Вторник, 11.12.2018, 19:57


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
Seseekfus
Главная » 2018 » Апрель » 4 » Ремонтно-инструментальному заводу «КАМАЗа» 28 марта исполнилось 45 лет.
12:01
Ремонтно-инструментальному заводу «КАМАЗа» 28 марта исполнилось 45 лет.

45 лет назад ремонтно-инструментальный завод (РИЗ) стал уникальной промышленной площадкой, где отрабатывались первые конструкторские и технологические решения, создавался оригинальный инструмент. По словам директора завода Андрея Карпова, сегодня на компактном участке удалось организовать эффективное производство. «Коллектив выполняет все ключевые функции – инструментообеспечение, выпуск запасных частей, ремонт оборудования. «КАМАЗ» нацелен на освоение выпуска нового модельного ряда, увеличение темпов производства, и РИЗ идёт в ногу», – отметил он.

В 2017 году на РИЗе было изготовлено товарной продукции на сумму 1 345 254 тыс. рублей, в том числе специнструмента на 344 590 тыс. рублей, инструмента и оснастки по технологической подготовке производства на 148 750 тыс. рублей, запчастей для технологического оборудования на сумму 132 175 тыс. рублей. Второй год на заводе изготавливается инструмент и оснастка для реализации проекта «Тибет», в рамках которого завод двигателей получил в прошлом году  изделия более 300 наименований на 21,4 млн рублей.

Активно ведётся на предприятии работа по внедрению инструментов производственной системы «КАМАЗа». В 2017 году на РИЗе было реализовано более сотни кайдзен-проектов. Особенно эффективным стал проект «Импортозамещение», в рамках которого было освоено производство более 310 ед. инструмента и сэкономлено 7 397 тыс. рублей. Также 27 млн рублей удалось сэкономить в прошлом году благодаря проекту «Изменение системы учёта затрат по заводу двигателей».

По словам Андрея Карпова, самое важное сейчас – развитие и модернизация производственных и технологических мощностей, проведение реинжиниринга производства. Изготавливать инструмент и оснастку на РИЗе гораздо дешевле, чем приобретать её у партнёров. А по качественным характеристикам продукт не хуже покупного инструмента, в том числе импортного, по некоторым позициям и лучше. «На первом этапе планируется закупить шесть станков. По проекту «Тибет» первый многофункциональный обрабатывающий центр должен прибыть на завод в сентябре, – рассказал Карпов. – Общая программа развития подразумевает полную модернизацию производства и приобретение 46 единиц оборудования».

Категория: Новости компаний России | Просмотров: 185 | Корреспондент: Administrator | Теги: марта, 28, заводу, Исполнилось, Ремонтно-инструментальному, 45, «КАМАЗа», лет. | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Кузнечному заводу «КАМАЗа» - 45 лет

    В пятницу в КДК «КАМАЗ» состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 45-летию с начала строительства кузнечного завода. В ноябре 1971 года был вынут первый ковш земли на площадке завода, которому суждено было стать одним из самых передовых кузнечных производств в мире. Первым руководителям и специалистам камазовской кузницы удалось отстоять прогрессивный вариант производства – с использованием новейших технологий и уникального оборудования.

    Победители Move Realty Awards 2016 будут объявлены 28 марта

    Торжественная церемония награждения ежегодной профессиональной премии в сфере недвижимостиMove Realty Awards пройдет 28 марта в LOFT #1 (г. Москва, 2-я Звенигородская ул., 12с18. Зал AVANTAGE).

    Победители Move Realty Award s 2016 будут объявлены 28 марта

    Торжественная церемония награждения ежегодной профессиональной премии в сфере недвижимости Move Realty Award sпройдет 28 марта в LOFT #1 (г. Москва, 2-я Звенигородская ул., 12с18. Зал AVANTAGE). 

    Завершен проект по созданию нового склада

    Логистический центр «КАМАЗа» (входит в Госкорпорацию Ростех) и «Даймлер» реализовали совместный проект по созданию склада комплектующих 58801 для сборки новых кабин. Склад 58801, проект которого был задуман еще четыре года назад, находится на территории автомобильного завода. Были сформированы складская инфраструктура и информационные потоки – взаимодействие с поставщиками с помощью системы электронного обмена данными EDI.

    Аэропорту «Бегишево» – 45 лет

    Генеральный директор «КАМАЗа» (входит в Госкорпорацию Ростех) Сергей Когогин принял участие в торжественном вечере, посвященном 45-летию аэропорта «Бегишево». В ходе мероприятия генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин и гендиректор «Бегишево» Сергей Романцов поздравили всех присутствующих с юбилеем воздушных ворот Закамья. Также состоялся концерт и награждение почётными грамотами отличившихся работников аэропорта.

    Представители «КАМАЗа» провели ряд встреч со студентами

    Замглавного конструктора по научной работе ПАО «КАМАЗ» Владимир Карабцев на гостевой лекции рассказал студентам автомобильного отделения о начале четвёртой промышленной революции. Совместно с «КАМАЗом» в институте создаётся базовая кафедра «Проектирование, мо- делирование и технологии производства наземных транспортных технологических комплексов».

    Более 20% новых грузовиков в 2016 году Х5 закупила у «КАМАЗа»

    X5 Retail Group, одна из ведущих мультиформатных розничных российских компаний, в рамках стратегического партнерства с ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) приобрела 250 грузовых автомобилей новых моделей – 200 грузовых седельных тягачей грузоподъемностью 20 тонн и 50 грузовых пятнадцатитонных фургонов-рефрижераторов.

    Финансовый сервис от «КАМАЗа»

    Финансовый сервис, включающий в себя совместные программы с банками и лизинговыми компаниями, позволяет покупателям приобрести камазовскую технику на выгодных условиях. В 2016 году у «КАМАЗа» появились новые партнёры, имеющие широкую филиальную сеть и опыт в финансировании грузовой автотехники: АО «Россельхозбанк» и ПАО «ВТБ24». 

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх