на срок до 7 лет.

    Какое жилье можно подыскать в самых космических районах Москвы?

    В Москве есть особые районы, которые отражают достижения и успехи в освоении космического пространства. Имена и важные вехи закреплены в названиях улиц, о богатом наследии напоминают достопримечательности, а музеи и образовательные центры позволяют больше узнать о загадочном мире звезд и планет. «Космических» мест немало, и сколько стоит недвижимость рядом с ними, подсчитали в компании «НДВ-Супермаркет недвижимости»

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх