Понедельник, 16.12.2019, 05:27


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 7
Пользователей: 4
JerodAres, Stewartrap, Aldenvode, Kegandupt
Главная » 2015 » Май » 15 » Порошенко закрыл расследование по строительству частного особняка в историческом месте Киева
07:54
Порошенко закрыл расследование по строительству частного особняка в историческом месте Киева

Издание «Радио Свобода» сообщает, что в результате журналистского расследования выяснилось, что украинский президент Петр Порошенко использовал свое служебное положение, чтобы закрыть расследование относительно сделки, направленной на строительство частного особняка в историческом месте столицы Украины. Об этом сообщается на страницах англоязычной версии «Радио Свобода».

«Наши журналисты нашли президентский земельный участок. Он находится не где-нибудь, а на исторических землях столичного Печерска в элитном поселении Царское село. Да еще и в охранной зоне Киево-Печерской Лавры и Софии Киевской. Мы выяснили, что два года назад правоохранители обнаружили разрушение части люнета — земляного укрепления Киевской крепости 18 века именно по адресу Радиальная, 5, где находится земля президента. Досудебное расследование длилось более полутора лет. Однако в этом году в ноябре, когда Порошенко уже возглавил государство, производство закрыли. Похоже на то, что Петр Порошенко в ближайшее время намерен продолжить строительные работы на своем участке. Однако журналист программы Максим Савчук утверждает, что президент не имеет необходимого разрешения от Минкультуры, чтобы что-то строить на ценных исторических землях», — отмечают журналисты-расследователи.

Улица Радиальная короткая, но она пролегает через самую красивую местность в Киеве. Расположенная в лесистой местности, более известной, как Царское Село, она является частью охраняемого района Печерска, идущего вдоль западного берега извилистой реки Днепр.

«В Царском Селе два участка значатся по адресу ул.Радиальная, 5. Один из них неразвит и засыпан мусором — принадлежит Порошенко. Второй, через дорогу, выделяется особняком с оградой и теннисным кортом. Принадлежит одному из самых близких друзей Порошенко — Игорю Кононенко», -сообщает издание.

Как сообщает «Радио Свобода», Кононенко в настоящее время является заместителем главы фракции Блока Петра Порошенко в Верховной раде. Иногда его упоминают, как «серого кардинала». «В 2009 году Кононенко был членом правительства и получил от тогдашнего мэра Леонида Черновецкого участки для компании, соучередителем которой и являлся», — пишет издание.

«Как так получилось, что защищенный государством участок земли стоимостью более 25 миллионов долларов получила бесплатно малоизвестная компания еще и бесплатно», — недоумевают журналисты в ходе расследования.

В интервью журналистам Кононенко признал свою роль в передаче земли.

«Я действительно занимался этим вопросом с 2004 года», — заявил он. Но добавил, что действовал по указанию предшественника Черновецкого Александра Омельченко в поисках нового места для озеленения.

Как сообщают журналисты издания, «есть много нарушений на пути Радиальной, 5 от государственной земли к роскошной частной собственности».

Несмотря на публикацию на англоязычном сайте «Радио Свобода» данный материал не появился ни на русскоязычной версии сайта, ни на украиноязычной.

Категория: Тема дня | Просмотров: 559 | Корреспондент: Stalker | Теги: коррупция, строительство, Скандал, Киев | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Аферисты «стройки века» Охматдет будут посажены?

    Министр здравоохранения Александр Квиташвили намерен наказать всех, кто имеет отношение к постройке нового корпуса Национальной детской специализированной больницы Охматдет. Об этом он заявил на брифинге 6 января.

    Днепровские кручи скуют бетоном и стеклом Киевские склоны застроят ресторанами и вертолетными площадками. На склонах Днепра появятся бетонные монстры.
    Строительные скандалы в Киеве - это традиция? Киев – город недостроев и долгостроев. Увы, так было всегда. И при царях, и при большевиках. И также «доставало» киевлян предшествующих эпох. Владимирский собор и памятник Богдану Хмельницкому, «замок Ричарда» и ЦУМ – все это примеры построек, возводившихся «мучительно больно». В нашей новой прогулке по столице мы углубимся в историю киевских строительных скандалов.
    Вместо Центрального гастронома (Киев) построят 10-этажку На скандальном фотопроекте видно, что на Крещатике может вырасти еще один архитектурный монстр.
    В Киеве разгорается строительный конфликт На Подоле вместо художественных мастерских могут построить 25-этажные жилые дома. При этом в Союзе художников Украины утверждают, что не давали согласия инвестору на такое строительство. Об этом на заседании комиссии по вопросам культуры и туризма заявил Владимир Зинченко, заместитель председателя Союза художников Украины.
    Застройщики перебираются из Киева в пригород Из 11 основных городов-спутников Киева активнее всего застраиваются Бровары и Вышгород
    В Сочи назревает очередной строительный скандал Готовящийся к Олимпиаде Сочи может оказаться в центре очередного скандала, связанного с недвижимостью. На сей раз городу грозит появление нескольких тысяч обманутых дольщиков. Не дождаться своих квартир 5 тысяч человек могут не из-за недобросовестности застройщиков, а по вполне законным причинам. Начиная с 1 января этого года и до июля 2014 года все недостроенные объекты в Сочи должны быть заморожены.
    Новые подробности коррупционного скандала вокруг главы Оболонской РГА Продолжает развиваться коррупционный скандал вокруг главы Оболонской РГА в г.Киеве Василия Антонова. В СМИ всплыли новые подробности теневой деятельности чиновника.
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх