Понедельник, 10.12.2018, 01:51


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
Seseekfus
Главная » 2018 » Май » 6 » ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» создало примирительную комиссию для разрешения коллективного трудового спора
03:57
ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» создало примирительную комиссию для разрешения коллективного трудового спора

4 мая, около 16.00, после обсуждения на протяжении почти 26 часов подряд, представители работодателя ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и трудового коллектива, несмотря на разногласия, пришли к согласию о создании примирительной комиссии для разрешения коллективного трудового спора, который ранее был зарегистрирован распоряжением Национальной службы посредничества и примирения в Днепропетровской области. 

Стороны договорились делегировать по 12 представителей от каждой стороны в состав комиссии, а также о том, что организационное и материально-техническое обеспечение работы примирительной комиссии возьмет на себя работодатель. 

Местом работы примирительной комиссии определено одно из помещений заводоуправления при условии, что администрация предприятия обеспечит беспрепятственный доступ на территорию комбината всех членов комиссии, включая представителей трудового коллектива. В качестве резервного места проведения комиссии в подписанном соглашении указано здание Академии АрселорМиттал. 

Кроме того, стороны включили в соглашение пункт о неразглашении документов и сведений, которые содержат коммерческую тайну и другую защищенную законодательством информацию. После принятия и подписания решения относительно каждого отдельного требования наемных работников стороны совместно сообщают о принятых решениях примирительной комиссии. 

Для корректного информирования работников ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и общественности о ходе переговорного процесса и работе примирительной комиссии все сообщения оглашаются по взаимному согласию сторон коллективного трудового спора. В случае если стороны не достигнут взаимного согласия, информация оглашается в СМИ путем одновременной публикации точек зрения обеих сторон в рамках одного материала. Третья сторона должна придерживаться аналогичного принципа освещения переговоров, о чем стороны договорились содействовать друг другу. 

В подписанном соглашении также говорится о том, что видеофиксация переговоров должна быть обеспечена с помощью двух стационарных камер: по одной – от каждой из сторон коллективного трудового спора. Обнародование видеоматериалов может осуществляться только по взаимному согласию сторон. 

Первое организационное заседание примирительной комиссии, на котором будет утвержден регламент работы комиссии, назначено на 10 мая 2018 года, с 14.00 до 17.00 в здании заводоуправления (3 этаж). 

7 мая 2018 года до конца рабочего дня представители сторон обмениваются проектами регламентов в бумажном и электронном виде. 

Наталья Маринюк, глава уполномоченного представительского органа наемных работников ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»: 

- Подписание соглашения о создании примирительной комиссии положило начало примирительным процедурам. В рамках этих процедур будут рассмотрены требования трудового коллектива и выработаны решения, которые должны удовлетворить все стороны коллективного трудового спора, и прежде всего работников предприятия. Благодарю трудовой коллектив за доверие и поддержку. 

Елена Пилипенко, директор департамента по персоналу ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»: 

- Мы готовы к предметному и конкретному обсуждению всех требований, обозначенных в рамках коллективного трудового спора. Надеемся на конструктивный диалог – с объективными фактами, проверенной и подтвержденной информацией, без излишней эмоциональной окраски – для выработки совместного решения, от которого выиграют обе стороны. 

Категория: Новости Днепропетровщины | Просмотров: 207 | Корреспондент: Administrator | Теги: рог, трудовой спор, металлургия, Кривой, АрселорМиттал | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» начало горячие испытания на новой коксовой батарее № 5

    ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» начало горячие испытания на новой коксовой батарее № 5. Ввод ее в эксплуатацию позволит предприятию свести к минимуму покупку кокса, который обходится примерно в два раза дороже собственного. К строительству комплекса коксовых батарей №№ 5, 6 криворожские металлурги приступили в 2013 году. Сначала была построена шестая батарея – в феврале 2017 года начались ее горячие испытания, а спустя год с небольшим стартовали пусконаладочные работы на пятой батарее.

    На Мариупольском меткомбинате им.Ильича завершается строительство ПУТ На Мариупольском металлургическом комбинате им.Ильича группы Метинвест завершаются строительно-монтажные работы и установка энергетической системы, обслуживающей комплекс вдувания пылеугольного топлива. Об этом сообщает пресс-центр группы Метинвест.
    Строительство мариупольского комплекса ПУТ движется к завершающей стадии Как уже сообщал «Ильичевец», в доменном цехе мариупольского металлургического комбината имени Ильича Группы Метинвест оканчивается строительство установки вдувания в печи пылеугольного топлива. Ход реализации проекта под личным контролем генерального директора ММК имени Ильича Владимира Бойко и его первого заместителя – главного инженера комбината Сергея Матвиенкова.
    Над Днепропетровском взошло искусственное солнце Знаменитый исландский художник Олафур Элиассон создал несколько работ для Днепропетровского металлургического завода, среди которых - искусственное солнце, поднятое на высоту 60 метров. Работа называется "Днепропетровский восход", она представляет собой искусственное солнце 60-метровой высоты, видное с любой точки горизонта...
    POSCO получила «зеленый свет» на строительство меткомбината в Индии
    Крупнейшая южнокорейская металлургическая компания POSCO сможет скоро начать строительство в Индии сталеправильного комплекса стоимостью $12 млрд. после 9 лет бюрократических проволочек. 
    АрселорМиттал Актау презентовала свои возможности карагандинским компаниям ЖКХ
    АрселорМиттал Актау продолжает активную работу по установлению прямого диалога с конечными потребителями трубной продукции. 24 января 2014 г. в Караганде АрселорМиттал Актау провела презентацию продукции и услуг завода для нужд проектов ЖКХ и муниципального сектора Карагандинской области.
    ОАО «Ленморниипроект» и ArcelorMittal договорились о стратегическом сотрудничестве
    Руководство ОАО «Ленморниипроект», ведущего российского института по проектированию морских портов, терминалов и транспортных систем, провело деловые переговоры с представительной делегацией крупнейшей в мире сталелитейной компании ArcelorMittal.
    НЛМК презентует премиальные марки стали среди производителей строительной техники

    Группа НЛМК презентует своим российским потребителям новые виды премиальной стальной продукции, предназначенные для использования в производстве строительного и горнодобывающего оборудования и машин, на открывающейся сегодня в "Крокус Экспо" специализированной выставке Строительная техника и технологии / СТТ 2014.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх