Вторник, 19.11.2019, 01:46


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
Kennethfes
Главная » 2016 » Июль » 5 » Рынок элитной недвижимости Крыма активно формируется
16:22
Рынок элитной недвижимости Крыма активно формируется

В республике наблюдается дефицит ликвидного предложения, стоимость объектов по-прежнему сильно разниться, а покупатели в первую очередь обращают внимание на пакет документов.

В последнее время Крым становится центром притяжения не только для туристов, но и для покупателей элитной недвижимости. С момента присоединения полуострова к России, спрос на высокобюджетное жилье на Южном берегу вырос в два раза. Застройщики, спешно наладившие продажи в соответствии с российским законодательством, активно занялись строительством, чтобы как можно скорее насытить рынок качественным предложением. А с последним в республике пока как раз и не очень. Существующие объекты откровенно недотягивают до представлений избалованных покупателей о прекрасном, а выбор новостроек еще довольно ограничен.

Екатерина Румянцевапредседатель совета директоров Kalinka Group«Рынок элитного жилья в Крыму существенно отличается от московского. Фактически он только зарождается: 90% объектов, которые так или иначе относятся к элитным, можно охарактеризовать так: монументально, бестолково, но с колоритом! То, что считается привилегированным жильем, раньше строилось в основном ведомственными организациями. Оно отличалось архитектурой, было не похоже на массовый сегмент, но элитным его назвать можно только условно. Нет продуманной территории, редко бывает паркинг и соответствующая инфраструктура. Зачастую такие объекты можно встретить в центре квартала или района застройки экономкласса. Да, возможно и с видом на море, но в окружении «хрущевок». В понимании московского рынка его с трудом можно отнести даже к бизнес-сегменту, при этом стоимость — на уровне московских цен. Так, например, стоимость дома в Ялте площадью 600 квадратных метров может достигать 2,5 млн долларов».

Элитную недвижимость в Крыму в первую очередь приобретают для себя в качестве квартиры у моря или летней резиденции. Самыми активными покупателями становятся жители двух столиц, а также представители «нефтегазовых» регионов страны. Наибольшим спросом пользуются проекты на завершающей стадии готовности, где лоты предлагаются с отделкой.

Однако, как утверждают эксперты, ключевым моментом перед совершением сделки остается наличие разрешительной и правоустанавливающей документации проекта, а также полный комплект документов, который позволяет осуществлять продажи по российскому законодательству.

Оценив потенциал рынка, в Крым потянулись и инвесторы, которые готовы начать собственное строительство. Для этих целей они, как правило, выбирают земельные участки на береговой линии.

Татьяна Мазаевадиректор департамента продаж Резиденции «Дипломат»«Заметным спросом у покупателей пользуются именно проекты первичного рынка жилья. Отчасти это связано с тем, что владельцы вторичного рынка устанавливают несоизмеримо высокие цены, а качество предлагаемого к продаже продукта оставляет желать лучшего. На сегодняшний день наибольшим спросом среди покупателей первичного рынка элитной недвижимости Крыма пользуются апартаменты площадью 100-130 квадратных метров с отделкой. Как правило, это трехкомнатные апартаменты или квартиры с фронтальными видами на море, ликвидными планировками и обязательным наличием балкона или террасы».

Присоединение полуострова к России привело к резкому всплеску интереса к местной недвижимости, поэтому, по мнению аналитиков, рынок довольно быстро был перегрет. Продавцы, в том числе вторичной недвижимости, устанавливали цены хаотично, зачастую не учитывая объективных характеристик объектов, поэтому большая часть предложения была переоценена. Но в итоге, во многом благодаря искушенности покупателей, которые не торопились втридорога приобретать откровенный неликвид, в среднем за год расценки снизились на 20%.

Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 443 | Корреспондент: Stalker | Теги: недвижимость, Крым | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Недвижимость в Крыму: что ждать от рынка?
    До референдума в Крыму осталось меньше недели. Если никаких неожиданных потрясений на политическом поприще не произойдет (слишком уж быстро меняется ситуация в неспокойном регионе), то полуостров, в принципе, может вновь стать всесоюзной (то есть всероссийской) здравницей.
    С изменением статуса Крыма теряет силу украинское свидетельство о праве собственности на недвижимость
    После того как провели так называемый референдум, а Россия заявила о присоединении Крыма, открытым остается ряд вопросов. Как дальше жить крымчанам? Что будет с их квартирами и домами? Кто и как подтвердит право собственности на недвижимость? Что будет с оказавшимся на территории Крыма имуществом украинцев, проживающих в других регионах?
    Рынок недвижимости Крыма сегодня – рай для спекулянтов?

    Недвижимость в Крыму вдруг стала чрезвычайно популярна среди российских инвесторов, отмечают риелторы полуострова. За прошедшее со дня присоединения Крыма к России время число обращений российских граждан, желающих приобрести крымскую недвижимость, выросло как на дрожжах. На полуострове активно заключаются соглашения о намерениях, вносятся залоги за квартиры и дома. Однако, полагают эксперты, в Крым за недвижимостью сегодня стремятся прежде всего спекулянты.

    Законопроект о регистрации жилья в Крыму и Севастополе внесен в Госдуму

    Депутат ЛДПР Сергей Катасонов внес на рассмотрение Госдумы законопроект, сохраняющий право собственности на недвижимое имущество крымчан и севастопольцев, но обязывающий собственников жилья провести его государственную регистрацию в соответствии с российским законодательством.

    Кризис на Украине избавил алтайского сенатора от зарубежной недвижимости

    Член Совета Федерации от законодательной власти Республики Алтай Ралиф Сафин лишился своей зарубежной недвижимости, по сути ничего для этого не предпринимая и сохранив сами владения, его дачный комплекс в Крыму просто оказался под российской юрисдикцией после решения о присоединении полуострова к РФ.

    К чему должны быть готовы покупатели недвижимости в Крыму

    Идея купить дачу в Крыму в последнее время стала популярна у россиян. У крымских риэлторов — небывалый наплыв клиентов, продавцы квартир и домов тут же начали переоценивать свои активы. Однако ни тем ни другим быстро заработать на спонтанном спросе не удастся: официально сделки с недвижимостью на полуострове сейчас не оформляются. А к тому моменту, когда система заработает, ажиотаж может и пройти.

    Крым не станет конкурентом Подмосковья

    Рынок недвижимости Крыма может представлять интерес для частных инвесторов, однако побороть Подмосковье в инвестиционном плане полуостров если и сумеет, то еще очень нескоро, считают эксперты компании «Континент».

    «Миэль-Франчайзинг»: Офисы «Миэль» появятся в Крыму

    После вхождения Крыма в состав Российской Федерации «Миэль-Сеть офисов недвижимости» планирует развиваться там по системе франчайзинга, и предлагает местным агентствам недвижимости стать частью крупнейшего федерального бренда.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх