Среда, 17.07.2019, 00:31


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 11
Пользователей: 10
Kevensr, BrantSt, DavinApek, JerodAres, Kegandupt, Aldenvode, DerikTom, RidgeMa, FernizEtern, Galentive
Главная » 2014 » Февраль » 25 » Российский рынок кирпича 2013: в ближайшие годы рынок будет уверенно расти
19:00
Российский рынок кирпича 2013: в ближайшие годы рынок будет уверенно расти

В исследовании «Рынок кирпича в России 2013: итоги года и прогноз на 2014-2017» говорится, что рынок кирпича в квартальном разрезе 2013 года показал равномерный рост в количественном выражении. Однако за счет более высоких темпов прироста средних цен на продукцию в 1 квартале, прирост рынка в стоимостном выражении был более выражен в первой половине года и составил 23%.

Положительная динамика (по отношению к аналогичному периоду предыдущего года) производства кирпича наблюдалась во всех кварталах 2013 года, как в натуральном, так и в денежном выражении. При этом за счет прироста цен производства, объем выпуска в денежном выражении увеличивался опережающими темпами. К ключевым тенденциям последних лет в секторе производства кирпича можно отнести: умеренные темпы прироста выпуска керамического кирпича; опережающий темп прироста производства силикатного кирпича; опережающий темп прироста цен производителей на керамический кирпич. Структура производства силикатного кирпича отличается более высоким уровнем региональной концентрации в сравнении со структурой выпуска керамического кирпича. По данным за 2013 года, натуральный объем выпуска продукции умеренно снизился только в Северо-Западном ФО (за счет сокращения производства керамического кирпича).

Опережающие (по отношению к производству) темпы роста количества импортируемого кирпича сформировали снижение доли отечественной продукции в структуре рынка кирпича в натуральном выражении. Существенный прирост общего объема импорта кирпича в количественном выражении (т.е. количество единиц продукции) по отношению к 2011 году объясняется значительной положительной динамикой ввоза кирпича из Беларуси. По предварительным итогам 2013 года, значительно увеличилось количество экспортируемого кирпича, при этом снижение средних цен и веса поставок сформировали негативную динамику объемов экспорта по весу и стоимости.

По прогнозу аналитиков «Экспресс-Обзор», в 2014 году темпы прироста натурального объема рынка будут более выражены в первом полугодии, во втором полугодии ожидается некоторое снижение динамики рынка. В период 2015-2017 гг. рынок будет прирастать на 11-12% ежегодно. При этом объем импорта кирпича будет возрастать опережающими темпами, и тенденция увеличения доли импортируемой продукции в общей структуре рынка кирпича сохранится. Объемы экспорта продолжат снижаться.

Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 527 | Корреспондент: Stalker | Теги: Кирпич, исследование | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх