Среда, 17.07.2019, 12:30


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 4
Пользователей: 8
RidgeMa, Aldenvode, DavinApek, Galentive, BrantSt, DerikTom, Kegandupt, Kevensr
Главная » 2016 » Май » 7 » Сколько стоит жилье в подмосковных городах воинской славы?
08:10
Сколько стоит жилье в подмосковных городах воинской славы?

На территории Московской области расположены города, удостоенные признания за воинские заслуги, проявленные их защитниками. В Подмосковье особым статусом отмечены Волоколамск, Дмитров, Наро-Фоминск и Можайск. Города находятся на большом удалении от МКАД, что обуславливает невысокие цены на жилье.

Наиболее доступные предложения сосредоточены на территории Волоколамска. Город находится в 98 км от границ Москвы, а численность населения, согласно данным из открытых источников, составляет около 21,2 тыс. человек. Как отмечают в компании «НДВ-Недвижимость», однокомнатные квартиры можно приобрести в ценовом диапазоне от 1,5 до 2,5 млн рублей, а площадь представленных вариантов составит в среднем 30-38 кв.м. Стоимость двухкомнатных квартир составит 2,5 - 4 млн рублей, а трехкомнатных – 3,6-4,6 млн рублей.

Отметим, что защитники Волоколамска внесли весомый вклад в историческую победу. В этом направлении шли тяжелые бои, ведь немецкие войска планировали любой ценой прорваться к Москве. Сначала город был захвачен, но бойцы знаменитой Панфиловской дивизии сделали все, чтобы враг не дошел до столицы, и сдержали наступление. С приходом зимы советские войска приступили к контрнаступлению, и 20 декабря в ходе наступательной операции Волоколамск был освобожден.

В Можайске – небольшом городе в 90 км от МКАД - стоимость квартир начинается от 2,2 млн рублей. По такой цене предлагаются однокомнатные квартиры площадью от 30 квадратных метров. «Двушки» можно приобрести в диапазоне 2,9 - 3,7 млн рублей, а метраж предлагаемых вариантов колеблется от 44 до 55 кв.м. Трехкомнатные квартиры можно купить по цене от 3 до 7 млн рублей, а площади в среднем варьируются от 51 до 94 кв.м.

Отметим, что Можайск получил статус города воинской славы неслучайно. В ходе битвы за Москву была построена оборонительная линия, которая прошла по территории Можайского района и непрерывно подвергалась штурму со стороны  захватчиков. Кроме того, в регионе активно действовали партизанские отряды. Освобождение города от оккупантов состоялось 20-го января, и неудивительно, что одна из улиц Можайска была названа в честь этой знаменательной даты.

Для покупки недвижимости в Дмитрове, расположенном в 50 км к северу от МКАД, достаточно бюджета в размере 2,2-4,5 млн рублей. Этой суммы вполне хватит на приобретение однокомнатной квартиры площадью от 30 до 42 кв.м. Двухкомнатные квартиры предлагаются в диапазоне 2,7-5,5 млн рублей, а их метраж составит 44-60 кв.м. Тем, кто планирует приобретение трехкомнатных квартир, стоит рассчитывать на бюджет в районе 3,2- 7 млн рублей (площади от 52 до 90 кв.м).

Городом воинской славы Дмитров был признан 28 октября 2008 года: здесь произошли сражения, являющиеся частью битвы за Москву. Захватчикам удалось временно закрепиться в данном направлении, но вскоре началось контрнаступление, и уже к 11 декабря весь Дмитровский район был освобожден.

В Наро-Фоминске стоимость однокомнатных квартир варьируется от 2,4 до 4,5 млн рублей, а площадь предлагаемых сейчас вариантов начинается от 30 кв.м. Для покупки более просторных вариантов достаточно бюджета в размере от 2,9 до 6,4 млн рублей. По такой цене предлагаются двухкомнатные квартиры площадью от 44 до 70 кв.м. Стоимость трехкомнатных квартир составляет 3,9 – 8 млн рублей (площади 51-100 кв.м и выше).

Отметим, что Наро-Фоминск стал преградой на пути захватчиков к Москве. Согласно плану «Тайфун», наступление вражеских войск должно было проходить через данную территорию. В октябре 1941 года Наро-Фоминск подвергся серьезной бомбардировке, и часть города была захвачена. Тем не менее, советские защитники  продолжали удерживать противника на границе реки Нары: шли кровопролитные бои, но люди не сдавались. 26 декабря войска 33-й армии под командованием генерала Ефремова смогли полностью выбить врага отсюда.

Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 538 | Корреспондент: Administrator | Теги: городах, сколько, стоит, жилье, подмосковных, славы?, Россия, воинской | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Украинцы присматривают жилье в Подмосковье

    Прогнозы о переселении части граждан Украины на территорию России становятся реальностью. В Москве и ближайшем Подмосковье появились первые покупатели с юго-востока Украины. Учитывая события, развивающиеся в Донецкой, Луганской и Днепропетровской областях, эксперты предполагают, что поток переселенцев увеличится и растущий процент покупателей из Незалежной может стать заметной тенденцией 2014 года.

    За жилье придется платить в три раза больше

    В течение нескольких лет власти намерены заменить земельный налог и различные пошлины на имущество единым налогом на недвижимость. Якобы налоговая система станет более прозрачной и удобной для населения. Однако к нововведению россияне относятся, мягко говоря, настороженно и уже считают, насколько сильным придется удар по их кошельку.

    Поселок «Успенские Усадьбы» готов принять новых жителей

    Поселок «Успенские Усадьбы», расположенный на 23 км Рублево-Успенского шоссе, сообщает о завершении работ по благоустройству территории. На сегодняшний день поселок полностью готов для постоянного проживания.

    Новый налог на недвижимость больно ударит по россиянам

    В конце апреля Министерство финансов России опубликовало проект Основных направлений налоговой политики на 2015 год. Проект, в частности, предполагает изменения в системе налогообложения имущества физических лиц.

    Российские власти предлагают решать жилищные проблемы за счет модульного строительства

    В Архангельской области решили построить 244 тыс. квадратных метров жилья по технологии модульного строительства. Новосибирские строители заявляют, что готовы к реализации серьёзных объёмов жилищного строительства и уверены, что Новосибирску необходимо перенимать опыт коллег.

    Украинские беженцы в России: кто-то арендует дешёвое жильё, кто-то покупает дома за $80млн

    Украинских переселенцев становится все больше, и в этом плане московский регион за последнее время заметно оживился. У многих бизнес тесно связан с Россией, что побуждает их переезжать на долгий срок. Спросом пользуется разный класс жилья: начиная от дешевой аренды в Подмосковье и заканчивая покупкой дорогих квартир в центре Москвы. 

    Сокращение налоговых льгот при продаже жилой недвижимости ударит по среднему классу

    Предложение министерства финансов РФ сократить налоговые льготы при продаже жилой недвижимости больнее всего ударит по среднему классу, заявил замруководителя аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» Сергей Жарков в интервью телеканалу «МИР» 15 августа.

    70% покупателей дорогого жилья интересуются наличием поблизости спортивных объектов

    Специалисты Kalinka Group подсчитали, что около 70% покупателей дорогого жилья интересуются наличием в пешей доступности объектов спортивной инфраструктуры. Самыми частыми запросами являются фитнес-клуб, бассейн и возможность для комфортных занятий спортом на открытом воздухе.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх