Понедельник, 17.12.2018, 23:30


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
Seseekfus
Главная » 2018 » Декабрь » 4 » ПСС ГРАЙТЕК бросила вызов студентам СПбПУ
11:04
ПСС ГРАЙТЕК бросила вызов студентам СПбПУ

Инженерно-консалтинговая компания ПСС ГРАЙТЕК провела конкурс BIM Challenge, участие в котором приняли студенты Санкт-Петербургского Политехнического университета Петра Великого. Конкурсанты смогли попробовать свои силы в работе над BIM-проектом, причем в трех ролях – заказчика проекта, генподрядчика по проектированию и генподрядчика по строительству.

«Сегодня строительная отрасль быстрыми темпами идет по пути цифровой трансформации, одним из важнейших инструментов которой является технология информационного моделирования зданий и сооружений. Как показывает практика, кадровая проблема в период цифровизации является одним из самых весомых сдерживающих факторов. Мы не понаслышке знаем, как велик кадровый голод – об этом говорят многие наши партнеры, – рассказывает Павел Балобанов, заместитель директора по развитию нового бизнеса компании ПСС ГРАЙТЕК. – Конкурс BIM Challenge – одна из возможностей для заинтересованных в совершенствовании своих навыков в области работы с BIM студентов проявить себя, увидеть с помощью экспертов-практиков свои сильные и слабые стороны».

В BIM Challenge принимали участие 13 команд, состоявших из студентов 3 и 4 курсов СПбПУ. Конкурс проводился в три этапа. На первом этапе командам предлагалось примерить на себя роль заказчика объекта недвижимости – «зеленого дома» с минимальным энергопотреблением на 25 квартир. Командам необходимо было создать информационные требования заказчика и план выполнения BIM-проекта за будущего генподрядчика по проектированию.

По результатам первого этапа в конкурсе продолжили участие всего 8 команд. В рамках второго этапа участникам предлагалось играть на стороне генерального подрядчика по проектированию и «поднять» модели трех разделов по требованиям, созданным в BEP.

До третьего этапа дошли шесть команд. Он предусматривал исполнение участниками роли генподрядчика по строительству. Студентам было предложено осуществить выгрузку объемов по трем разделам, а затем провести презентацию всех трех частей своего проекта.

Работы конкурсантов оценивало жюри, в которое входили эксперты ПСС ГРАЙТЕК и Autodesk. Они определяли, соответствует ли результат проектному заданию, насколько полно и качественно выполнена графическая часть работы, достаточен ли уровень детализации модели и т.д.

По итогам третьего этапа победителями стали 3 команды – они были награждены в трех номинациях: «Лидер проекта», «Команда проекта» и «Чемпионы проекта». Все они получили призы, среди которых – сертификаты на обучение на одном из BIM-курсов ПСС ГРАЙТЕК, билеты на международную конференцию «BIM на практике» и т.д.

«Мы рады, что студенты одного из ведущих вузов страны проявили такой высокий интерес к теме BIM, - комментирует Константин Биктимиров, технический директор ПСС Грайтек. – Конкурс позволил участникам почувствовать себя частью настоящей BIM-команды. Надеемся, что участие в конкурсе станет для ребят дополнительным стимулом к совершенствованию BIM-навыков, а победители смогут повысить квалификацию на наших курсах и погрузиться в практику использования информационного моделирования на конференции. Все это позволит им стать еще более конкурентоспособными специалистами после окончания вуза».  

ПСС ГРАЙТЕК планирует и в дальнейшем проводить подобные конкурсы для студентов профильных вузов, в том числе межвузовские соревнования. Следующее мероприятие ожидается в феврале 2019 года в Новосибирском государственном университете архитектуры, дизайна и искусств (НГУАДИ).

Подробности

ООО «ПСС ГРАЙТЕК» – инженерно-консалтинговая компания, основанная в 1994 году, специализируется в области разработки и реализации проектов комплексной автоматизации и повышения эффективности деятельности инвестиционно-строительных, управляющих и девелоперских компаний, проектных институтов, архитектурных и конструкторских бюро. Опыт эффективного внедрения BIM-технологий в проектировании и строительстве, оптимизации и стандартизации бизнес-процессов проектно-строительных организаций, которым обладает компания ПСС ГРАЙТЕК, позволяет в короткий срок и с ограниченными инвестициями увеличить производительность труда, сократить сроки выполнения и повысить качество выполняемых проектов. Компания ПСС ГРАЙТЕК проводит обучение специалистов в собственных оснащенных учебных центрах.

Категория: Новости компаний России | Просмотров: 79 | Корреспондент: Administrator | Теги: студентам, бросила, вызов, ГРАЙТЕК, СПбПУ, псс | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    ПСС ГРАЙТЕК приняла участие в выставке «Металлоконструкции-2017»

    Эксперты инженерно-консалтинговой компании ПСС ГРАЙТЕК приняли участие во второй международной выставке «Металлоконструкции-2017». Мероприятие, посвященное набирающей популярность технологии строительства с использованием металлоконструкций, собрало представителей ведущих строительных и проектных компаний.

    ПСС ГРАЙТЕК усиливает присутствие BIM-решений в России и СНГ

    Инженерно-консалтинговая компания ПСС ГРАЙТЕК начинает активное продвижение на российском рынке программных BIM-решений для моделирования и проектирования, а также для производства и монтажа металлических конструкций.

    Мечты и трехметровые стены. ПСС ГРАЙТЕК приняла участие в ПМИФ

    21 сентября 2017 года в рамках Х Международного петербургского инновационного форума состоялась II конференция «От импортозамещения к инновациям и экономике знаний: Технологии информационного моделирования – возможности и практика применения».

    Компания ПСС ГРАЙТЕК взяла участие в BIM-форуме

    Инженерно-консалтинговая компания ПСС ГРАЙТЕК приняла активное участие в BIM-форуме, который состоялся 28 ноября 2017 года в Москве в рамках III Дня Инноваций в архитектуре и строительстве. Как показали дискуссии участников форума, в экспертном сообществе пока еще есть разногласия по поводу перспектив использования информационного моделирования в России.

    ПСС ГРАЙТЕК и Bonava расширили возможности использования данных BIM-модели ЖК Grona Lund

    Инженерно-консалтинговая компания ПСС ГРАЙТЕК помогла девелоперской компании Bonava расширить возможности использования данных BIM-модели строящегося жилого комплекса Grona Lund. Сотрудничество позволило разработать информационные модели с высоким уровнем детализации для контроля работы подрядчиков, формирования спецификаций оборудования и материалов для расчета затрат и закупок.

    ПСС ГРАЙТЕК фиксирует растущий спрос на дистанционное BIM-обучение со стороны крупных компаний

    Инженерно-консалтинговая компания ПСС ГРАЙТЕК, развивающая отраслевой e-learning-проект KiloNewton, отмечает рост интереса крупных строительных и девелоперских компаний к онлайн-обучению BIM. По мнению представителей компании, такая динамика свидетельствует, что рынок принял информационное моделирование зданий и сооружений как перспективную технологию.

    ПСС ГРАЙТЕК помогла НЛМК-Инжиниринг расширить сферу использования BIM для проектирования

    Инженерно-консалтинговая компания ПСС ГРАЙТЕК помогла «НЛМК-Инжиниринг», одному из крупнейших проектных институтов в российской металлургии, существенно расширить сферу использования BIM при проектировании промышленных объектов. За два года пройден путь от пилотного проекта до комплексного внедрения технологии информационного моделирования.

    Технология BIM как способ проектирования высокотехнологичных объектов строительства

    Инженерно-консалтинговая компания ПСС реализовала для компании «Верфау Медикал Инжиниринг» методологию создания функциональных блоков пространственной диаграммы средствами ПО Autodesk Revit. Данные блоки будут использоваться технологами при создании проектов медицинских учреждений. 

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх