Четверг, 22.02.2018, 04:15


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Сентябрь » 29 » Покупаем квартиру правильно
06:51
Покупаем квартиру правильно

Лучше выбрать квартиру в новостройке или же остановиться на вторичном жилье? Это является главным вопросом при приобретении недвижимости у каждого россиянина. Давайте взвесим все плюсы и минусы каждого из вариантов, чтобы потом не пришлось жалеть о своей покупке.

Стоимость жилья

Стоимость «вторички» зачастую оказывается от 10% до 20% дороже аналогичной квартиры в новостройке. Можно, конечно, поторговаться, но ведь компании-застройщики регулярно устраивают различные скидочные акции.

Покупка в ипотеку

Годовые ставки по ипотеке на «первичку» и «вторичку» имеют практически одинаковый уровень. Обычно они колеблются в пределах от 8,4% до 11% в зависимости от банка и его специальных программ и акций (кредиты без первоначальных взносов на покупку новой квартиры при продаже старой и т.п.).

Оправданность возможных рисков

Замороженное строительство – самый частый страх любого покупателя жилья в новостройке. Чтобы этого избежать с максимальной вероятностью, стоит обращаться только в проверенные и авторитетные агентства (например: АН «Этажи» - https://msk.etagi.com/zastr/, «Миэль», «Метриум»), где от вас ничего не будут скрывать о компании-застройщике и выдадут вам всю ее подноготную от сдачи объектов в обещанные сроки до штрафов и громких судебных дел. Покупать свою «первичку» лучше, конечно же, в уже отстроенном и введенном в эксплуатацию доме, но стоимость квартиры при этом окажется дороже примерно на 15%.

При покупке «вторички» вы сразу увидите о ней все своими собственными глазами. Но и здесь могут быть неприятные «сюрпризы» в виде дальних родственников продавца, имеющих с ним равные права на купленное вами жилье.

Район, дом и подъезд

Если вы хотите купить жилье в именно в конкретном районе, то выбор новостроек там может оказаться не таким большим, как у вторичного жилья, а то и вовсе их там может не оказаться. Приличную же «вторичку» найти в любом городском районе никаких проблем не составит.

При покупке «первички» вы сами будете вправе выбрать самый угодный вам подъезд, этаж, расположение квартиры и даже вид из ваших будущих окон. При покупке «вторички» такого выбора у вас не будет однозначно.

Наличие ремонта

При покупке «вторички» обычно обходятся косметическим ремонтом, ведь ее хозяин там все постарался более-менее серьезно подобновить перед продажей, а то и просто заезжать сразу и безо всяких ремонтов.

С новостройкой дела будут обстоять несколько иначе, ведь состояние квартиры будет зависеть напрямую от застройщика и принятых у него стандартных вариантов отделки. В любом случае – ремонт в «первичке» вам обойдется гораздо дороже и хлопотнее. Зато в такой квартире вы сможете воплотить максимум своих дизайнерских замыслов и потребностей, во «вторичке» же так не «разбежишься» ввиду уже устоявшейся планировки.

Соседи-вредины

В новостройке соседей выбирать возможности не будет никакой – кто попадется, с тем и жить придется! А это, поверьте, т.н. «застеночная» лотерея еще та! Во «вторичке» же с возможными будущими соседями вы сможете раззнакомиться еще до покупки и определиться, стоит ли останавливать свой выбор именно на этой квартире. Да и вероятности «вечного» ремонта в такой квартире будут практически нулевые, чего не скажешь о новостройке.

Как видите, дать однозначный ответ по правильному выбору жилья достаточно сложно – все здесь только будет зависеть напрямую от ваших запросов и предпочтений. Если вам требуется жилье в нужном районе, на нужной улице, без серьезных вложений в ремонт и с проверенными соседями – вам однозначно нужна «вторичка». Если же вы хотите получить самое современное жилье в новом микрорайоне, не боитесь серьезных ремонтов и желаете проявить весь свой талант дизайнера-планировщика – то без покупки «первички» вам не обойтись!

Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 159 | Корреспондент: Administrator | Теги: недвижимость, правильно, квартиру, Покупаем | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Правильно продаем ипотечную недвижимость

    Многие из нас сталкиваются с тем, что радость от приобретенного жилья может продлиться очень недолго. На это может быть целая масса самых разных причин. Среди них – потеря работы, срочный переезд, да и, вообще, любые экстренные ситуации.

    Покупаем входные или межкомнатные двери правильно

    С формированием сферы постройки и дизайна в нашей стране достаточно часто появляется потребность приобретения входных и межкомнатных дверей. К примеру, зачастую можно услышать, что кому-то немедленно необходимы двери.

    Обозреватель и портал недвижимости Address.ua раскрыли статистику цен на недвижимость
    Новостной портал Обозреватель и портал недвижимости Address.ua подготовили проект «Статистика цен на недвижимость», который позволит отследить ценовые изменения в аренде и продаже квартир и домов в Киеве. Несмотря на внушительные результаты, создатели проекта "Статистика цен на недвижимость” продолжают работать над бета-версией программы.
    За неделю цена на офисы в Днепропетровске снизилась на 0,07% За период с 10 по 16 марта средняя цена продажи офисных помещений (не в Бизнес-центрах) на вторичном рынке в Днепропетровске снизилась на 0,07% ($1) до $1 355 за 1 кв.м. Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в консалтинговой компании SV Development. При этом самым дешевым оставался Индустриальный район, со средним показателем $1 145/кв.м., самым дорогим Бабушкинский район, где средняя цена продажи составила $1 555/кв.м.http://stroiportal-dnepr.com/news/0-0-0-0-1
    Стал звездой – купи жилье в Майами
    Русские акулы шоу-бизнеса давно облюбовали Майами в американском штате Флорида, который стал своего рода местом встречи всех звезд. Оно и не удивительно – город может похвастаться мягким климатом, лояльными законами и доступным жильем с видом на океан. Так, у пары Агутин - Варум в Майами не одна, а три квартиры в престижной высотке в районе Санни-Айлс, пишет «Экспресс газета».
    Харьковчане заинтересовались элитным жильем В марте 2012 года на рынке первичной недвижимости Харькова повысился уровень спроса на элитное жилье. Рост интереса к квартирам большого метража в домах классов "бизнес" и "премиум" риэлторы связывают с психологическими ожиданиями покупателей. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Харьковском агентстве недвижимости.
    Однокомнатные квартиры подешевеют на 3-5 тысяч долларов По итогам года цены на недвижимость на вторичном рынке снизятся на 5-10%. То есть если средняя цена однокомнатной квартиры в Киеве составляет около 50 тыс. дол., то на конец года она будет стоить 45 тысяч, прогнозирует руководитель комитета Ассоциации специалистов по недвижимости Украины (АСНУ) Эдуард Бразас.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
ФАСАД 2017
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх