Вторник, 12.11.2019, 02:36


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июль » 9 » Рынок болгарской недвижимости снова замер
09:59
Рынок болгарской недвижимости снова замер

После проявления незначительной активности весной 2016 года, болгарский рынок недвижимости, в большинстве своем, снова замер.

Как сообщает БНТ, к лету 2016 года, после периода весенней активности, рынок недвижимости в Болгарии снова замер. Сегодня наблюдается откровенный застой на рынке недвижимости в Софии и Варне. А вот в Пловдиве и Благоевграде, где весной было наблюдалось затишье, теперь видна некоторая активность.

Отметим, что сегодня стоимость квадратного метра в центре Варны начинается от 1000 евро. А вот в Пловдиве активность на местном рынке недвижимости эксперты объясняют тем, что средняя цена за квадратный метр здесь упала чрезвычайно низко и стартует от 600 евро/м2.

И это ниже, чем стоимость квадратного метра жилья в болгарском городке Русе, где сегодня квартиру с отменным видом на Дунай можно купить из расчет 650 евро и более за м2.

Отметим, что в последнее время в Болгарии увеличилось число инвестиционных покупателей недвижимости, которые покупают недвижимость для того, чтобы в последствии сдавать ее в аренду.

Также, как подсказывает статистика, все меньше квартир на приморских курортах Болгарии покупают россияне. А на рынок недвижимости в крупных болгарских городах приходят граждане Турции и Греции.

Категория: Строительство и недвижимость за рубежом | Просмотров: 314 | Корреспондент: Stalker | Теги: недвижимость, болгария | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Чем привлекает и отпугивает инвесторов недвижимость Болгарии? Новости недвижимости, Болгария. Стагнация рынка недвижимости - всегда головная боль как для инвесторов-покупателей, так и для ее продавцов. Если для одних главным вопросом является достигли ли цены потенциального дна для начала покупок, то для других - что и где продается по максимуму.
    В Болгарии подорожает аренда недвижимости
    До конца года существенно вырастут арендные ставки в больших городах Болгарии. Особенно заметно подорожание коснется сектора элитных офисов. По мнению аналитиков, средняя стоимость аренды одного квадратного метра в таких объектах, скорее всего, составит не менее 10 евро.
    Стоит ли покупать недвижимость в Болгарии?
    По мнению экспертов, прошлый год был переломным для рынка недвижимости Болгарии. В ближайшие 12 месяцев здесь прогнозируется рост стоимости квадратного метра ликвидных жилых помещений как минимум на 10%. 
    Основное строительство жилья в Болгарии сосредоточено на побережье
    В последние 8–10 лет большинство нового жилья в Болгарии было построено около городов Варнаи Бургас, сообщает «Труд», со ссылкой на данные Национального института статистки (НСИ).
    Недвижимость Болгарии побила очередной европейский рекорд

    В СМИ появилось еще одно сообщение, свидетельствующее о начале восстановления рынка болгарской недвижимости. В Софии зафиксирован рекордный на территории Евросоюза рост ставок на аренду магазинов. Исследование производила компания Colliers International, по данным которой средняя арендная плата в первом квартале текущего года выросла на 48% в районе бульвара Витоша в столице Болгарии. 

    Россияне интересуются недвижимостью в болгарских селах

    Интерес российских инвесторов больше не ограничивается покупкой квартир в Софии и Варне, а также недвижимости на самых известных черноморских курортах Болгарии. Спрос на покупку объектов в таких регионах остается на высоком уровне, как утверждают эксперты. Но их доля в общем объеме сделок постепенно уменьшается, поскольку россияне обращают внимание и на другие районы страны.

    Недвижимость Болгарии – альтернатива более дорогим странам ЕС

    Многие люди мечтают жить ближе к теплому, ласковому морю, в приятных климатических условиях с прекрасными природными ландшафтами. Одним из таких божественных уголков мира является Болгария. 

    Каждая пятая покупка недвижимости в Болгарии – инвестиционная

    В меняющихся общеэкономических условиях на рынке недвижимости Болгарии, одной из наиболее востребованных среди российских покупателей европейских стран, наметились интересные тенденции. Среди них выделяются увеличение доли инвестиционных покупок

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх