Вторник, 13.11.2018, 22:05


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
Seseekfus
Главная » 2018 » Февраль » 26 » Около половины спроса приходится на «однушки»
14:04
Около половины спроса приходится на «однушки»

Согласно данным компании «НДВ-Недвижимость», среди покупателей жилья в сегментах стандарт и комфорт по-прежнему популярны однокомнатные квартиры. Их доля в общей структуре спроса составляет около половины.

Как показывают подсчеты компании «НДВ-Недвижимость», это значение довольно стабильно: средние колебания от одного квартала к другому находятся в пределах 1-2%. Однокомнатные квартиры востребованы благодаря минимальному бюджету покупки и ликвидности.  Например, по итогам последнего квартала доля «однушек» составила 49% (-1% к предыдущему отчетному периоду).    

Двухкомнатные квартиры востребованы среди 36% покупателей – колебания спроса в данном сегменте также находятся в пределах нескольких процентов. На трехкомнатные квартиры приходится 13%. Доля многокомнатных квартир, составляющих узкий сегмент рынка, находится на уровне 2%.  Такие предложения можно рассмотреть, например, в жилом комплексе «Город».

Более широкий выбор просторных вариантов жилья готов предложить бизнес-класс – в данном сегменте соотношение выстраивается в пользу двухкомнатных и трехкомнатных квартир, в то время как доля «однушек» является более скромной.

Как отмечают в «НДВ-Недвижимость», средняя площадь квартир в сегменте комфорт составляет 61,9 м2, в то время как в бизнес-классе – 89,6 м2.

Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 181 | Корреспондент: Administrator | Теги: «однушки», приходится, спроса, около, НДВ, половины, на | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    "НДВ Групп" презентовала концепцию своего офиса на MIPIM-2016

    "НДВ Групп" начнет строительство в этом году центрального офиса, который расположится на северо-западе рядом с МКАД и будет реализован в рамках создания инновационного делового кластера.

    Около 28% покупателей на вторичном рынке планируют приобрести стандартные двухкомнатные и трехкомнатные квартиры

    Специалисты компании «НДВ-Недвижимость» изучили предпочтения покупателей квартир на вторичном рынке в зависимости от формата жилья. Как показал online-опрос, наибольшее число голосов набрали варианты обычной планировки, то есть стандартные двухкомнатные и трехкомнатные квартиры.  Их доля в общей структуре спроса составила 28%.

    Около 40% проектов расположено на территории бывших промзон

    Столица характеризуется дефицитом земельных участков, поэтому девелоперам приходится рассматривать территории, уже занятые различными строениями. На месте бывших пустырей реализуется лишь 11% проектов. Основная часть первичного жилья, расположенного в старых границах Москвы, строится на месте бывших промышленных зон.

    Топ-7 ипотечных программ на рынке вторичного жилья

    Снижение ключевой ставки позволило банкам предложить привлекательные условия кредитования и для тех, кто приобретает новостройки, и для тех, кто выбирает вторичное жилье. В рамках наиболее выгодных программ заемщик сможет оформить ипотеку под 10-11%, при этом минимальная ставка в сегменте вторичной недвижимости составляет 9,25%. 

    Средняя стоимость вторичного жилья в Москве выросла на 1,1%

    По итогам второго квартала, средняя стоимость квадратного метра на рынке вторичного жилья Москвы увеличилась на 1,1%. По данным аналитиков компании «НДВ-Недвижимость», средняя цена реализации составила 187,6 тыс. руб. за кв.м.

    На северо-востоке Москвы около 53% новостроек расположено у метро

    Согласно подсчетам компании «НДВ-Недвижимость», порядка 53% проектов, реализуемых на территории Северо-восточного административного округа, расположено в шаговой доступности от метро.

    После сдачи дома цены подрастают на 5-7% и выше

    В течение 5-10 лет после сдачи в эксплуатацию стоимость квартир в монолитных домах вырастает еще на 5-7%. Прирост цены зависит от класса проекта, его ликвидности и конкурентного окружения.

    Около 7% ипотечных заемщиков перепродают жилье

    Согласно данным компании «НДВ – СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ», около 7% ипотечных покупателей перепродают жилье к моменту окончания строительства. Причин этому несколько: если одни заемщики рассчитывают на выгоду, то другие отказываются от квартиры в силу изменившихся обстоятельств. Так как стоимость квадратного метра в новостройке растет, наилучшим вариантом становится заключение договора переуступки.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх