Четверг, 19.09.2019, 02:17


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Октябрь » 25 » Первую Исследовательскую премию компании АББ в честь Губертуса фон Грюнберга присуждено доктору Джеффу Беертену
12:15
Первую Исследовательскую премию компании АББ в честь Губертуса фон Грюнберга присуждено доктору Джеффу Беертену

Цюрих, Швейцария, 20 октября 2016 года. Д-р Джефф Беертен с Левенского католического университета, Бельгия, получит грант на 300 000 долл. США в течении следующих трех лет для продолжения исследований передовых энергетических технологий

 

Д-р Джефф Беертен с Левенского католического университета (KU Leuven) и EnergyVille, сотрудник докторантуры Исследовательского фонда Фландрии (FWO), Бельгия, стал первым лауреатом Исследовательской премии АББ в честь Губертуса фон Грюнберга. На церемонии перед более чем сотней международных исследователей, д-р Беертен был признан за его докторскую диссертацию «Моделирование и управление энергосетями постоянного тока». Он был избран среди 69 претендентов из ведущих учреждений со всего мира, представляющих широкий спектр дисциплин. Предназначена в честь бывшего главы компании АББ д-ра Губертуса фон Грюнберга, эта премия признает выдающиеся научные работы в области энергетики и автоматизации и сопровождается одним из самых высоких исследовательских грантов в своем роде. Ее будут присуждать каждые три года.

 

«Как лидер из передовых технологий и мировой эксперт в цифровой области, наша компания рада поддержать новаторские исследования, связанные с Энергетической и Четвертой промышленной революциями, - отметил исполнительный директор компании АББ Ульрих Шписхофер. - Я поздравляю Джеффа Беертена, чья работа выделяется своей пригодностью к решению реальных проблем в области энергетики и автоматизации».

 

Диссертация Джеффа Беертена предлагает новое понимание явлений, определяющих стабильность энергетических сетей постоянного тока высокого напряжения (HVDC), которые взаимодействуют с существующими энергетическими сетями переменного тока высокого напряжения (HVAC). Двухточечные системы постоянного тока высокого напряжения (HVDC) уже применяются и предлагают более эффективный и экономичный способ передачи больших объемов электроэнергии на большие расстояния. Сложные энергосети постоянного тока высокого напряжения (HVDC), взаимодействующих с существующей инфраструктурой для переменного тока (АС), предлагают решения для эффективной и рентабельной передачи электроэнергии из возобновляемых источников к местам конечного потребления. Однако, современные инструменты для изучения крупномасштабных (например континентального масштаба) энергетических систем предназначены, как правило, для понимания особенностей функционирования энергосетей переменного тока. Джефф Беертен разработал новые инструменты, модели и методы для проектирования и управления сложными энергосетями постоянного тока высокого напряжения (HVDC), использующих силовые электронные конвертеры с быстрым переключением для преобразования переменного тока в постоянный (AC-DC), чтобы улучшить понимание того, как современные энергосети переменного тока высокого напряжения (HVAC) будут взаимодействовать с будущими энергосетями постоянного тока высокого напряжения (HVDC).

 

Джефф Беертен получил свою докторскую степень в 2013 году с приветствием от Совета экзаменаторов (высшая награда университета KU Leuven). Он был одним из основных членов в исследовательской группе профессора д-ра Ронни Белманса - своего научного руководителя - в течении восьми лет.

 

По поводу присуждения премии, д-р Беертен отметил: «Я горжусь и радуюсь, что могу принять это исключительное вознаграждение. Я хотел бы поблагодарить АББ за грант и за эту уникальную возможность продолжить мою работу в области электроэнергетических систем. Это новое исследование бросает вызов предыдущим подходам к созданию, управлению и эксплуатации электрических сетей. Это напоминает нам, что мы должны принять эти изменения, подвергая сомнению существующие парадигмы и мысля широко и нестандартно».

 

Этой исследовательской премией АББ предлагает следующему поколению исследователей необходимую поддержку, чтобы воплощать их идеи и видение во время работы над разработкой и представлением инновационных результатов международным и деловым кругам.

 

Решение о присуждении премии было принято международным жюри, в составе профессора Роберта Армстронга, Массачусетский технологический университет (MIT), профессора Ульрике Гросснера, Федеральный технологический институт (ETH Zürich), профессора Нины Торнхилл, Имперский колледж Лондона; профессора Чжеяо Вана, Университет Цинхуа, Пекин; Базми Хусейна, Технического директора компании АББ и д-ра Губертуса фон Грюнберга, председателя Совета директоров компании АББ с 2007 по 2015 годы.

Категория: Новости компаний стран СНГ и Балтии | Просмотров: 511 | Корреспондент: Administrator | Теги: присуждено, фон, Исследовательскую, первую, Честь, Грюнберга, Губертуса, премию, АББ, компании | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх