Среда, 23.10.2019, 19:49


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Октябрь » 5 » Пеню за тепло не должны начислять, если платёжка пришла менее чем за 10 дней до оплаты
11:53
Пеню за тепло не должны начислять, если платёжка пришла менее чем за 10 дней до оплаты

Специалисты проанализировали правительственные правила предоставления услуг и обнаружили ряд неточностей, которые подлежат корректировке. Правительство согласилось с претензиями АМКУ.

Если платежка пришла менее чем за 10 дней до предельной даты оплаты, то компании, поставляющие тепло в дом, не имеют права начислять пеню.

Такое изменение в правила предоставления услуг внес Антимонопольный комитет Украины. Правительство согласилось и внесло соответствующие дополнения, потому что в противном случае, отмечают в АМКУ, это могло бы привести к ущильнення интересов потребителей. Ведь, объясняют, может возникнуть ситуация, когда исполнитель услуг несвоевременно предоставил счет и соответственно потребитель невовремя его оплатил, а это, в свою очередь, привело бы к начислению необоснованной пени.

По результатам учета замечаний АМКУ внесен следующие изменения:

– пеня начисляется потребителю при условии своевременного предоставления исполнителем услуги счета на оплату потребительской услуги.

– квитанции на оплату должна попасть в почтовый ящик потребителя не позднее, чем за десять дней до конечной даты оплаты за услугу.

И если получателя услуги за несвоевременную оплату ждет пеня, то для поставщика за непредоставление услуги штрафных санкций в правилах предусмотрено не было. Поэтому и в этот пункт АМКУ внес соответствующие изменения.

Для исполнителей коммунальных услуг отсутствие четкого алгоритма расчета размера штрафных санкций создает условия для к манипуляций, предоставление некачественных услуг и избежания ответственности за предоставление некачественных услуг.

По результатам учета замечаний АМКУ удалось достичь:

– штраф за каждые сутки предоставления услуги не в полном объеме или несоответствующего качества.

 При этом уточнено теперь и предельный срок пересчета суммы в платежке, в случае, когда поставщик не предоставил услуги или предоставил не в полном объеме или несоответствующего качества. Ранее эти сроки не были определены. Теперь исполнитель должен самостоятельно осуществлять перерасчет ее в течение месяца.

Категория: ЖКХ | Просмотров: 121 | Корреспондент: Administrator2 | Теги: пеня, ЖКХ, отопление, отопительный сезон, АМКУ | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    На Днепропетровщине задолженность за газ снизилась на 10%

    С окончанием отопительного периода, сокращением потребления газа, а также благодаря усиленной работе ООО «Днепропетровскгаз сбыт» с должниками, неплатежи за потребленный газ уменьшились на 10%,

    Угроза срыва отопительного сезона для части Сум вполне реальна

    До сих пор для потребителей Котельной Северного промузла непонятно, когда же для них начнется отопительный сезон. С другими потребителями проще: как только среднесуточная температура на протяжении трех дней составит 8 градусов, исполком примет решение о начале отопительного сезона и теплоснабжающая организация включит тепло.

    Отопительный сезон в Мариуполе начнется без задержек

    «Нафтогаз» подтвердил номинацию на поставку газа для «Мариупольтеплосети». Отопительный сезон в Мариуполе начнется своевременно. Об этом сегодня на совещании по подготовке к зимнему периоду рассказал городской голова Вадим Бойченко.

    Во Львове отопительный сезон длился аж три дня Сегодня, 15 октября, было принято решение о приостановке отопительного сезона во Львове. Об этом сообщил и.о. директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского городского совета Владимир Олийнык.
    Минрегион круглосуточно принимает жалобы граждан о коммунальных проблемах
    Как выяснил РИП"Прораб Днепропетровщины" из официальных источников с сегодняшнего дня на собственном официальном сайте Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины запускает интерактивную карту с телефонами диспетчерских служб в регионах - «Тепло в доме».

    Власть врет про тарифы ЖКХ Несмотря на заверения Правительства о том,что тарифы на жилищно-коммунальные услуги подниматься не будут, в Боярке Киевской области их поднимают. Об этом Премьер-министру написала жительница города.
    Россияне «отапливают» воздух на сотни миллиардов рублей В первом полугодии 2013 года Министерство энергетики РФ направит в Правительство РФ пакет поправок в закон "О теплоснабжении". В соответствии с изменениями могут  появиться новые финансовые инструменты, которые должны помочь муниципальным образованиям справляться с модернизацией инженерного оборудования...
    И одна труба – в поле воин!
    23 мая 2013 года в Доме Правительства Москвы состоялась международная научно-практическая конференция «Повышение энергоэффективности вертикальных однотрубных систем отопления в новом строительстве и реконструкции: теория, эксперименты, практика» в сфере теплоснабжения. Сегодняшняя теоретическая база позволяет говорить о том, что эффективность однотрубных систем отопления можно довести до уровня двухтрубных...
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх