Пятница, 24.05.2019, 11:10


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Апрель » 17 » Откровенный разговор о BIM ПСС ГРАЙТЕК провела VII международную конференцию «BIM на практике»
07:08
Откровенный разговор о BIM ПСС ГРАЙТЕК провела VII международную конференцию «BIM на практике»

11 апреля в Санкт-Петербурге прошла VII международная конференция «BIM на практике», организатором которой выступает инженерно-консалтинговая компания ПСС ГРАЙТЕК. Традиционно основные темы обсуждения были связаны с практическим применением технологии информационного моделирования зданий и сооружений в работе над реальными объектами как в России, так и за рубежом.

«Для нас конференция «BIM на практике» – это всегда определенная веха в развитии компании. Наша компания за год выполнила 8 крупных консалтинговых проектов в четырех странах. Учебные центры в разных городах совместно с порталом Kilonewton выпустили более 1500 специалистов, – говорит Алексей Кукин, генеральный директор ПСС ГРАЙТЕК. – Но наше мероприятие – это еще и индикатор того, что происходит в отрасли, поэтому при подготовке к ней мы анализируем наиболее актуальные тренды. Мы видим, что за прошедший год в нашей стране, как и в ряде других стран, технология информационного моделирования вышла на новый уровень принятия. А значит, многие компании уже наработали свои практики, получили опыт, которым стоит поделиться. Наша конференция в этом году расширила свои границы: в ней приняли участие эксперты из семи стран. Приглашение такого количества зарубежных спикеров было принципиальным решением: границы между бизнесом разных стран размываются, реализуется много совместных проектов, и их опыт крайне интересен. Были представители дальнего и ближнего зарубежья и среди участников конференции: это свидетельствует о том, что Россия становится одной из самых передовых стран в области развития BIM. Мы надеемся, что информация, полученная на конференции, станет отправной точкой для новых идей и проектов ее участников».

Спикеры конференции представляли реализованные ими BIM-проекты на разных этапах – от проектирования до стройки. Кроме того, они озвучивали болевые точки, которые выявили в процессе работы над проектами. Так, Tuomas Jalava, менеджер проектов компании Bonava (Швеция), отметил необходимость разграничивать автоматизацию и цифровизацию. Переход на BIM – это именно цифровизация, а, следовательно, требует трансформации многих процессов. «Информация из BIM-модели должна интегрироваться во все процессы на всем протяжении жизненного цикла объекта – от проектирования и до взаимодействия с покупателями. Ведь если лишь управлять документами, то вы, изобретя велосипед, не поедете на нем, а будете только идти рядом», – пояснил эксперт.

Donatas Aksomitas, директор, CAD/BIM-эксперт AGACAD Ltd (Литва), обратил внимание на то, что различные BIM-решения можно применять не только на крупных проектах. В качестве примера он привел работу над инвентаризацией двух объектов – офиса и мебельной фабрики. И в том, и в другом случае проекты были реализованы для оптимизации управления имуществом и оказались вполне эффективными.

Christian Pallaria, BIM-менеджер GEODATA (Италия), отметил, что одна из проблем, с которой столкнулась его компания при внедрении BIM, состояла в нежелании партнеров использовать данную технологию. Причина была проста: они попросту не понимали, зачем это нужно – проблема носила не технический характер, а скорее понятийный, поэтому и решить ее было сложнее.

Несколько спикеров конференции подняли тему перехода на BIM в масштабах страны. Александр Шахнович, управляющий директор по развитию КазНИИСА ФАУ «ФЦС», осветил казахстанский опыт. Ирина Чиковская, советник директора по вопросам внедрения ТИМ, СПб ГАУ «ЦГЭ», рассказала о том, с какими сложностями столкнулась ее организация в начале использования BIM при проведении экспертизы. Хотя эксперты, по ее словам, и изучили зарубежный опыт, оказалось, что необходимо идти своим путем – специфика рынка не позволяет копировать наработанные практики.

«В этом году на конференции была зафиксирована рекордная посещаемость: узнать о практике работы в BIM собрались 392 специалиста, много было и тех, кто смотрел онлайн-трансляцию, – рассказывает Павел Балобанов, заместитель генерального директора по развитию нового бизнеса компании ПСС ГРАЙТЕК. – В этом году мы предложили участникам конференции больше инструментов для прямого общения – это и увеличенное время сессии вопросов-ответов после каждого потока, и коворкинг. Эти возможности были востребованы: мы получили огромное количество вопросов, как практических, так и стратегических. Это означает, что у проектировщиков, строителей и девелоперов есть уже далеко не теоретический интерес к информационному моделированию».


Подробности

ООО «ПСС ГРАЙТЕК» – инженерно-консалтинговая компания, основанная в 1994 году, специализируется в области разработки и реализации проектов комплексной автоматизации и повышения эффективности деятельности инвестиционно-строительных, управляющих и девелоперских компаний, проектных институтов, архитектурных и конструкторских бюро. Опыт эффективного внедрения BIM-технологий в проектировании и строительстве, оптимизации и стандартизации бизнес-процессов проектно-строительных организаций, которым обладает компания ПСС ГРАЙТЕК, позволяет в короткий срок и с ограниченными инвестициями увеличить производительность труда, сократить сроки выполнения и повысить качество выполняемых проектов. Компания ПСС ГРАЙТЕК проводит обучение специалистов в собственных оснащенных учебных центрах.

Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 128 | Корреспондент: Administrator | Теги: «BIM, конференцию, разговор, на, bim, Откровенный, провела, псс, международную, ГРАЙТЕК, VII, практике» | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    ПСС диктует моду на BIM на Юге России

    27 октября 2016 года в Краснодаре состоится одно из крупнейших региональных мероприятий, посвященных особенностям внедрения и применения технологии информационного моделирования зданий и сооружений, семинар «BIM на практике». Организатором мероприятия выступает инженерно-консалтинговая компания ПСС при поддержке НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов».

    «BIM на практике» придет в Краснодар

    26 октября 2017 года в Краснодаре состоится первая региональная конференция «BIM на практике», посвященная особенностям внедрения и применения технологии информационного моделирования зданий и сооружений. Мероприятие, крупнейшее в регионе по данной тематике, соберет более 100 экспертов в области строительства, девелопмента и информационных технологий.

    ПСС ГРАЙТЕК фиксирует растущий спрос на дистанционное BIM-обучение со стороны крупных компаний

    Инженерно-консалтинговая компания ПСС ГРАЙТЕК, развивающая отраслевой e-learning-проект KiloNewton, отмечает рост интереса крупных строительных и девелоперских компаний к онлайн-обучению BIM. По мнению представителей компании, такая динамика свидетельствует, что рынок принял информационное моделирование зданий и сооружений как перспективную технологию.

    ПСС ГРАЙТЕК помогла НЛМК-Инжиниринг расширить сферу использования BIM для проектирования

    Инженерно-консалтинговая компания ПСС ГРАЙТЕК помогла «НЛМК-Инжиниринг», одному из крупнейших проектных институтов в российской металлургии, существенно расширить сферу использования BIM при проектировании промышленных объектов. За два года пройден путь от пилотного проекта до комплексного внедрения технологии информационного моделирования.

    Краснодарский край делает ставку на BIM

    Краснодарский край оказался в числе регионов, в которых строительная отрасль показала более позитивные результаты: рынок сократился, но куда меньше, чем в других областях. По мнению экспертов инженерно-консалтинговой компании ПСС, представительство которой реализует проекты по внедрению информационного моделирования зданий и сооружений (BIM) в ЮФО, у строительного рынка региона есть хорошие перспективы развития, и связаны они именно с технологией информационного моделирования зданий и сооружений.

    Конференция «BIM на практике»: дверь в эпоху технологической зрелости
    BIM в России вступил в стадию определенной зрелости, перейдя в разряд технологий, на которую уже делают ставку не только самые передовые игроки строительного рынка, но и регулятор, что дает весомый толчок развитию информационного моделирования зданий и сооружений в стране. В связи с этим интерес рынка к проводимой 7 апреля 2016 года в Петербурге конференции «BIM на практике: эффективное взаимодействие участников инвестиционно-строительного проекта» вырос весьма существенно. Организатором уже ставшей традиционной конференции выступает инженерно-консалтинговая компания ПСС.
    BIM для OLIMPS

    Инженерно-консалтинговая компания ПСС завершила проект по внедрению технологии BIM в латвийской проектной компании OLIMPS. С помощью технологии информационного моделирования зданий и сооружений была выполнена рабочая документация сборного пункта подземного хранилища газа. Основной особенностью проекта стало то, что все работы выполнялись экспертами ПСС удаленно.

    В Санкт-Петербурге состоится международная конференция, посвященная использованию BIM

    В мире существуют различные подходы к внедрению BIM, однако все эксперты сходятся во мнении, что всегда лучше опираться на практику применения технологии и учиться на чужих ошибках, чтобы избежать собственных.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх