Четверг, 18.10.2018, 00:42


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 12
Пользователей: 2
Soarkkano, resovia
Главная » 2018 » Октябрь » 9 » ПСС ГРАЙТЕК помогла НЛМК-Инжиниринг расширить сферу использования BIM для проектирования
07:44
ПСС ГРАЙТЕК помогла НЛМК-Инжиниринг расширить сферу использования BIM для проектирования

Инженерно-консалтинговая компания ПСС ГРАЙТЕК помогла «НЛМК-Инжиниринг», одному из крупнейших проектных институтов в российской металлургии, существенно расширить сферу использования BIM при проектировании промышленных объектов. За два года пройден путь от пилотного проекта до комплексного внедрения технологии информационного моделирования.

«Рынок требует от проектных компаний цифровизации большинства процессов, создания единого информационного пространства для взаимодействия с заказчиками и внутри проектной команды. Чтобы быть конкурентоспособными, мы должны использовать передовые технологии, – комментирует Игорь Байков, руководитель направления развития АО «НЛМК-Инжиниринг». – BIM как раз и является тем инновационным инструментом, который позволяет нам соответствовать лучшим мировым практикам проектирования и современным требованиям заказчиков».

Проект внедрения BIM в производственные процессы НЛМК-Инжиниринг стартовал в 2016 году. Партнером выступила компания ПСС ГРАЙТЕК, которая помогла сформировать BIM-стандарт, запустить системы инженерного документооборота на основе Autodesk Vault Professional с пакетом адаптации DarkStream для управления проектными данными, выполнить по технологии BIM комплексный пилотный проект.

С тех пор область применения BIM в АО «НЛМК-Инжиниринг» существенно расширилась, начали реализовываться новые проекты. Это потребовало обучения новых сотрудников и повышения квалификации существующих специалистов в области цифрового моделирования.

Для обучения инструментам и работе с необходимым ПО в компании запустили портал на основе платформы дистанционного обучения KiloNewton, которую развивает ПСС ГРАЙТЕК. Сотрудники поэтапно осваивают практические навыки, сдают контрольные тесты и выполняют итоговое задание. Успешное прохождение обучения подтверждается именным сертификатом от компании Autodesk. Также в планах НЛМК-Инжиниринг – интеграция выполнения сметных расчетов с технологией BIM и масштабирование BIM на всю проектную деятельность. 

НЛМК-Инжиниринг – один из первопроходцев в комплексном применении BIM в области проектирования объектов металлургии, – поясняет Алексей Кукин, генеральный директор ПСС ГРАЙТЕК. – Опыт «НЛМК-Инжиниринг» уникален еще и тем, что компания занимается реконструкцией. Поэтому новое технологическое оборудование и прочие компоненты необходимо вписывать в уже готовую инфраструктуру.  У «НЛМК-Инжиниринг» практически нет типовых проектов, и мы рады помогать компании решать такие сложные задачи».

Об успешном опыте внедрения BIM, масштабировании системы и выгодах от такого масштабирования на всю проектную деятельность компании расскажут представители «НЛМК-Инжиниринг» на конференции Autodesk University, которая состоится 3-4 октября 2018 года в Москве.

Подробности

НЛМК-Инжиниринг - генеральный проектировщик Группы НЛМК. Компания насчитывает более 500 сотрудников. Организация включена в перечень 100 крупнейших российских компаний, занимающихся деятельностью в области архитектуры, инженерно-технического проектирования, промышленности и строительства. С 2002 года входит в Российский единый реестр федерального центра Госстроя России как «Лучшее предприятие инвестиционно-строительного комплекса России», работающее в области проектирования. В 2010 году НЛМК-Инжиниринг наградили высшей общественной наградой работников строительного комплекса Российской Федерации - почетным знаком «Строительная слава». Организация пятикратно награждалась дипломами Всероссийского конкурса «За достижение высокой эффективности результатов деятельности организации в современных экономических условиях».   

ООО «ПСС ГРАЙТЕК»инженерно-консалтинговая компания, основанная в 1994 году, специализируется в области разработки и реализации проектов комплексной автоматизации и повышения эффективности деятельности инвестиционно-строительных, управляющих и девелоперских компаний, проектных институтов, архитектурных и конструкторских бюро. Опыт эффективного внедрения BIM-технологий в проектировании и строительстве, оптимизации и стандартизации бизнес-процессов проектно-строительных организаций, которым обладает компания ПСС ГРАЙТЕК, позволяет в короткий срок и с ограниченными инвестициями увеличить производительность труда, сократить сроки выполнения и повысить качество выполняемых проектов. Компания ПСС ГРАЙТЕК проводит обучение специалистов в собственных оснащенных учебных центрах.

Категория: Новости компаний России | Просмотров: 87 | Корреспондент: Administrator | Теги: НЛМК-Инжиниринг, расширить, псс, для, ГРАЙТЕК, проектирования, сферу, использования, помогла, bim | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    BIM для OLIMPS

    Инженерно-консалтинговая компания ПСС завершила проект по внедрению технологии BIM в латвийской проектной компании OLIMPS. С помощью технологии информационного моделирования зданий и сооружений была выполнена рабочая документация сборного пункта подземного хранилища газа. Основной особенностью проекта стало то, что все работы выполнялись экспертами ПСС удаленно.

    ПСС ГРАЙТЕК и Bonava расширили возможности использования данных BIM-модели ЖК Grona Lund

    Инженерно-консалтинговая компания ПСС ГРАЙТЕК помогла девелоперской компании Bonava расширить возможности использования данных BIM-модели строящегося жилого комплекса Grona Lund. Сотрудничество позволило разработать информационные модели с высоким уровнем детализации для контроля работы подрядчиков, формирования спецификаций оборудования и материалов для расчета затрат и закупок.

    BIM для типового жилищного проектирования: эффективность плюс экономичность

    Проектно-архитектурная компания «Простор-Л» в партнерстве с петербургской инженерно-консалтинговой компанией ПСС внедряет технологию информационного моделирования зданий и сооружений (BIM). Основной особенностью проекта стала разработка нестандартной методики применения информационной модели при проектировании жилых домов.

    ПСС диктует моду на BIM на Юге России

    27 октября 2016 года в Краснодаре состоится одно из крупнейших региональных мероприятий, посвященных особенностям внедрения и применения технологии информационного моделирования зданий и сооружений, семинар «BIM на практике». Организатором мероприятия выступает инженерно-консалтинговая компания ПСС при поддержке НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов».

    В Санкт-Петербурге состоится международная конференция, посвященная использованию BIM

    В мире существуют различные подходы к внедрению BIM, однако все эксперты сходятся во мнении, что всегда лучше опираться на практику применения технологии и учиться на чужих ошибках, чтобы избежать собственных.

    ПСС ГРАЙТЕК приняла участие в выставке «Металлоконструкции-2017»

    Эксперты инженерно-консалтинговой компании ПСС ГРАЙТЕК приняли участие во второй международной выставке «Металлоконструкции-2017». Мероприятие, посвященное набирающей популярность технологии строительства с использованием металлоконструкций, собрало представителей ведущих строительных и проектных компаний.

    ПСС ГРАЙТЕК усиливает присутствие BIM-решений в России и СНГ

    Инженерно-консалтинговая компания ПСС ГРАЙТЕК начинает активное продвижение на российском рынке программных BIM-решений для моделирования и проектирования, а также для производства и монтажа металлических конструкций.

    Мечты и трехметровые стены. ПСС ГРАЙТЕК приняла участие в ПМИФ

    21 сентября 2017 года в рамках Х Международного петербургского инновационного форума состоялась II конференция «От импортозамещения к инновациям и экономике знаний: Технологии информационного моделирования – возможности и практика применения».

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх