Вторник, 12.11.2019, 02:36


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июль » 9 » Россия остро нуждается в овышении квалификации энергоаудиторов
09:52
Россия остро нуждается в овышении квалификации энергоаудиторов

Повышение энергоэффективности промышленного предприятия является одним из важнейших факторов снижения производственных затрат, извлечения дополнительной прибыли, модернизации технологических процессов и конкуренции за долю рынка. Многие предприятия предпринимали попытки повышения энергоэффективности собственного производства еще до принятия Федерального закона N 261-ФЗ от 23 ноября 2009 г. "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации “.

На сегодняшний день в России действует специальная программа Правительства Российской Федерации «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года», направленная на стимулирование развития энергоэффективности. Реализация программы разделена на два этапа: первый этап был рассчитан на 2010-2015 годы, в этот срок планировалось снизить энергоемкость ВВП на 7,4%. Второй этап охватывает 2016-2020 годы, и на этом этапе планируется понизить энергоемкость ВВП еще на 13,5%, что позволит в сумме сэкономить порядка 170-180 миллионов тонн топлива. Всего же в ходе реализации программы в 2010-2020 годах предполагается сэкономить 330 миллиардов кубометров природного газа и снизить выбросы парниковых газов на 2,2 миллиарда тонн.

Кроме того, целями правительственной программы являются: увеличение эффективности использования энергоресурсов на единицу продукции предприятия; уменьшение финансовых затрат за счет снижения расходов на энергоресурсы; получение дополнительной прибыли предприятиями и увеличение региональных и местных бюджетов за счет дополнительных налоговых поступлений. Достижение этих целей возможно путем разработки комплекса мероприятий по энергосбережению, внедрения систем учета, применения передовых технологий и разработки продуктивных финансово-экономических рычагов управления производством энергоресурсов.

Для повышения энергоэффективности предприятий разработан целый комплекс мероприятий по энергетическому обследованию (энергоаудиту). Процедура энергоаудита включает в себя сбор документов, квалифицированное обследование и анализ полученной информации для последующей разработки плана рекомендаций по энергоснабжению организации. По результатам энергоаудита оформляется энергетический паспорт предприятия, а также разрабатывается программа энергосбережения и повышения энергоэффективности.

В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 01.12.09 № 1830-р "Об утверждении плана мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в Российской Федерации" и приказом Министерства энергетики РФ № 148 от 07.04.10 г. проводится работа по образовательной подготовке и повышению квалификации специалистов по проведению энергоаудита.

Учебный центр “Дистанция” предлагает курсы повышения квалификации по направлениям «Проведение энергетических обследований с целью повышения энергетической эффективности и энергосбережения» и «Основы энергосбережения и повышения энергетической эффективности». Целью обучения является максимально полная передача слушателям информации о законодательных и правовых нормах, об актуальных требованиях к муниципальным, региональным и отраслевым программам, направленным на повышение энергетической эффективности.

Длительность каждого курса – 72 академических часа. По итогам обучения проводится тестирование. Слушатели, успешно прошедшие тестирование, получают удостоверение установленного образца.

Курсы проводятся в формате дистанционного обучения. Дистанционное обучение позволяет экономить время и распределять нагрузку наиболее эффективным образом, обеспечивая при этом высокое качество знаний и действенную обратную связь. Кроме того, дистанционное обучение возможно без отрыва от основной работы, а благодаря оптимизации административных расходов, учебный центр может предложить выгодные расценки на обучение.

Дополнительную информацию и подробности о прохождении повышения квалификации вы можете узнать на сайте учебного центра в разделе “Повышение квалификации энергоаудиторов”.

Категория: Новости компаний России | Просмотров: 311 | Корреспондент: Stalker | Теги: квалификация, Энергоэффективность, энергоаудит | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Энергоэффективность Днепродзержинска будут развивать ударными темпами

    2016 год закончился для Каменского (Днепродзержинска) принятием двух важных программных документов в сфере энергосбережения: Плана действий устойчивого энергетического развития и Программы энергоэффективности города на 2017 год. 

    Украинские здания должны будут иметь удостоверения энергетической эффективности
    Правительство предлагает обязать собственников жилья оплатить получение паспорта энергетической эффективности дома. Наличие такого документа позволит жильцам претендовать на получение компенсации из бюджета на проведение мер по уменьшению энергозатрат своих жилых помещений. Однако, по мнению экспертов, такой механизм может стать эффективным лишь в случае достаточного бюджетного финансирования, чего пока не наблюдается.
    Вiдбулася конференцiя ''Пiдвищення енергоефективностi будiвель i споруд"

    Поспiшаeмо повiдомити, що з 20 по 23 лютого 2012 р., при пiдтримцi Мiнiстерства регiонального розвитку, будiвництва та ЖКГ Украiни, Державного науково-дослiдного iнституту будiвельних конструкцiй, ТК 302 "Енергоефективнiсть будiвель i споруд", Асоцiацii "Всеукраiнський союз виробникiв будiвельних матерiалiв та виробiв", Академii будiвництва Украiни, Академiя енергетики Украiни, Conference Group (Агенцiя БАЮТ) у м. Яремче вiдбулася науково-технiчна конференцiя "Пiдвищення енергоефективностi будiвель i споруд - методологiя, конструктивнi принципи, ефективнi конструкцii, матерiали та iнженерне обладнання".

    Новые технологии – экономия бюджетных средств 29 марта в рамках традиционой выставки ВЦ «ЭкспоНиколаев» «Наш дом. Энергосбережение» состоялось заседание «круглого стола» с участием первого заместителя председателя облгосадминистрации Геннадия Николенко, представителей областных управлений, территориального управления областной госинспекции по энергосбережению, научно-исследовательских учреждений, руководителей бюджетных и коммунальных предприятий и других заинтересованных лиц.
    Российские школы учатся зарабатывать миллионы на энергосбережении В начале 2012 года в ряде регионов России учителям повысили заработную плату. Между тем, сегодня у представителей этой профессии появляется уникальная возможность дополнительного "заработка" благодаря повышению энергоэффективности. Действующее законодательство позволяет направлять деньги на поощрение людей, внедривших современные технологии. На основании п. 3 Статьи 24 ФЗ No 261 "Об энергосбережении" сэкономленные сверх обязательных 3% в год средства при внедрении энергосберегающих мероприятий могут быть направлены, в том числе, и в фонд оплаты труда .
    18 апреля начинается II Форум INTELLIGENT BUILDING 2012 18 и 19 апреля в Москве состоится II Форум "INTELLIGENT BUILDING 2012: энергоэффективность, сервис, управление". Участники Форума обсудят особенности интеллектуального строительства в России, изменения в законодательстве относительно интеллектуального строительства, стандарты и сертификацию, проблемы энергоэффективности, экологичности и возобновляемого строительства.
    Grundfos разработал самый энергоэффективный насос в мире 6 февраля 2013 г., в рамках выставки Aqua-Therm компания Grundfos провела первую российскую презентацию нового циркуляционного насоса Alpha2 new. Энергопотребление новинки составляет от 4-х до 22-х Вт, что делает ее самым энергоэффективным насосом в мире.
    Офисный труд vs работа на дому: что энергоэффективнее?!
    В 1 квартале  2013 года исследовательская компания TeamViewer сообщила о результатах опроса сотрудников американских компаний, работающих  на дому. Выяснилось, что «удаленные» специалисты потребляют гораздо меньше ресурсов, чем те, кто трудится в офисе.
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх