Четверг, 18.10.2018, 00:42


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 14
Пользователей: 3
resovia, Juina, Soarkkano
Главная » 2018 » Сентябрь » 5 » Ошибки при выборе монтажной пены, последствия которых не заставят себя долго ждать
07:35
Ошибки при выборе монтажной пены, последствия которых не заставят себя долго ждать

Монтажная пена является одним из важнейших расходных материалов, применяемых для установки оконных и дверных конструкций, а также для многих других строительных, отделочных и ремонтных работ. Но даже профессиональным строителям и установщикам окон легко запутаться в существующем разнообразии пен различных марок, предлагаемых на российском рынке, и выбрать продукт, который обеспечит качественный и предсказуемый результат.

По каким критериям стоит выбирать пену для монтажных работ и как не попасться на маркетинговые уловки производителей?

На строительных рынках и в торговых сетях несложно найти безымянную монтажную пену по цене от 150-200 руб. за баллончик в 300-400 мл. Стоимость профессиональных продуктов от известных брендов, как правило, в 1,5-2 раза выше. У неопытных монтажников и строителей невольно возникает вопрос «За что мы переплачиваем?» и желание сэкономить на этой статье расходов.

Однако бюджетная noname пена годится только для простейших строительных и ремонтных работ – например, на даче, в гараже или подсобном хозяйстве. В тех случаях, когда важно качество работ и на кону репутация компании, использованию профессиональных продуктов нет альтернатив.

Монтажные пены для любительского и профессионального использования различаются по целому ряду важных параметров:

- Объём выхода – это количество полиуретановой пены (в литрах), получаемое из одного баллона. На баллончике всегда указан объём жидкого мономера и выход пены, однако эти показатели зачастую не соответствуют действительности. Так, нередко указывается «профессиональный» выход 65 л. Но в реальности выход бюджетных продуктов может быть до двух раз меньше заявленного.

«Проще всего взвесить баллончик с монтажной пеной, – рассказывает Николай Савин, руководитель отдела развития комплектующих компании PROPLEX, первого российского разработчика и производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям. – Если баллон весит менее 1 кг, ожидать из него выход 65 литров бессмысленно. Но даже большой вес не является гарантией, что вы выбрали качественную пену!»

Профессиональные монтажники, которые уже не раз «обжигались» на дешёвых пенах, нередко устраивают сравнительные тесты разных продуктов. Нужно отметить, что для объективного сравнения нужно брать продукты одного объёма, одного веса и проводить испытания в одинаковых климатических условиях. Порой бывает, что фактические показатели соответствуют заявленным только при экстремальных значениях влажности или температуры, которые редки в реальных условиях работы.

- Плотность и структура пены – эти показатели изучаются на срезе через 24 часа, когда процесс полимеризации завершён. В бюджетных продуктах с высоким выходом нередко наблюдается образование крупных газовых пузырей, их обилие снижает срок службы монтажного шва – он быстрее разрушается от погодных воздействий, начинает продуваться, протекать и промерзать. Качественная пена для профессионального использования имеет однородную структуру с одинаковыми мелкими ячейками, что становится залогом долгой службы конструкции.

- Вторичное расширение указывает, насколько увеличится в объёме монтажная пена по сравнению с первичным расширением. Бюджетные продукты с большим вторичным расширением (>40%) непригодны для монтажа окон, подоконников или дверей, так как могут вызвать деформацию конструкций. Такие профессиональные пены, как PROPLEX Premium, имеют вторичное расширение в пределах 10-15%, что позволяет точно дозировать количество материала в монтажном шве и получать предсказуемый результат.

«Монтажники, да и сами потребители редко интересуются тем, что происходит с монтажным швом со временем – и напрасно! При использовании некачественного продукта или несоблюдении условий монтажа уже через несколько месяцев происходят негативные изменения, способные повлечь самые неприятные последствия: продувание, смещение точки росы и т.п., – рассказывает Николай Савин (PROPLEX). – Поскольку на качество монтажа и срок службы конструкции влияют в первую очередь показатели плотности пены и её структура после полимеризации, мы решили разработать оптимальную рецептуру и предлагать этот продукт нашим партнёрам в рамках комплексных поставок комплектующих и материалов для монтажа оконных конструкций».

Плодом этих усилий стала линейка профессиональных монтажных пен PROPLEX Premium, среди которых есть как летние, так и всесезонные продукты. Объединяет их мелкопористая структура, экономичный расход пены за счёт увеличенного выхода и малое вторичное расширение (10-15%).

«Наши партнёры – производители и установщики ПВХ-конструкций – в реальной работе тестировали монтажные пены PROPLEX Premium и сравнивали их с популярными марками премиум-сегмента, – говорит Николай Савин (PROPLEX). – По многим параметрам наши разработки превосходят аналоги – они экономичнее в применении, при застывании сохраняют геометрию конструкций и не деформируют швы. Они не имеют крупных пустот, поэтому не продуваются и не заполняются водой. Благодаря этому наши продукты могут применяться не только для установки и герметизации оконных и дверных блоков, но для других типов строительных работ – утепления и звукоизоляции, прокладки вентиляционных каналов, канализаций и т.п.».

 

Итак, при выборе монтажной пены можно совершить две ошибки: попытаться сэкономить за счёт использования заведомо низкокачественных бюджетных продуктов и безоглядно довериться написанному на баллончике. Применение профессиональных марок пены, разработанных с учётом рекомендаций монтажников и всех нюансов применения в российских условиях, позволяет получить качественный и долговечный результат. В свою очередь, это снизит риски возникновения претензий со стороны клиентов, увеличит их лояльность и подготовит почву для повторных заказов.

 

Справка о компании:           

PROPLEX – первый российский разработчик и крупнейший производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям. С 5 апреля 2017 года подмосковный завод PROPLEX полностью отказался от свинцового стабилизатора в производстве ПВХ-продукции, весь ассортимент изделий для оконных и дверных конструкций выпускается только с использованием безвредных кальций-цинковых соединений. PROPLEX – первая российская федеральная компания полностью перешедшая на экологичную рецептуру, отвечающую европейским стандартам. Завод по производству оконного ПВХ-профиля и подоконников построен в 1999 г. в Московской области командой, которая стояла у истоков зарождения оконной отрасли России. Предприятие оснащено современным оборудованием от инжиниринговых компаний из Австрии и Германии. PROPLEX уделяет особое внимание выбору сырья и компонентов, используя в производстве материалы от ведущих поставщиков из Австрии, Германии, Франции и России. Сегодня на заводе работает 24 экструзионные линии и изготавливается до 50 наименований продукции. Компания является поставщиком полного спектра комплектующих для производства окон. На сегодняшний день PROPLEX имеет крупнейшую в РФ сеть собственных региональных складов, которая позволяет отгружать продукцию в минимальные сроки. В компании работают более 400 сотрудников. Наши партнеры – более 2000 компаний, которые изготавливают и продают пластиковые окна в России и странах СНГ.

 

Категория: Новости компаний России | Просмотров: 110 | Корреспондент: Administrator | Теги: При, Последствия, Не, пены, выборе, ошибки, которых, заставят, себя, монтажной | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Выгодная ставка – ключевой аргумент при выборе ипотечной программы!

    Около трети заемщиков при выборе банка и кредитной программы обращают внимание, прежде всего, на уровень ставок по ипотеке. Такие данные показал опрос, проведенный компанией «НДВ-Недвижимость».

    Важные советы при выборе планировки Вашего жилья

    По строительным нормам ширина прихожей не может быть меньше 1,4 метра. Однако для комфортной жизни такого размера недостаточно. Лучше, если этот показатель находится в диапазоне 1,6-2 метров. Идеально, когда прихожая близка к форме квадрата.

    Около 24% покупателей учитывают наличие социальной инфраструктуры при выборе новостроек

    Специалисты компании «НДВ-Недвижимость» изучили предпочтения покупателей квартир на примере квартала «Новые Котельники». Участники опроса отметили ключевые преимущества, которые являются решающими для них на этапе подбора новостроек.

    Неудобное месторасположение – основная причина отказа при выборе офисных площадей

    Неудачное месторасположение является ключевым стоп-фактором на этапе подбора коммерческой недвижимости. Как показывает опрос компании «НДВ-Недвижимость», около 77% потенциальных арендаторов не стали бы выбирать помещение в бизнес-центре с неудобной транспортной доступностью.

    Что нужно знать при выборе столярных инструментов?

    Если вы решили сделать обеденный стол своими руками, либо перед вами просто стоит задача, предполагающая выполнение различных работ с деревянными конструкциями, следует задуматься о том, чтобы приобрести столярный инструмент. Итак, какие атрибуты стоит приобрести для того, чтобы собрать полноценный комплект инструментов, позволяющих выполнить большинство работ по дереву?

    При строительстве дороги «Александровка-Кировоград-Николаев» украли более 2 миллионов

    СО УСБ Украины в Николаевской абласти возбудил уголовное дело по факту завладения чужим имуществом должностными лицами Службы автомобильных дорог в Николаевской области и ООО БФ «Автошляхбуд-САА». 

     

    Последствия урагана "Сэнди" для рынка недвижимости США В конце октября 2012 года на восточное побережье США обрушился мощный ураган "Сэнди". Ущерб от стихийного бедствия оценивается в 50 млрд долларов, из которых только 5-10 млрд будет компенсировано страховкой. Эксперты расходятся во мнениях по поводу последствий урагана для американского рынка недвижимости. Так, Роберт Симонс, профессор Кливлендского государственного университета, считает, что дома, не пострадавшие от стихийного бедствия, подешевеют 5 %, а цены на поврежденные объекты могут упасть на 12 %.
    География по-украински: С кадастровой карты Украины пропали целые улицы С 1 января мы можем через интернет узнать, кто владеет украинской землей - заработал сайт Кадастровой карты Украины. На электронной карте нанесены границы областей, районов, населенных пунктов, отдельных земельных участков и их границы, кадастровые номера, указана форма собственности, целевое назначение земли, а также дана характеристика почв украинских земель.
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх