Пятница, 14.12.2018, 05:10


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Soarkkano
Главная » 2018 » Июнь » 11 » Повышение работоспособности без тренингов
06:46
Повышение работоспособности без тренингов

Что только ни придумывают владельцы компаний, чтобы повысить эффективность труда офисных работников! Немалые средства тратятся на тренинги по тайм-менеджменту, креативности и командному взаимодействию. Вводятся оценка результативности по KPI, разнообразные поощрительные и репрессивные меры. При этом зачастую крайне мало внимания уделяется благоприятному микроклимату офисных помещений и защите сотрудников от негативных и отвлекающих воздействий.

Микроклимат и работоспособность

Довольно давно установлена тесная взаимосвязь между работоспособностью офисных работников и микроклиматом помещений, где они проводят до 10-12 часов в сутки. В соответствии с санитарными нормативами в офисных помещениях должна поддерживаться температура +19-21ºС и относительная влажность 40-50%. При этом воздух в помещении должен полностью обновляться 3,5 раза в час. Также прописан нормативный уровень освещённости на рабочих столах 300-500 люкс, причём предпочтительны естественные источники света – окна или световые фонари.

Такие параметры автоматически поддерживаются в современных офисных центрах классов А и B c помощью систем центрального кондиционирования и контроля микроклимата. Увы, эти блага цивилизации недоступны для миллионов офисных работников, которые продолжают трудиться в офисных помещениях классов С и D, до сих пор составляющих значительную долю деловой недвижимости во многих российских регионах. Это самая бюджетная категория офисных центров, переделанная из советских НИИ и административных зданий, где отсутствуют современные системы вентиляции и кондиционирования. В таких зданиях арендуют или покупают площади сотни тысяч частных фирм самого разного профиля – от адвокатских контор до туристических агентств.

Для подобных офисов характерна неэффективная вентиляция, холод в зимнее время, жара и духота – в летний сезон. Ещё один фактор, снижающий работоспособность – это уличный шум, так как многие бюджетные офисные центры расположены вблизи оживлённых городских магистралей.

Результат предсказуем: в таких офисах сотрудники постоянно болеют, быстро утомляются, страдают от стресса и депрессий, что приводит к снижению мотивации. Увеличение зарплаты, угроза штрафов или увольнения – едва ли что-то может простимулировать работника, организм которого ведёт ежедневное изнурительное сражение против всевозможных стрессовых факторов!

 

Решения простые и сложные

Если нет возможности переехать в современный и благоустроенный офис, приходится исправлять положение теми средствами, которые есть в наличии. В первую очередь предпринимаемые меры касаются собственников офисных площадей, но они также доступны и долгосрочным арендаторам.

Так, одной из самых очевидных мер становится установка энергосберегающих пластиковых окон. Они не только защищают офисные помещения от сквозняков, морозов и уличного шума. В летнее время такие окна вместе с жалюзи становятся препятствием на пути жары, сокращая затраты на кондиционирование.

Например, для офисного здания Барнаульского отделения телекоммуникационной компании ОАО «Ростелеком» были выбраны окна на основе системы PROPLEX Optima.

В регионах с суровыми зимами, а также в самых шумных городских районах нужны оконные конструкции с максимальными тепло- и шумозащитными свойствами! Для таких ответственных задач предназначаются окна на основе пятикамерной профильной системы PROPLEX Premium. Благодаря высокому термосопротивлению рам и створок, а также отличному уровню шумозащиты такие окна были выбраны для остекления нового здания железнодорожного вокзала Свердловской детской железной дороги.

Дополнительной мерой, сохраняющей тепло в зимнее время и прохладу – в летнее, является использование в стеклопакете низкоэмиссионного стекла с тончайшим металлизированным покрытием, которое отражает тепловое излучение.

 

На пути к здоровому микроклимату

Использование энергосберегающих окон с их высокой герметичностью делает обязательным применение решений для активной или пассивной вентиляции. Самым радикальным решением является установка настенных проветривателей, которые обеспечивают внушительный приток воздуха до 250 куб. м в час.

Однако их монтаж связан с проделыванием сквозного отверстия во внешней стене, что трудноосуществимо в арендованном офисном помещении. Так что более консервативный вариант – это накладные климатические клапаны, которые устанавливаются в створке окна и обеспечивают приток свежего воздуха до 35 куб. м в час. Подобные устройства могут быть с автоматической регулировкой, реагирующей на влажность воздуха в помещении.

Наконец, выпускаются роботизированные системы, которые регулируют степень открытия створки и могут управляться дистанционно или через программируемый контроллер. Например, такими функциями обладает система автоматического проветривания МАСО Window-Matic. Благодаря возможности задать расписание на месяц датчикам дождя и ветра она может работать в автоматическом режиме, закрываясь на ночь или при ухудшении погоды.

Конечно, всех проблем старых офисных зданий не решить с помощью энергосберегающих окон и умных аксессуаров к ним. Тут требуются немалые капиталовложения и комплексные решения. В частности, дополнительно снизить уровень шума в офисах кабинетного типа и «опен-спейс» помогают подвесные акустические потолки и каркасные перегородки. Также на работоспособность сотрудников влияют такие факторы, как наличие личного свободного пространства и эргономика офисной мебели. Руководителям, озабоченным повышением эффективности труда сотрудников, приходится учитывать все эти факторы. Но наградой за приложенные усилия и затраченные средства будет мотивированный и сплочённый коллектив, способный на трудовые подвиги.

 

Справка о компании:              

PROPLEX – первый российский разработчик и крупнейший производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям. С 5 апреля 2017 года подмосковный завод PROPLEX полностью отказался от свинцового стабилизатора в производстве ПВХ-продукции, весь ассортимент изделий для оконных и дверных конструкций выпускается только с использованием безвредных кальций-цинковых соединений. PROPLEX – первая российская федеральная компания полностью перешедшая на экологичную рецептуру, отвечающую европейским стандартам. В мае 2017 года компания PROPLEX получила сертификат EcoMaterial, уровень – GREEN.Завод по производству оконного ПВХ-профиля и подоконников построен в 1999 г. в Московской области командой, которая стояла у истоков зарождения оконной отрасли России. Предприятие оснащено современным оборудованием от инжиниринговых компаний из Австрии и Германии. PROPLEX уделяет особое внимание выбору сырья и компонентов, используя в производстве материалы от ведущих поставщиков из Австрии, Германии, Франции и России. Сегодня на заводе работает 24 экструзионные линии и изготавливается до 50 наименований продукции. Компания является поставщиком полного спектра комплектующих для производства окон. На сегодняшний день PROPLEX имеет крупнейшую в РФ сеть собственных региональных складов, которая позволяет отгружать продукцию в минимальные сроки. В компании работают более 400 сотрудников. Наши партнеры – более 2000 компаний, которые изготавливают и продают пластиковые окна в России и странах СНГ.

 

Бабенко Дарья,

пресс-секретарь PROPLEX

 
Категория: Новости компаний России | Просмотров: 149 | Корреспондент: Administrator | Теги: без, PROPLEX, ростелеком, тренингов, повышение, работоспособности | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    На «СтройСибе» впервые возвели «дом» из стекла
    31 января 2012 г. в Новосибирске стартовал ведущий строительный форум Сибири «СтройСиб-2012». Впервые на выставочной площадке возведен «дом» из светопрозрачных конструкций. Он стал стендом компании PROPLEX (первого российского разработчика и крупнейшего производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям). «За стеклом» необычного «сооружения» расположилась переговорная зона, которая полностью защищена от окружающего шума.
    «Суперокна» помогут «разгрузить» интерьер В сентябре 2012 года состоялось вручение престижной награды Red Dot Award, присуждаемой за наиболее выдающиеся достижения в области промышленного дизайна. Одним из победителей стал продукт под названием Blindry – гибридные жалюзи с функцией сушилки для белья внутри помещения. Их главной особенностью являются необычные ламели...
    Выборы прошли... и следом цены повысились Прогнозы Компартии Украины относительно повышения цен на продукты питания и услуги ЖКХ начинают сбываться.
    В Челябинске представят автоматизированную систему ЖКХ

    «Ростелеком» стал генеральным партнером пятого ежегодного форума «Информационное общество - 2015: вызовы и задачи», который пройдет в Челябинске 21-23 мая.

    Какая квартира без камина?

    Благодаря камину создается ощущение проживания в загородном доме, поэтому покупатели двухуровневых квартир со «вторым светом» охотно устанавливают его в помещении. Камин сооружается не столько для обогрева, сколько для антуража.

    Экономика Украины после 1 января 2016: клиническая смерть без возможности реанимации?

    До того, как злокозненный депутат Олег Барна попытался захватить украинского премьера приёмом двойной суплекс с прогибом, Арсений Яценюк все-таки успел рассказать депутатам Верховной Рады и телеаудитории, как прекрасно живётся людям в Украине, где есть такой замечательный Кабинет Министров.

    Крупнейшая аграрная ярмарка Европы впервые пройдет без России

    Крупнейшая европейская сельскохозяйственная ярмарка «Зеленая неделя», ежегодно собирающая в Берлине сотни тысяч посетителей, впервые почти за 23 года пройдет без активного участия России. На ярмарке будет несколько отдельных российских участников, традиционного же большого павильона с водкой, икрой и хороводами на «Зеленой неделе» не ждут.

    Более 40 новостроек в Самаре и Тольятти подключены к оптической сети «Ростелекома»

    В 2015 году «Ростелеком» подключил к оптической сети передачи данных в Самаре и Тольятти более 40 новостроек. В результате возможность воспользоваться полным спектром цифровых услуг связи получили около 5,3 тысяч домохозяйств в крупнейших городах губернии.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх