Четверг, 15.11.2018, 20:44


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Октябрь » 31 » Особняк Пабло Пикассо на Лазурном берегу сменил владельца за $24 млн
08:06
Особняк Пабло Пикассо на Лазурном берегу сменил владельца за $24 млн

Обладателем имения стал финансист из Новой Зеландии Рэйо Вайзенеджо. В этом особняке, расположенном недалеко от Канн, известный испанский художник жил и работал с 1961 года и до своей смерти в 1973 году в возрасте 91 года.

Пикассо постепенно расширял дом, известный как Mas de Notre Dame de Vie, и за годы жизни там добавил большую студию. После кончины художника его жена Жаклин Роке оставалась в доме до своей смерти в 1986 году. Она оставила в здании все, как было, – даже  очки для чтения были там, где их покинул Пикассо, сообщает Mansion Global.

Последние владельцы приступили к масштабной реставрации. Главный дом теперь имеет площадь более 1 200 кв.м и занимает свыше трех гектаров земли. Оригинальный дизайн Пикассо дополнился теннисным кортом, бассейном, тренажерным залом, спа-центром, гостевым домом, коттеджем-усадьбой и садами.

В июне 2017 года имущество было продано на аукционе за $22,2 млн. Но, согласно французскому законодательству, каждый может сделать еще одну заявку в течение 14 дней после торгов. Заявка должна быть как минимум на 10% выше, чем самая высокая ставка на первом аукционе, и участники торгов также должны обеспечить денежную гарантию местному суду в размере 10% от стоимости.

В этом случае так и произошло: в течение 14 дней появилась более высокая ставка в размере $24 млн от господина Вайзенеджо. Когда случается подобное, суд обязан провести второй и последний аукцион, чтобы дать другим возможность снова заявить о желании приобрести имущество. Но на этот раз заинтересованные стороны должны предоставить гарантию в размере 10% до подачи заявок.

Второй аукцион был недавно проведен, и более высоких ставок не поступило. Финансист из Новой Зеландии официально признан законным собственником имения и должен в течение двух месяцев оплатить оставшиеся 90%.

К слову, недавно создатель «Звездных войн» купил во Франции шато за €9,5 млн.

Категория: Строительство и недвижимость за рубежом | Просмотров: 439 | Корреспондент: Administrator | Теги: $24, владельца, Лазурном, особняк, Пикассо, Пабло, на, берегу, сменил, за | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    За год предложение новостроек Новой Москвы увеличилось на 1,2%

    По данным аналитиков компании «НДВ-Недвижимость», в декабре объем предложения новостроек Новой Москвы сократился относительно ноября на 1,2%. Однако относительно января 2015 года совокупное число предложений к концу года выросло на 8,6%. 

    Украинцы учатся экономить на оплате за энергоресурсы

    Украинское правительство внесло жилищную реформу в число десяти, которые приобрели особую важность в текущем году. Потребность в ней обусловлена значительными и не всегда эффективными затратами на содержание и управление жилым фондом. В частности, это касается и значительных потерь, связанных с его низкой энергоэффективностью.

    Открытый ответ КрАЗа на публикацию "Легенды о "Спартане": нескромная переплата за кустарное качество"

    Уважаемые коллеги, партнеры, представители СМИ, почитатели торговой марки КрАЗ! На интернет-сйте "Информационное сопротивление опубликован материал "Легенды о "Спартане": нескромная переплата за кустарное качество", с содержание которого КрАЗ категорически не согласен.Следует отметить, что общая тональность статьи и подобранные тенденциозным образом факты, передергивание событий и навязывание читателям резко негативной оценки бронированных автомобилей КрАЗ-Спартан не оставляет сомнений в явно заказном характере статьи, использованной как инструмент "черного пиара".

    Объем панельного жилья в Москве за год вырос на 16%, а в Московской области сократился на 25%

    Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали изменения на рынке панельного домостроения в текущем году и выяснили, что в 2016 году панельных новостроек в Москве стало больше, а в Новой Москве и Московской области их количество, наоборот, сократилось.

    За год ставки аренды и цены продаж на рынке коммерческой недвижимости снизились на 20-25%

    По данным аналитиков  RRG, за год цены продаж недвижимости снизились во всех сегментах рынка. Средневзвешенная цена продажи коммерческой недвижимости (по всем сегментам)  упала  относительно ноября 2015 года на 25% и составила порядка 172 тыс. рублей за кв. м, а ставка аренды просела на 20% до уровня 17 тыс. рублей за кв. метр в год.

    Поток посетителей в торговых объектах у МЦК за полгода вырос на четверть

    10 сентября 2016 года состоялся запуск Московского Центрального Кольца, ставший стимулом для девелоперской активности в прилегающих локациях. Специалисты ГК «ЭКООФИС» выяснили, как спустя полгода работы МЦК изменился рынок уже существующих торговых помещений в шаговой доступности от ТПУ.

    Бюджет покупки квартиры «супер-эконом» в Подмосковье снизился на 500 тыс. за полтора года

    Снижение цен на рынке новостроек затронуло все сегменты, включая самые не дорогие предложения. И если весной 2016 года для того, чтобы подобрать бюджетный вариант в ближайшем Подмосковье, необходимо было обладать суммой примерно в 2,5 млн рублей, то сейчас покупателю достаточно уже 2 млн.

    Ким Кардашьян и Канье Вест продали свой особняк за $18 млн

    Семейная пара телезвезд Ким Кардашьян и Канье Вест продали свой особняк в Калифорнии за $17,8 млн. Об этом сообщает газета Wall Street Journal.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх