Среда, 17.07.2019, 12:31


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 6
Пользователей: 9
Kevensr, DavinApek, Galentive, JerodAres, BrantSt, DerikTom, Kegandupt, Aldenvode, RidgeMa
Главная » 2013 » Октябрь » 30 » Остановить «инфляцию» можно не выходя из дома
13:55
Остановить «инфляцию» можно не выходя из дома

В сентябре 2013 года Росстат сообщил, что по состоянию на конец августа инфляция в России превысила среднеевропейскую в 11 раз. Если в странах ЕС за отчетный период она составила 0,4%, то у нас – 4,5%.

Осенью этого года правительство РФ приняло решение о заморозке тарифов естественных монополий на 2014 год для промышленных предприятий. Простые граждане в 2014-2016 гг. будут платить за энергоресурсы по ценам, проиндексированным по формуле «инфляция минус». Так, тарифы умножат на инфляцию предыдущего года с понижающим коэффициентом 0,7, сообщает ИА "UkrDay". Не все специалисты уверены, что последняя мера будет эффективной, а значит, и стоимость коммунальных услуг может стать выше.

Регулярный рост тарифов заставляет все больше людей задумываться об экономии. И здесь у каждой российской семьи есть «резерв», позволяющий уменьшить свои расходы, не снижая качества жизни. Речь идет об энергосбережении.

Наибольшую экономию, по словам специалистов, можно получить при оптимизации потребления тепловой энергии. В Европе уже давно стала нормой установка терморегуляторов, более того, их применение является обязательным. «В России же термостаты все еще в новинку, несмотря на то, что у нас их установка также обязательна. Но необходимо понимать, что, используя их в комплексе с поквартирным учетом тепла, можно снизить расходы на отопление в среднем на 10–15%. А иногда и на 20%!» – поясняет Антон Белов, заместитель директора теплового отдела компании «Данфосс» (ведущий мировой производитель энергосберегающего оборудования).

Одни из самых эффективных моделей терморегуляторов – газонаполненные. Они отличаются высокой скоростью реакции на изменение температуры в помещении (в течение 8 минут после отклонения температуры воздуха от заданной на 1°C). В последнее время появились и электронные устройства, например, Danfoss Living Eco. Гаджет самостоятельно отключает подачу теплоносителя во время проветривания помещения, тем самым сберегая энергию. Его можно запрограммировать на различные температурные режимы для разного времени суток и дней недели.

Но экономить ресурсы в быту возможно не только благодаря специальным устройствам, но и путем рационального использования домашней утвари и бытовых приборов. В Европе это давно является нормой. Например, в Испании многие домохозяйки используют кастрюли только с толстым дном. Такая посуда дольше сохраняет тепло, значит, не придется лишний раз тратить электроэнергию на подогрев.

Существует множество похожих «хитростей». Так, если во время глажки положить алюминиевую фольгу под ткань доски, то тепловая энергия от утюга не будет рассеиваться, а станет концентрироваться в разглаживаемом материале.

В Старом Свете печатаются даже целые сборники советов по энергосбережению. В одном из них отмечается, как нужно использовать стиральные машины: при неполной загрузке некоторые из них могут перерасходовать до 15% электроэнергии.

А из контейнера пылесоса следует чаще выбрасывать мусор. Лишнее аэродинамическое сопротивление способно привести к перегреву двигателя и повышению потребления электричества. Подсчитано, что заполненность контейнера на 30% повышает энергопотребление на 40-50%.

Лишний расход энергии, как и инфляция, тоже постоянно поглощает денежные средства. И если остановить рост цен отдельному человеку не по силам, то ограничить потребление ресурсов может каждый. 

Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 722 | Корреспондент: Stalker | Теги: терморегулятор, danfoss, тарифы, ЖКХ | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    И одна труба – в поле воин!
    23 мая 2013 года в Доме Правительства Москвы состоялась международная научно-практическая конференция «Повышение энергоэффективности вертикальных однотрубных систем отопления в новом строительстве и реконструкции: теория, эксперименты, практика» в сфере теплоснабжения. Сегодняшняя теоретическая база позволяет говорить о том, что эффективность однотрубных систем отопления можно довести до уровня двухтрубных...
    В новом отопительном сезоне тарифы на тепло для населения не изменятся
    Об этом в ходе круглого стола заявил начальник управления экономики систем жизнеобеспечения Минрегиона Дмитрий Моисеев. "Согласно данным, существующие тарифы повышаться не будут", акцентировал он.
    Тайна тарифов ЖКХ. Как Навальный в Мосгордуме заседал
    Навальный заседал в Мосгордуме — вместе с ее комиссиями по городскому хозяйству и законодательству. Обсуждали представленный оппозиционером законопроект, согласно которому необходим обязательный аудит компаний, которые поставляют услуги ЖКХ — если тарифы повышаются больше, чем на 10%.
    «Институт системного мониторинга» выпустил Мировую базу цен и тарифов на услуги ЖКХ

    Мировая база цен и тарифов (World tariff and prices, WTP-world) – сервис, который аккумулирует детальную информацию по ценам на услуги ЖКХ и тарифам, установленным для организаций в 183-х странах мира. Кроме того, база содержит полный анализ электроэнергетического сектора 35-ти стран мира и более 500 показателей по каждой стране.

    В Киеве тарифы на коммунальные услуги завышены на треть

    Разработка единого механизма утверждения тарифов во всех населенных пунктах позволит избежать значительного подорожания услуг ЖКХ для населения. Об этом заявил народный депутат Сергей Соболев. По его словам, некоторые коммунальные предприятия закладывают в тариф стоимость своей рекламы, что должно быть прекращено. 
     

    В Татарстане планируют масштабную модернизацию ЖКХ

    В апреле-мае 2014 года подведены итоги анализа работы систем центрального теплоснабжения в муниципалитетах Республики Татарстан. Исследование проводилось группой экспертов компании «Данфосс», ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования. Специалисты из Дании и России изучали системы централизованного теплоснабжения жилых домов и административных зданий Казани и Зеленодольска – второго по значимости города Казанской агломерации.

    Россияне не хотят платить за капитальный ремонт

    По состоянию на 26 июня формирование нормативной базы по организации работы региональных систем капитального ремонта завершили 76 субъектов РФ, при этом 23 из них еще не определились с порядком и условиями предоставления государственной поддержки. Понять «отстающих» несложно: кое-где нововведение вызвало нешуточный общественный протест. 

    Россияне будут платить за свою недвижимость втрое больше

    В конце июня 2014 года на рассмотрение Госдумы правительством внесен проект поправок к закону о налоге на недвижимость физических лиц. Обсуждение резонансного законопроекта длилось почти год. В итоге нормы были несколько смягчены, однако собственникам жилья все равно придется затянуть пояса. 

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх