Среда, 23.05.2018, 12:01


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 24
Гостей: 22
Пользователей: 2
Abakpokarat, odmeralxa
Главная » 2016 » Октябрь » 22 » Порошенко в Берлине: гражданин соврамши
13:23
Порошенко в Берлине: гражданин соврамши

Факт того, что Меркель, Олланд и Путин достаточно оперативно нашли согласие по куда более важной и сложной проблеме, как только Порошенко с сопровождающими его лицами выставили за двери переговорной комнаты, вызвал в украинских политических кругах яростное недовольство. Так, экс-министр обороны Украины, выпускник Школы военных переводчиков ЦРУ Анатолий Гриценко разразился гневной филиппикой по поводу того, что лидеры Германии, России и Франции признали украинскую делегацию самой независимой в мире. То есть той, от мнения которой по реально важным мировым проблемам ничего не зависит. 

Вот и закончились эпические, если судить об их продолжительности, переговоры «нормандской четвёрки» в Берлине! Тем для обсуждения было ровно две: ситуация по выполнению минских соглашений и сирийский вопрос. Причём второй вопрос, если сравнивать с той частью переговоров, на которых присутствовала украинская делегация, обсудили, можно сказать, молниеносно. Да и куда успешнее, чем первый.

Факт того, что Меркель, Олланд и Путин достаточно оперативно нашли согласие по куда более важной и сложной проблеме, как только Порошенко с сопровождающими его лицами выставили за двери переговорной комнаты, вызвал в украинских политических кругах яростное недовольство. Так, экс-министр обороны Украины, выпускник Школы военных переводчиков ЦРУ Анатолий Гриценко разразился гневной филиппикой по поводу того, что лидеры Германии, России и Франции признали украинскую делегацию самой независимой в мире. То есть той, от мнения которой по реально важным мировым проблемам ничего не зависит. «Первый непроходной», как анонсировал себя кандидат в президенты 2010 года Гриценко, назвал такое поведение Ангелы Меркель и Франсуа Олланда «дипломатической бестактностью, недальновидностью и оскорбительным в отношении Украины».

Правда, если судить по тому, что рассказало о ходе переговоров издание «Коммерсантъ», трое из четверых участников переговоров должны были перекреститься от облегчения, когда «президент мира» Порошенко покинул их встречу: «...когда в очередной раз казалось, что все опять рухнуло, Ангела Меркель вставала, брала Петра Порошенко под руку, произносила два заветных слова — «Five minutes…» — и уводила Петра Порошенко в угол, где что-то жарко объясняла ему эти самые пять минут. Возвращался он за стол покладистым человеком, соглашался со всеми, а ещё через несколько минут все начиналось заново».

Причина такого поведения Порошенко заключается в его категорическом нежелании исполнять Резолюцию Совета безопасности ООН и собственные обещания, зафиксированные минским соглашением. И украинская сторона, как всегда к подобным встречам, придумала новые «отмазки». На этот раз такой стало требование вернуть ей город Дебальцево, освобождённый ополченцами Донбасса уже после подписания Минска-2. «Победа украинской армии», которой Порошенко объявил дебальцевский котёл, не даёт ему покоя, поскольку нахождение города в руках ополченцев мешает ему лгать о потерях ВСУ: по утверждениям украинского президента, потери составили всего 66 человек, в то время как он сам посмертнонаградил 136 военных, погибших в этом котле.

Пятичасовые переговоры по Украине закончились, можно сказать, без явного результата. Судя по словам российского президента, стороны реально смогли договориться лишь о некотором расширении присутствия наблюдателей ОБСЕ в пунктах хранения отведённых от линии разграничения вооружений. В гуманитарных же вопросах, касающихся амнистии, выплаты социальных пособий, восстановления экономических связей с регионом, как сообщил Владимир Путин, «прогресса пока никакого нет».

Но в фантазиях Порошенко, вышедшего к прессе на полтора часа раньше своих коллег, прогресс огромный. В частности, он объявил, что ему удалось додавить российскую сторону на согласие о введении в зону конфликта вооружённой полицейской миссии ОБСЕ. Чем вызвал резкую отповедь официальных представителей ДЛНР, немедленно заявивших, что они категорически против любых вооружённых иностранцев на своей территории. Якобы он уже решил с Меркель и Олландом вопрос и о возвращении под украинский контроль границы непризнанных республик с Россией, а также согласовал с ними некую дорожную карту возвращения мятежного региона под власть Киева.

Правда, помимо Путина, Ангела Меркель и Франсуа Олланд рассказали, что и миссия ОБСЕ будет не такой уж всеобъемлющей, как обещал Порошенко, – её усилят только там, где разведены войска, – и до украинского контроля над границей он должен будет подписать договор об особом статусе и амнистии. А в Донбассе должны будут пройти выборы… «То есть они говорили не совсем то, или, вернее, совсем не то, что Пётр Порошенко», - констатирует корреспондент «Коммерсанта».

Одним словом, выяснилось, что, как писал Булгаков, гражданин соврамши. С чем его и поздравляем.

Ольга Сухаревскаяя

Категория: Политика | Просмотров: 287 | Корреспондент: Stalker | Теги: Путин, переговоры, Порошенко, олланд, Меркель | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    И забрезжил мир. А Сербия не пришла...

    Президент России Владимир Путин вышел к журналистам после почти 16-часовых переговоров в «нормандском формате» и сообщил: достигнуто главное – «договорились о прекращении огня с нуля часов 15 февраля». А также – об отводе тяжелых вооружений «от сегодняшней линии соприкосновения для украинских войск

    Минск-2: беглый анализ результатов

    Итак, что нам известно о результатах минских переговоров в «нормандском формате»? Они длились более четырнадцати часов, наработан некий итоговый документ, который не подписали лидеры ДНР и ЛНР. Некий пользователь «Твиттера» Дмитрий Кулеба, утверждающий, что он «посол МИД Украины по особым поручениям», связывает задержку с «торгами вокруг Дебальцево»

    Два президента – два образа войны и мира

    С интервалом всего в несколько дней два президента двух соседних государств – Украины и России – изложили гражданам своих стран и всему миру свою позицию по актуальному вопросу международных отношений и глобальной безопасности, избрав для этого жанр «Обращения».

    Вашингтон пошел на обострение с Москвой Соединенные Штаты предприняли редкий в американо-российских отношениях демарш, бросив демонстративный вызов России
    Заложен первый камень на строительстве завода по производству топлива для АЭС
    Сегодня 04.10.2012 года началось строительство завода по выпуску ядерного топлива по российским технологиям для АЭС в Украине. В церемонии закладки камня на строительной площадке примет участие глава Росатома Сергей Кириенко, а также премьер-министр Украины Николай Азаров.
    Владимир Путин поручил разобраться, почему строительство олимпийских объектов подорожало Президент РФ Владимир Путин посетил несколько строящихся олимпийских объектов в г. Сочи. В ходе осмотра первого объекта — трамплинного комплекса «Русские горки», Путин в ответ на информацию вице-премьера Дмитрия Козака о задержках в сроках завершения строительства на 2 года жестко раскритиковал работу организаторов проекта.
    Путин и Медведев оценили гостиницы в Сочи
    Президент и премьер посетили несколько гостиниц в горном кластере: в них уже живут спортсмены и разместятся делегации саммита "восьмерки" 4-5 июня.
    Правительство РФ обязали решить вопрос завышения смет на госстройках
    Президент Владимир Путин поручил правительству системно решить вопрос завышения смет в стройках с госучастием. Это следует из текста поручения, который есть в распоряжении «Известий». Кроме того, одновременно решено ограничить отчисления страховщикам по таким госпроектам — эти отчисления составляют порядка $1 млрд в год.
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх