Четверг, 19.07.2018, 09:08


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 17
Пользователей: 2
Shantelbig, Steklobanki-tax
Главная » 2018 » Июнь » 16 » Результаты проверок СРО в сфере строительства за первый квартал 2018
23:25
Результаты проверок СРО в сфере строительства за первый квартал 2018

Ростехнадзор опубликовал результаты проверок саморегулируемых организаций в сфере строительства за первый квартал 2018 года. По данным ведомства, проверки были проведены в 35 саморегулируемых организациях. Все проведенные проверки были внеплановыми.

В первом квартале Ростехнадзором были проведены внеплановые проверки по основаниям, указанным в части 4 статьи 55.19 Градостроительного кодекса Российской Федерации, а также в соответствии с частью 5 указанной статьи.

Основные нарушения со стороны саморегулируемых организаций касались несоблюдения требований в части формирования и размещения средств компенсационного фонда саморегулируемой организации в установленном размере, открытия специального банковского счета и размещения на нем средств компенсационного фонда, а также несоблюдения требований информационной открытости.

По итогам проведенных проверок и выявления нарушений саморегулируемым организациям были выданы предписания с указанием сроков устранения нарушений. Кроме того, в отношении ряда СРО и их должностных лиц были возбуждены дела об административных правонарушениях по различным частям статьи 14.52 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за несоблюдение требований информационной открытости.

Также Ростехнадзор проверил на соответствие требованиям законодательства еще 19 СРО в связи с поручением зампредседателя правительства Дмитрия Козака. Здесь в основном были выявлены нарушения, связанные с неисполнение в полном объеме требований законодательства о приведении в соответствие с законодательством о градостроительной деятельности внутренних документов СРО. Также ведомство отметило нарушения требований о формировании и размещении компенсационных фондов саморегулируемой организации на специальных счетах в уполномоченных Правительством Российской Федерации кредитных организациях и об объединении в составе СРО необходимого количества юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих соответствующий вид предпринимательской деятельности.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий были составлены и вручены акты проверок и предписания об устранении выявленных нарушений.

В дополнение к этому Ростехнадзор проконтролировал исполнение ранее выданных предписаний в отношении 12 саморегулируемых организаций. Только 4 СРО полностью устранили ранее выявленные нарушения. По итогам двух проверок в Ассоциацию «Национальное объединение строителей» было направлено обращение в целях рассмотрения и подготовки заключения о возможности исключения сведений о СРО из госреестра.

Также в ведомстве указали, что всего в первом квартале 2018 года из государственных реестров СРО было исключено 10 саморегулируемых организаций. Три из них вышли из реестра добровольно, одна – в ходе реорганизации, ещё шесть — во внесудебном порядке.

В одной из исключенных СРО был установлен факт подделки документов. Организация использовала ложные цифры в выписке банка о состоянии счета, где размещался компенсационный фонд. Банк, где размещались средства, не подтвердил Ростехнадзору сведения, указанные в выписке.

В связи с указанным случаем Ростехнадзор напомнил саморегулируемым организациям, что с 1 июля 2017 года у него появилось право направлять запросы в кредитные организации с целью получения информации о средствах компенсационных фондов, размещённых на депозитах и в иных финансовых активах, о выплатах из этих средств и об остатках на спецсчетах.

Во втором квартале ведомство намерено проверить ещё 20 саморегулируемых организаций.

Как отметил генеральный директор СРО Ассоциации “Э.С.П.” Дмитрий Мурзинцев: “Контрольная деятельность Ростехнадзора позволяет своевременно выявлять серьезные нарушения со стороны СРО и приводить в соответствие с законодательством работу общей массы саморегулируемых организаций”.

Читайте также: Копирайтинг и размещение новостей на страницах РИП "Прораб Днепропетровщины"

Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 68 | Корреспондент: stalker | Теги: СРО, Ростехнадзор, строительство | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Единая база для московских строительных СРО
    НП СРО «Межрегиональное Строительное Содружество» хочет сообщить о том, что планируется создание единой базы для саморегулируемых организаций Москвы сферы строительства, изыскания и проектирования. 
    Новый контроль для строительных СРО
    НП СРО «Межрегиональное строительное содружество» сообщает своим читателя о том, что Министерство строительства и ЖКХ выдвинуло предложение о наделении его над саморегулируемыми организациями контрольными функциями. Сегодня такие функции принадлежат Ростехнадзору. 
    Единый центр саморегулирования Крыма

    НП СРО «Межрегиональное строительное содружество» сообщает своим читателям о том, что группой компаний для строителей, изыскателей, проектировщиков, энергоаудиторов Крыма были проведены «Общественные приемные». Представлены они были бесплатными семинарами и проходили с 14 по 18 апреля.

    СРО защитит и поддержит

    На днях состоялось заседание Подкомитета по анализу современного состояния защиты деятельности саморегулируемых организаций стройкомплекса Национального объединения строителей. В мероприятии приняли участие представители саморегулируемых организаций, среди них председатель Совета НП СРО «РОСО» Олег Шарифуллин.

    НОСТРОЙ продолжит законодательную работу и борьбу с недобросовестными СРО

    17 сентября 2014 года в столице прошла Окружная конференция членов Национального объединения строителей по городу Москва. В заседании приняли участие представители всех 84 саморегулируемых организаций, зарегистрированных на территории столицы. В ходе конференции были озвучены основные стратегические планы по работе НОСТРОЙ на ближайшую перспективу.

    СРО «РОСО» участвует в создании Ассоциации развития государственно-частного партнёрства и инвестиций

    Саморегулируемая организация «РОСО» принимает участие в создании Ассоциации развития государственно-частного партнерства и инвестиций. Санкции западных банков в отношении России не остались незамеченными, - отмечают эксперты финансового рынка. Действия Запада подстегивают внутренних инвесторов участвовать в проектах на территории нашей страны.

    Строительство ряда объектов саммита АТЭС отстает по срокам
    При строительстве ряда объектов саммита АТЭС, намеченного на сентябрь 2012 года во Владивостоке, допущено отставание по срокам, сообщил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин в ходе совещания по подготовке проведения саммита.
    Москва инвестирует 58 миллиардов рублей на строительство соцжилья Московские власти приняли решение увеличить с 42 до 58 миллиардов рублей расходы на строительство социального жилья в 2012 году. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин.
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх