Суббота, 20.01.2018, 10:02


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
Arasidalync
Главная » 2012 » Декабрь » 10 » С 2013 г. вводится налог на недвижимость
11:33
С 2013 г. вводится налог на недвижимость
Нашей стране понадобилось семнадцать лет, чтобы ввести в действие подобный налог. Но 17-летняя предыстория разработки налога ни в коем случае не может быть предпосылкой утверждения его качественной модели.


Сегодня налог на недвижимость существует практически во всех развитых странах. Нашей стране понадобилось семнадцать лет, чтобы ввести в действие подобный налог. Но 17-летняя предыстория разработки налога ни в коем случае не может быть предпосылкой утверждения его качественной модели. И так согласно ст. 265 Налогового кодекса, налогом облагается объект жилой недвижимости. Плательщиками налога являются юридические и физические лица — собственники объекта независимо от их резидентного статуса. Ставка налога на жилье устанавливается местными органами власти в зависимости от площади. В Киеве налог на недвижимость установлен на уровне 1-2,7% от размера минимальной заработной платы. Квартиры площадью до 120 кв. м. налогом не облагаются. Но если метраж квартиры, допустим, 125 квадратных метров, то за пять квадратов нужно будет заплатить. Так для Киева за 1 кв. м. жилой площади для квартир, жилая площадь которых не превышает 240 кв. м, и жилых домов, жилая площадь которых не превышает 500 кв. м, налог составит 1% размера минимальной заработной платы в год, установленной законом на первое января отчетного (налогового) года. Для квартир, жилая площадь которых превышает 240 кв. м, и жилых домов, жилая площадь которых превышает 500 кв. м, налог установлен в 2,7% размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года. Налоговый кодекс предусматривает определенные поблажки при уплате налога на недвижимость для владельцев жилья. Квартиры площадью до 120 кв. м., жилые дома площадью до 250 кв. м, садовый или дачный дом, объект жилой недвижимости, принадлежащий многодетным семьям и приемным семьям, в которых воспитывается трое и более детей, не облагаются налогом. Налог на недвижимость уплачивается по месту расположения недвижимости. Что касается, физических лиц — в течение 60 дней со дня вручения налогового уведомления, а юридическим лицами — авансовыми взносами ежеквартально до 30 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, которые отражаются в годовой налоговой декларации. Надеемся, что данный инструмент, а именно налог на недвижимость, станет ярким показателем уровня доходов, ведь много схем уклонения от уплаты налогов, которой пользуются  чиновники, и бизнесмены, а недвижимость четко идентифицирует доход реальный. Очевидно, что налог на недвижимость призван решать множество задач: пополнение местных бюджетов, установление социальной справедливости, сдерживание спекулятивного накручивания цен и т.д. И это является позитивным на данном этапе развития сектора недвижимости в Украине.

Категория: Строительство и недвижимость Украины | Просмотров: 880 | Корреспондент: Administrator | Теги: жилье, Налоговый Кодекс, консалтинговая компания, квартиры, Центр оценки со, минимальная заработная плата, налог на недвижимость, Антонова Анна, дома | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    "Картина маслом": частные инвестиции в недвижимость России. Квартиры и офисы Приостановившаяся на некоторое время активность частных инвесторов на рынке недвижимости постепенно возобновляется. По данным компании «ИНКОМ-Недвижимость», в конце прошлого года количество инвестиционных сделок на вторичном рынке жилья увеличилось на 10-15%. Основной спрос пришелся на недорогие одно- и двухкомнатные квартиры. Правда, «инвестиционные сделки не носили массовый характер», - отмечал осенью Лев Литовкин, руководитель офиса «Митино» компании «ИНКОМ-Недвижимость». О спросе на квартиры меньшей площади писал и аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости» (см. «Жилье дешевеет за счет меньшей площади»).
    До конца года квартиры в городе подорожают на 10-15% С начала года цены на недвижимость начали понемногу расти, и за первый квартал 2012 года квартиры на вторичном рынке Днепропетровска, согласно наблюдениям специалистов консалтинговой компании SV Development, в среднем стали выше на $20—25 за квадратный метр, то есть стандартная однушка в 30 кв. м подорожала в среднем на $600—750. Аналитики прогнозируют, что до конца этого года общий рост цен на б/у жилье составит 10—15%.
    15 лет голодания за квартиру Чтобы купить VIP-жилье, украинцу нужно отложить не менее 35 среднегодовых доходов. На обычную же квартиру - от 12 до 20 годовых зарплат.
    <a href="http://www.segodnya.ua/news/14361378.html">Источник</a>
    Хрущевки вырастут на 10 этажей Вместо пяти этажей — 15! Специалисты Приднепровской госакадемии строительства и архитектуры доказывают, что нашли способ решить квартирный вопрос в Днепропетровске. По их замыслу, реконструкция хрущевок увеличит жилой фонд города на 3,5 млн квадратов, а цена квадратного метра жилья может снизиться вчетверо
    Сколько стоит жилье в Болгарии

    Стоимость квадратного метра в городах Болгарии в I квартале 2012 года

    Жилищный бум в Аргентине Рынок недвижимости во втором по величине городе Южной Америки - Буэнос-Айресе - быстро нагревается. С февраля по март 2012 года объемы продаж жилья подскочили на 77%, за первый квартал число сделок выросло на 7%, за год - на 13%. Стоимость аренды жилья в столице Аргентины увеличивается теми же темпами.
    Самые важные изменения Налогового кодекса

    24 мая 2012 года Верховная Рада Украины приняла Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования некоторых налоговых норм" (законопроект № 9661-д). Закон ожидает подписания Президентом. Предполагается, что с 1 июля 2012 года вступят в силу большинство изменений, предусмотренных этим законом, которые существенно затрагивают многие налоговые аспекты деятельности субъектов хозяйствования. Ресурс КЦПРБ подготовил краткий обзор существенных изменений в Налоговом кодексе Украины.
    <a href="http://www.segodnya.ua/news/14388846.html">Источник</a>

    Азаров уверен, что у украинцев очень много денег

    Жилье в стране не покупают из-за недоверия застройщикам, а не из-за нехватки средств, заявил премьер

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
ФАСАД 2017
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх