Вторник, 13.11.2018, 22:04


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
Seseekfus
Главная » 2018 » Март » 5 » Работа в «двух шагах» от дома: кто приобретает коммерческие площади на первых этажах новостроек
14:19
Работа в «двух шагах» от дома: кто приобретает коммерческие площади на первых этажах новостроек

Большинство покупателей и арендаторов коммерческих помещений на первых этажах новостроек – это новоселы или жители близлежащих домов, выяснили эксперты ГК «Атлант».

Близость места работы к дому привлекательна для любого жителя мегаполиса. Конечно, наемный работник вынужден рассматривать этот критерий далеко не в первую очередь. А вот руководители компаний и владельцы собственного бизнеса могут выбирать расположение по своему усмотрению. И именно они становятся основными арендаторами коммерческих помещений в «своих» жилых комплексах. Эксперты ГК «Атлант» выделили три основные категории арендаторов, которые чаще всего интересуется площадями на первых этажах новостроек.

Жители района

Основными покупателями коммерческих помещений на первых этажах новостроек являются жители района, в котором расположен жилой комплекс. А зачастую это и жильцы самой новостройки. По статистике более 65% спроса на нежилые помещения на нижних этажах новых жилых домов приходится именно на эту категорию покупателей. Как правило, это начинающие предприниматели, которые открывают свою первую «точку» или расширяют свой бизнес. «В данном случае выбор помещения в собственном районе по большей части удобством его расположения: предпринимателю не приходится тратить много времени и сил на длительные переезды, работа и дом находятся в одном и том же районе, - отмечает Роман Лябихов, генеральный директор ГК «Атлант». – Что, собственно, и является одним из основных факторов комфортной городской среды». Кроме того, проживая в том же месте где и потенциальные клиенты, предприниматель лучше видит все потребности жителей района, а соответственно может оперативно реагировать на изменения текущей конъюнктуры рынка.

Конечно, речь идет о тех видах бизнеса, которые можно вести в любом районе и которые ориентированы на массовый спрос. В основном, это магазины шаговой доступности или предприятия сферы услуг (салон красоты, ателье по ремонту одежды и обуви, медицинские и стоматологические клиники и т.п). Также собственники и руководители компаний нередко рассматривают аренду офиса в непосредственной близости от своего места жительства.

Сетевые бренды

На долю различных сетевых брендов приходится порядка 30% спроса на коммерческие помещения на первых этажах. К данной категории покупателей относятся крупные и средние компании из сферы услуг, ритейлеры, предприятия общественного питания, а также банки. Как правило, подобные покупатели выбирают объект, в основном исходя из «перспективности» места: существующего в районе спроса на их услуги, в некоторых случаях от трафика, а также от стратегии развития своего бизнеса в целом. При этом и сетевые франчайзинговые «точки» зачастую открывают местные жители.

Мигрирующие «арендаторы»

Еще одной из основных категорий покупателей и арендаторов коммерческих помещений на первых этажах относятся компании, которые ориентированы на временный спрос. Это, как правило, производители и поставщики мебели, окон, сантехники и различных материалов для ремонта квартиры. Они используют коммерческие помещения на первых этажах новостроек либо под шоу-румы с небольшим клиентским офисом, либо просто открывают в них обычный небольшой магазин. Как правило, подобные компании арендуют помещения в первых сданных в эксплуатацию домах в крупных строящихся микрорайонах. Они ориентируются в основном на спрос со стороны новоселов близлежащих домов. Предлагаемые ими товары и услуги обычно наиболее востребованы в течение нескольких лет после начала заселения домов, в дальнейшем спрос падает, после чего в большинстве случаев они «переезжают» в другую новостройку. Таким образом, в среднем подобные компании арендуют коммерческие площади в новостройке с расчетом на 5-10 лет.

Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 232 | Корреспондент: Administrator | Теги: коммерческие, «двух, приобретает, от, работа, дома:, на, шагах», площади, кто | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Урбанистические практики от «НЛК Домостроение» на Конгрессе по деревянному строительству

    Проект «ТЕРРИТОРИУМ» – результат сотрудничества производителя домов из клеёного бруса «НЛК Домостроение» и профессионалов в области развития городов и территорий – начался серией мероприятий в ноябре 2015 года в Казани.

    На Запорожской АЭС отключен от сети энергоблок № 1

    Энергоблок № 1 Запорожской атомной электростанции (АЭС) отключен от энергосети и выведен в «холодный резерв». О данном докладывает пресс-служба Государственной атомной энергогенерирующей фирмы (НАЭК) «Энергоатом».

    Нужны ли в МО коммерческие площади в таких объемах?

    По сообщениям СМИ со ссылкой на пресс-службу зампредседателя правительства Московской области Германа Елянюшкина, в 2015 году девелоперы получили разрешение на постройку в регионе 5 млн кв.м коммерческой недвижимости, что на 43% больше, чем в 2014 году. При этом основное увеличение приходится на долю заводов (67%) и складской недвижимости (43%). Прирост планируемых объемов торговой недвижимости составил 35%, а офисов - 32%.

    Цены на жилье в проектах КОТ зависят от масштаба жилого комплекса

    Стоимость недвижимости в одинаковых по классу проектах комплексного освоения территорий, расположенных в одной и той же локации, может отличаться на 25%. К такому выводу пришли эксперты ГК «Лидер Групп» – одного из крупнейших застройщиков Российской Федерации.

    Кто "крышует" незаконную свалку на Запорожском шоссе в Днепропетровске?

    И почему эта проблема волнует одного отдельно взятого горожанина, а все органы власти и защиты правопорядка – откровенно «отморозились»…

    Экспресс-кредит на автотехнику КАМАЗ от ПАО «ВТБ24»

    В программе кредитования потребителей автотехники КАМАЗ появился новый партнёр – ПАО «ВТБ24», который предлагает выгодные условия финансирования физических лиц для приобретения автомобилей производства «КАМАЗа» (входит в Госкорпорацию Ростех).

    РосЕвроБанк и «НДВ-Недвижимость»: революционная ставка от 10,5% по ипотеке на вторичное жильё

    АКБ РосЕвроБанк и компания «НДВ-Недвижимость» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере ипотечного кредитования по вторичному жилью. В рамках данного соглашения компания «НДВ-Недвижимость» и РосЕвроБанк предлагают уникальные условия для клиентов, намеренных приобрести жилье на вторичном рынке с использованием ипотеки.  

    Ученые обнаружили двигатель от НЛО на Марсе

    Предположительно останки корабля инопланетян обнаружил уфолог Скотт Уорринг, изучая снимки Марса, сделанные аппаратом Curiosity. Если внимательно присмотреться к фотографии, то на самом деле можно увидеть некие объекты, которые выглядят чужеродно на общем пейзаже и, скорее всего, имеют искусственное происхождение.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх