Вторник, 22.05.2018, 18:36


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 10
Пользователей: 2
subshacveTum, stalker
Главная » 2014 » Апрель » 3 » Символ «Сколково» – MatRex – строят с помощью фанеры в клетку (фоторепортаж)
15:11
Символ «Сколково» – MatRex – строят с помощью фанеры в клетку (фоторепортаж)

Возведение второго здания в «Сколково», MatRex, начатое 2 года назад, завершится весной 2014 года. Объект строится в форме усеченной пирамиды, внутри которой расположится атриум в виде матрешки. Воплощение сложного архитектурного объекта в реальность стало возможным благодаря использованию профессиональных опалубочных систем и новой фанеры с разметочной сеткой – СВЕЗА Дэк 350.

«Здание-матрешка – уникальный по сложности архитектурный проект. Все, начиная от сужающихся стен внешнего фасада и заканчивая сложной формой атриума, требовало от строителей ювелирной работы, – делится особенностями проекта Максим Кирсанов, менеджер компании «ПромСтройКонтракт[1]». – Разметочная сетка на фанере СВЕЗА Дэк 350 служила шаблоном для резки материала под нестандартные бетонные детали[2], что позволило четко воплотить криволинейную геометрию как «тела матрешки», так и всего объекта в целом».

Основной железобетонный конструктив здания формировался с помощью  балочно-ригельной опалубки PSK-Classic и запатентованной балочно-рамной системы PSK–Cup. Последняя использовалась для бетонирования различных типов перекрытий (плоских, наклонных, капительных), в том числе при сооружении «матрешки». Универсальность систем позволила справиться с основными монолитными работами уже к началу 2014 года.

Объект строится в форме усеченной пирамиды, которая напоминает Вавилонскую башню. Внутри конструкции спрятана полая матрешка, на монолитную оболочку которой опираются перекрытия внешнего фасада. Это создает эффект второго света.

 «Архитектура – это пустота, которая окружена оболочкой, а в случае с MatRex – пустота, упакованная в леса. Ты видишь сначала фасад, проникаешь сквозь него, попадаешь в одно пространство, а потом во второе», – так о своем проекте отзывается архитектор Борис Бернаскони[3].

После завершения строительства здание станет визитной карточкой «Сколково». В MatRex разместятся офисы резидентов - инновационных компаний, зал-трансформер, выставочная спираль, смотровая площадка и ресторан. Запланированная высота объекта – 60 метров, площадь – 25 000 м2.

Справка ИА "UkrDay".

«СВЕЗА» – современная, динамичная группа компаний, выпускающая высококачественную фанеру из русской березы и являющаяся мировым лидером в этой области. Общий объем производства – более 1 200 000 м3 древесных плит в год: фанеры − 920 000 м3 и ДСП − 310 000 м3.

Система менеджмента качества «СВЕЗА» соответствует международному стандарту ISO 9001 (сертификационный центр TUV, Германия). Продукция СВЕЗА производится из FSCTM-сертифицированного сырья (ForestStewardshipCouncil® – Лесной попечительский совет – международная некоммерческая организация, целью которой является содействие экологически ответственному лесопользованию и управлению лесными ресурсами).

В состав «СВЕЗА» входят 6 комбинатов на территории России, которые располагаются в местах, традиционно богатых березовыми лесами: Усть-Ижорский фанерный комбинат (УИФК), г. Санкт-Петербург; «Фанплит», г. Кострома; Великоустюгский фанерный комбинат «Новатор», Вологодская область; Пермский фанерный комбинат (ПФК), Пермский край; Мантуровский фанерный комбинат, Костромская область; «Фанком», Свердловская область.


[1] ГК «ПромСтройКонтракт» осуществляла поставку опалубочных систем на объект

[2] Например, перекрытий с выступами разной ширины

[3] http://bernaskoni.com/interview/iplusu/

Категория: Новости компаний России | Просмотров: 1311 | Корреспондент: Stalker | Теги: СВЕЗА, фанера, ПромСтройКонтракт, строительство | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Строителям стало проще экономить на опалубке
    По итогам строительного сезона 2013 года эксперты отмечают повышение спроса на экономичную опалубку по сравнению с прошлым периодом на 20%. Это так называемые «облегченные» версии стальных систем ПСК-МСК и ПСК-Дельта с ламинированной фанерой СВЕЗА
    В Москве будут строить метро по-испански
    В феврале 2014 г. заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин заявил о том, что новые станции московского метрополитена будут возводить по испанским технологиям . Это подразумевает строительство двухпутных тоннелей большого диаметра при помощи метода «сверху-вниз». 
    Дорожное строительство «не замёрзнет» даже при суровом климате

    В 2014 г. были внесены поправки к федеральной программе «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)», в соответствии с которыми необходимо  увеличить темпы дорожного строительства в 2 раза. 

    Российская фанера с разметкой ускорила работу строителям парка "Зарядье"

    В 2015 году началась реализация идеи Президента РФ по строительству многофункционального парка «Зарядье» в самом центре Москвы. В планах – сдать объект за рекордно короткие сроки – через 2 года.

    Быть культурным строителем экономически выгодно
    В I-м квартале 2013 года специалисты Мосгосстройнадзора провели ежегодное обследование строительных объектов на предмет соблюдения культуры производства. Проверка выявила 5317 нарушений – в результате на должностных и юридических лиц наложены штрафы на общую сумму 17 млн. рублей.
    Костромской фанерный комбинат «Фанплит» отмечает вековой юбилей
    100 лет в 2013 году исполняется фанерному комбинату «Фанплит», входящему в состав группы «СВЕЗА» – мирового лидера в производстве березовой фанеры. За это время предприятие стало одним из самых современных в фанерной отрасли с объемом производства 234 000 м3 в год и экспортом более чем в 40 стран мира.
    Группа «СВЕЗА» планирует реализовать крупный инвестиционный проект в Вологодской области
    Группа «СВЕЗА», один из ведущих российских и мировых производителей на рынке деревообработки, и Правительство Вологодской области подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта. Проект предполагает строительство сульфатоцеллюлозного завода на основе принципов государственно-частного партнерства.
    Строительство «с акцентом»
    Любая стройплощадка сегодня работает по принципу «все флаги в гости будут к нам». При этом для профессионалов  есть страны-«законодатели мод»,  которые считаются неоспоримыми лидерами в изготовлении тех или иных материалов, оборудования или техники. 
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх