Среда, 15.08.2018, 16:32


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 11
Пользователей: 4
Bogdanxzi, Markeneld, TarasSailm, OksanaSailm
Главная » 2018 » Июль » 17 » ПСС ГРАЙТЕК фиксирует растущий спрос на дистанционное BIM-обучение со стороны крупных компаний
06:53
ПСС ГРАЙТЕК фиксирует растущий спрос на дистанционное BIM-обучение со стороны крупных компаний

Инженерно-консалтинговая компания ПСС ГРАЙТЕК, развивающая отраслевой e-learning-проект KiloNewton, отмечает рост интереса крупных строительных и девелоперских компаний к онлайн-обучению BIM. По мнению представителей компании, такая динамика свидетельствует, что рынок принял информационное моделирование зданий и сооружений как перспективную технологию.

«Исполнение майского указа Президента РФ, касающегося увеличения объёмов строительства до 120 млн квадратных метров ежегодно, фактически невозможно без использования инновационных технологий, и представители власти это понимают. Участники рынка в свою очередь реагируют на сформированные запросы государства и регионов, – уверен Павел Балобанов, заместитель генерального директора компании ПСС ГРАЙТЕК. – Именно с этим, на наш взгляд, и связан растущий спрос на курсы по BIM-тематике, ведь она является одной из важнейших составляющих процесса цифровизации строительной отрасли, о которой сегодня так много говорят. Если мы хотим строить больше, то надо сокращать сроки строительства. BIM как раз и позволяет этого добиться, параллельно сокращая издержки и повышая качество. Крупные компании видят эти перспективы, поэтому готовы инвестировать в обучение собственных сотрудников и повышение их квалификации».

За первую половину 2018 года число приобретенных крупными компаниями BIM-курсов на платформе KiloNewton выросло в пять раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Среди прошедших обучение – специалисты многопрофильного инвестиционно-промышленного холдинга Setl Group, производителя стальной продукции НЛМК, а также сотрудники и клиенты Университета Минстроя НИИСФ РААСН. Интерес к обучению проявляют представители различных отраслей – от строительства до металлургии, а также государственные организации, связанные с проектированием и строительством.

Проект KiloNewton – это платформа для онлайн-обучения, на которой предлагаются узкоспециализированные курсы для архитекторов, конструкторов, проектировщиков, инженеров ОВ/ВК/ЭОМ и управляющих проектами. На данный момент платформа включает 15 курсов, однако их число постоянно увеличивается. На платформе предусмотрен HR-кабинет, позволяющий отслеживать прогресс обучения сотрудников, предварительное тестирование по каждому курсу, оценка знаний по разделам и итоговое практическое задание, проверяющееся специалистами ПСС ГРАЙТЕК, по результатам которого выдается сертификат.

В частности, недавно линейка курсов пополнилась тремя продуктами, два из которых посвящены отдельным семействам Autodesk Revit, а еще один – использованию AutoCAD Civil 3D для работы над Генпланом. Разрабатывая новые курсы, специалисты ПСС ГРАЙТЕК учитывают потребности и запросы компаний-клиентов. Пользователи курсов вносят свои предложения по доработке и развитию платформы и курсов, а ПСС ГРАЙТЕК оперативно дает ответы и вносит соответствующие корректировки, учитывает пожелания пользователей.

«В отзывах наши клиенты всегда подчеркивают удобство онлайн-обучения: такой формат экономит время сотрудников, позволяет получать новые компетенции без ущерба для основных обязанностей. Это очень ценно для бизнеса, - отмечает Екатерина Величко, координатор учебного центра ПСС ГРАЙТЕК. – E-learning сейчас является перспективным трендом, который, по мнению экспертов, будет набирать обороты. Так что мы надеемся, что проект KiloNewton будет расширяться и развиваться. Тем более что мы вкладываем в него накопленный в процессе реализации BIM-проектов опыт, наши знания и экспертизу в области внедрения BIM».

Подробности

ООО «ПСС ГРАЙТЕК» – инженерно-консалтинговая компания, основанная в 1994 году, специализируется в области разработки и реализации проектов комплексной автоматизации и повышения эффективности деятельности инвестиционно-строительных, управляющих и девелоперских компаний, проектных институтов, архитектурных и конструкторских бюро. Опыт эффективного внедрения BIM-технологий в проектировании и строительстве, оптимизации и стандартизации бизнес-процессов проектно-строительных организаций, которым обладает компания ПСС ГРАЙТЕК, позволяет в короткий срок и с ограниченными инвестициями увеличить производительность труда, сократить сроки выполнения и повысить качество выполняемых проектов. Компания ПСС ГРАЙТЕК проводит обучение специалистов в собственных оснащенных учебных центрах. 

Категория: Новости компаний России | Просмотров: 67 | Корреспондент: Administrator | Теги: ГРАЙТЕК, стороны, растущий, со, дистанционное, псс, BIM-обучение, фиксирует, спрос, на | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Спрос на офисном рынке: чем меньше, тем лучше

    Более 90% арендаторов офисов класса В и В- в пределах МКАД интересуются площадью менее 150 кв.м. К такому выводу пришли специалисты ГК «ЭКООФИС», проанализировав спрос за период с 2012 по 2015 год. При этом не менее 25% процентов от общего количества обращений составляет спрос на самые маленькие комнаты – 10-20 кв.м.

    Спрос на квартиры и апартаменты в элитных российских новостройках увеличился на 25%

    Спрос на квартиры и апартаменты в строящихся элитных домах увеличился на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средневзвешенная цена квадратного метра выросла на 3% и составила 903 тыс. рублей.

    ПСС диктует моду на BIM на Юге России

    27 октября 2016 года в Краснодаре состоится одно из крупнейших региональных мероприятий, посвященных особенностям внедрения и применения технологии информационного моделирования зданий и сооружений, семинар «BIM на практике». Организатором мероприятия выступает инженерно-консалтинговая компания ПСС при поддержке НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов».

    Спрос на аграрные расписки растет

    В среде малых и средних сельхозпроизводителей сегодня происходят серьезные изменения. Располагая ограниченными земельными, техническими, технологическими, финансовыми и другими возможностями, они стараются использовать их с максимальной эффективностью. Ведь понимают – при других обстоятельствах не выдержат жесткой конкуренции, установившейся на аграрном рынке.

    Спрос иностранцев на альпийскую недвижимость Франции растет, как снежный ком

    Международный спрос на альпийскую недвижимость Франции продолжает нарастать, как снежный ком. Прошлый год стал рекордным для курортов Французских Альп, что было обусловлено высоким курсом фунта стерлингов и исторически низкими процентными ставками по ипотеке, пишет The Move Channel.

    PROPLEX узнал тонкости проведения госзакупок и изучил спрос на неоконную экструзию

    Компания PROPLEX, первый российский разработчик и производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям, впервые приняла участие в 13-м Всероссийском форуме-выставке «Госзаказ – за честные закупки». Мероприятие проходило с 5 по 7 апреля 2017 года в выставочном комплексе ВДНХ.

    На альпийскую недвижимость Франции растет спрос иностранцев, как снежный ком

    Мировой интерес на альпийскую недвижимое имущество Франции не прекращает увеличиваться, равно как снежный ком. Предыдущий год начал небывалым для курортов Французских Альп, что было обусловлено большим курсом фунта стерлингов и исторически невысокими процентными ставками по ипотеке, сообщает The Move Channel.

    Спрос на офисы от 10 до 50 кв.м в среднем ценовом сегменте вырос на 30-40%

    Специалисты ГК “ЭКООФИС” проанализировали спрос на офисы класса В и В- в Москве в первые 4 месяца 2017 года. Согласно полученным данным, в среднем, спрос на помещения вырос по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 16%.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх