Четверг, 20.06.2019, 05:18


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 3
Пользователей: 9
Galentive, DavinApek, Kevensr, Kegandupt, DerikTom, Aldenvode, BrantSt, JerodAres, RidgeMa
Главная » 2019 » Май » 31 » Потребление минеральной изоляции растет
06:36
Потребление минеральной изоляции растет

В первом квартале 2019 года объем потребления минеральной изоляции в России составил 8 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,5%. При этом в рознице наблюдалось падение на 3-5%, которое эксперты связывают с сезонностью и снижением покупательной способности населения.  

В первые месяцы 2019 года сегмент теплоизоляционных материалов не только не сократился, но и продемонстрировал небольшой рост. По оценкам направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ, в денежном эквиваленте его объем составил 11 млрд рублей. Для сравнения, в прошлом году в первом квартале было продано минеральной изоляции на сумму 10,7 млрд рублей. Общий объем потребления в 2018 году был равен 46 млрд рублей.  

Наибольший рост потребления минеральной ваты с начала 2019 года наблюдался в Дальневосточном федеральном округе – на 7% по сравнению с 1 кварталом 2018 года. За ним следует Сибирский ФО с показателем прироста 6%. Третье место поделили Центральный, Южный и Северо-Кавказский федеральные округа – здесь объем потребления увеличился на 5%. 3% и 2% роста пришлось на Северо-Западный и Приволжский федеральные округа соответственно. Падение потребления было отмечено только в Уральском ФО – на 7%. В целом, рынок минераловатной изоляции за год вырос на 2,5%.

Позитивные тенденции у производителей теплоизоляционных материалов объясняются сохранением общих объемов строительства на уровне предыдущего года. Однако, как отметила Елена Кузнецова, директор по маркетингу направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ, «на основании показателей первого квартала рано делать выводы о ситуации в целом: это только начало сезона. Но мы надеемся, что объемы строительства, как минимум, останутся на прежнем уровне, и не исключаем, что на рынке произойдет оживление в наиболее активный строительный период, который обычно приходится на лето и начало осени».

Усилению активности также будет способствовать реализация государственных программ по строительству жилья, например «Обеспечение жильем молодых семей», «Реновация жилищного фонда города Москвы», «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя», а также другие программы регионального развития. На рост потребления технической изоляции влияет увеличение добычи полезных ископаемых и объемов производства в обрабатывающих отраслях, что влечет за собой расширение существующих и строительство новых предприятий и складских комплексов. 

В первом квартале 2019 года отмечалось перераспределение потребления теплоизоляционных материалов между различными сегментами. Так, сокращение покупательской активности на 3-5% в рознице компенсировалось увеличением потребления в В2В, в том числе в направлении штукатурных фасадов. Эксперты ТЕХНОНИКОЛЬ связывают уменьшение объемов розничных продаж с общим снижением покупательной способности населения, ростом цен, повышением НДС, а также сезонностью. «Оживление со стороны частников ожидается во втором квартале с началом строительного сезона и продлится в течение всего лета. Вполне вероятно, что этот рост компенсирует падение первого квартала», - комментирует Елена Кузнецова, директор по маркетингу направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ.

В 1 квартале 2019 года доля импорта общестроительной и технической изоляции на основе каменной ваты продолжила снижение, опустившись на 42% по сравнению с 1 кварталом 2018 года. Сегодня импортная продукция занимает не более 1% сегмента. Доля экспорта увеличилась на 63%.

Одним из крупнейших производителей изоляции из каменной ваты является корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ: 20% всего объема выпускаемой компанией продукции идет на экспорт. Основными производителями экспортной изоляции ТЕХНОНИКОЛЬ стали заводы в Рязани, Белгороде и Хабаровске. Поставки осуществляются в основном в страны Европы, Азии и СНГ, а также в Азербайджан, Грузию, Узбекистан и Туркмению. В 1 квартале 2019 года увеличился экспорт в Юго-Восточную Азию (Китай и Сингапур), «Завод ТЕХНО» в Рязани расширил поставки материалов для агропромышленного комплекса.

«Несмотря на позитивную динамику, в целом прогнозы на 2019 год остаются довольно пессимистичными. Эксперты не видят причин для серьезного роста строительного рынка в целом и теплоизоляционных материалов в частности. Их показатели в лучшем случае останутся на уровне прошлого года, а в худшем – немного снизятся. Строительная отрасль, к сожалению, очень чутко реагирует на негативные экономические и политические факторы: усиление санкций, девальвация рубля, снижение цен на нефть влекут за собой сокращение инвестиций в строительство и снижение покупательной способности. Да и принятие новых программ по поддержке строительной отрасли пока не предвидится. Остается надеяться, что уже утвержденные будут реализовываться в полном объеме и в заявленные сроки», - отметил Василий Ткачев, руководитель направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ.


О Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ 

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ — ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе разработки собственных Научных центров и передовой мировой опыт.

В Корпорацию входят два больших подразделения, самостоятельно управляемые каждым из собственников: Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ, возглавляемая Сергеем Колесниковым, и Торговая компания «Технониколь Торговые системы» под управлением Игоря Рыбакова.

Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ, возглавляемая Сергеем Колесниковым, — это 54 производственные площадки в 7 странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Чехия, Италия, Великобритания, Германия), 22 представительства в 18 странах мира, 18 Учебных центров, 6 Научных центров, укомплектованных высокотехнологичным оборудованием и квалифицированным персоналом. В центрах ведется регулярная разработка и внедрение новых продуктов и решений для строительной отрасли. Продукция компании поставляется в 95 государств. Штаб-квартиры ТЕХНОНИКОЛЬ располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии. Выручка Производственного комплекса ТЕХНОНИКОЛЬ за 2018 год составила 94 млрд рублей.

«Технониколь Торговые системы» под руководством Игоря Рыбакова специализируется на продаже продуктов Корпорации, но также и иных строительных материалов и инструментов для промышленного, гражданского и частного домостроения в более чем 100 торговых отделениях в России и СНГ.

 

Категория: Новости компаний стран СНГ и Балтии | Просмотров: 141 | Корреспондент: Administrator | Теги: растет, ТехноНиколь, потребление, изоляции, минеральной | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Эксперт: крупные спортивные мероприятия в РФ оказали положительное влияние на потребление минеральной изоляции

    Подводя итоги, аналитики компании ТЕХНОНИКОЛЬ отмечают, что Чемпионат мира по футболу-2018 положительно сказался на потреблении строительных материалов и теплоизоляции. Благодаря возведению новых крупных спортивных объектов по стране в рамках ЧМ-2018 и государственным программам развития отдельных регионов России, спрос на минеральную вату для теплоизоляции объектов различного назначения на внутреннем рынке вырос.

    Материалы ТехноНИКОЛЬ: монтаж кровли Малой ледовой арены в Сочи
    При строительстве к материалам предъявлялись повышенные требования к огнезащите конструкций спортивных объектов. Корпорацией ТехноНИКОЛЬ на объект были поставлены тепло- и гидроизоляционные материалы...
    ТехноНИКОЛЬ объявила конкурс на соискание премии «Архитектурный Оскар»
    Государственным комитетом Республики Башкортостан по строительству и архитектуре с участием Башкирского республиканского научно-технического общества строителей, Союза архитекторов Республики Башкортостан, администрацией муниципальных образований Республики Башкортостан и Корпорацией ТехноНИКОЛЬ объявлен национальный конкурс «Архитектурный ОСКАР» - ежегодный смотр-конкурс на лучшие жилые комплексы, отдельные жилые дома и гражданские здания, построенные в Республике Башкортостан.
    Сотрудничество ТехноНИКОЛЬ и Министерства регионального развития РФ
    В рамках документа было увеличено количество крепежа на метр квадратный материала - это дает возможность учитывать результаты ветровых расчетов при составлении сметы. Увеличилось и расчетное количество армированной и неармированной ПВХ мембраны - это позволяет делать нахлесты рулонов достаточной ширины, что гарантирует надежную гидроизоляцию кровли. Также были внесены другие важные поправки.
    Учебные Центры ТехноНИКОЛЬ подводят итоги
    «Делать работу строителей проще, чтобы мир стал лучше» - вот к чему стремятся сотрудники Учебных Центров Корпорации ТехноНИКОЛЬ. За время существования в Учебных центрах Корпорации (с 2007 года) обучено более 10000 специалистов – кровельщиков, фасадчиков и изоляционщиков. Их количество неуклонно растет – в 2010 году прошли обучение 4684 специалиста, а в 2011 – уже в два раза больше – 8160 человек.
    ТехноНИКОЛЬ выигрывает на Олимпийских объектах В Сочи в Имеретинской низменности идет активное строительство олимпийского объекта - Основной Олимпийской деревни. Ответственным исполнителем и инвестором проекта является ООО "РогСибАл", входящее в ХК "Главстрой". Генеральным подрядчиком выступает европейская компания Strabag SE. Комплекс состоит из многочисленных строений и зданий, объединенных в 8 зон строительства. Общая площадь объекта порядка 200 - 250 тыс. кВ.м.
    Итоги выставки "ВОЛГАСТРОЙЭКСПО" от ТехноНИКОЛЬ С 24 по 27 апреля 2012 г. Корпорация ТехноНИКОЛЬ выступила экспонентом в XVII Международной специализированной выставки ВОЛГАСТРОЙЭКСПО. Где представила теплоизоляционные материалы на основе каменной ваты. Каждый посетитель получил исчерпывающую информацию по характеристикам продуктов, их областям применения, и смог задать все интересующие вопросы по материалам техническим специалистам Корпорации ТехноНИКОЛЬ. Кроме того в рамках выставки прошла презентация 2 новых продуктов компании - каменных плит ТЕХНОАКУСТИК и матов на основе каменной ваты ТЕПЛОРОЛЛ. Оба товара из линейки материалов "Сделай сам", предназначены для коттеджного и малоэтажного строительства.
    Кровли Беларуси стали пожаробезопасны Проблема изучения влияния пожара на способность конструкции быть огнестойкой, широко обсуждается не только в РФ, но и Беларуси. В процессе выбора решений по изоляции конструкций перед проектировщиками встает задача сопоставления требуемых показателей пожаробезопасности здания и проектируемых строительных конструкций. Аналогичные задачи также появляются перед заказчиком, который должен будет проводить экспертизу.
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх