Пятница, 18.01.2019, 05:35


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
DORSEYprobe
Главная » 2018 » Декабрь » 28 » Покупка земельного участка и дома в Харькове
10:28
Покупка земельного участка и дома в Харькове

Реализовать мечту о собственном доме и земельном участке в Харькове достаточно просто. На продажу выставлено огромное количество частных домов и участков, в чем можно легко убедиться, изучив многочисленные сайты бесплатных объявлений или базы данных агентств недвижимости. Процесс покупки коттеджа практически ничем не отличается от приобретения квартиры. Но чтобы в будущем не возникало никаких непредвиденных ситуаций, необходимо правильно подойти к оформлению документов.

Поиски подходящих вариантов

Есть два основных способа поиска подходящей недвижимости: действовать самостоятельно или обратиться за помощью в агентство недвижимости. Второй вариант хорош тем, что опытные риелторы не только помогут вам купить дом в Харькове, который будет полностью соответствовать вашим ожиданиям, но также займутся оформлением всех документов в соответствии с требованиями украинского законодательства. То есть, вы гарантированно совершаете на 100 процентов безопасную сделку.

Самостоятельные поиски отнимают много времени, приходится созваниваться с хозяевами, ездить в разные концы города и осматривать недвижимость. Кроме того, существует высокая вероятность, что придется дополнительно тратиться на услуги экспертов, которые смогут определить реальную стоимость объекта.

Оформление документов и выплаты налогов

Продавец обязан оплатить некоторые налоги в казну государства: по одному проценту пошлины и сбора в пенсионный фонд, 1,5% военного сбора, 5% — налог на доходы физлиц. Размеры выплат определяются, исходя из суммы указанной в договоре купли-продажи.

Согласно закону договор купли-продажи заверяется нотариусом, услуги которого обойдутся в сумму до трех тысяч гривен. В стандартный же пакет документов входят:

  • правоустанавливающие документы;
  • паспорта и идентификационные коды жильцов дома;
  • технический паспорт.

Если в доме проживают несовершеннолетние или недееспособные лица, с их стороны также должно быть документально зафиксированное разрешение на продажу объекта недвижимости. Вместе с домом новому владельцу переходит участок и любые хозяйственные постройки, расположенные на нем. В случае же, если вы приобретаете половину дома, должно быть разрешение на продажу со стороны соседей. После подписания всех документов и договоров сделка оформляется юридически, а имя нового владельца вносится в кадастровый реестр.

Категория: Строительство и недвижимость Украины | Просмотров: 130 | Корреспондент: Administrator | Теги: Харькове, покупка, дома, участка, земельного | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Покупка качественных кухонных измельчителей отходов в Харькове

    Сегодня во всём мире остро стоит вопрос утилизации кухонных и бытовых отходов. Несмотря на наличие многочисленных мусороперерабатывающих заводов, загрязнение окружающей среды осуществляется всё сильнее и сильнее. Немалая доля общего потока отходов – пищевые отбросы, попадающие на свалку с нашей кухни. Тем не менее, каждый из нас может помочь в утилизации мусора, купив кухонный измельчитель отходов.

    Личный опыт: квартира в Хургаде. Особенности жизни в Египте Павел побывал во многих странах, но именно Египет показался ему лучшим местом для проведения отдыха: там замечательное море, всегда светит солнце и стоимость жизни невелика. В 2009 году он решился на покупку квартиры. Об особенностях выбора и обустройства жилья, а также о том, что изменилось стране после смены власти, Павел рассказал читателям Prian.ru.
    Финляндия научит Украину строить эконом-жилье Украинская делегация во главе с министром инфраструктуры отправилась в Хельсинки перенимать иностранный опыт
    Самое дорогое жилье Львова Самые дорогие дома и квартиры находятся в престижных зеленых районах и стоят от полумиллиона до $2 млн. 
    С 2013 г. вводится налог на недвижимость Нашей стране понадобилось семнадцать лет, чтобы ввести в действие подобный налог. Но 17-летняя предыстория разработки налога ни в коем случае не может быть предпосылкой утверждения его качественной модели.
    «Заработать на жилье»: куда смотреть частному инвестору?
    Доходность инвестиций в жилую недвижимость в посткризисный период сократилась, но в целом по-прежнему опережает инфляцию и доходность многих иных инструментов сохранения и преумножения капитала. Однако, основной тенденцией сегодняшнего дня становится дифференциация инвестиционного спроса на жилье, в том числе – и со стороны частных инвесторов, отмечают эксперты ГК «Глубина».
    Аренда на Новый год: качество дома играет ключевую роль

    В преддверии праздника продолжают поступать заявки на новогоднюю аренду коттеджей. Обычно арендаторы снимают дома в пределах 20-50 км от города, однако можно уехать и дальше. Расстояние в 100 км не является проблемой для тех, кто желает провести каникулы в живописном и экологически чистом месте. Еще один критерий - направление, однако арендаторы в большей степени обращают внимание на качество дома.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх