Вторник, 13.11.2018, 22:06


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1
Seseekfus
Главная » 2018 » Февраль » 27 » Снижение ипотеки до 9,5% расширило возможности заемщиков
11:16
Снижение ипотеки до 9,5% расширило возможности заемщиков

Средневзвешенная ставка по ипотеке составила 9,5%: именно такие условия доступны заемщикам, приобретающим квартиры в новостройках в рамках стандартных кредитных программ. Если застройщик предлагает коммерческое субсидирование, то в таком случае можно будет воспользоваться сниженной ставкой и получить заемные средства по ставке от 7,5% на срок до 7 лет.

Появление более выгодной ипотеки позволило заемщикам значительно расширить свои финансовые возможности. Столь привлекательных условий не было даже в самые лучшие годы рынка недвижимости, поэтому и внимание к программам банков пристальное. За счет более оптимальной кредитной нагрузки можно увеличить бюджет покупки или обойтись меньшей суммой затрат при покупке жилья. Сколько экономят заемщики – посчитали в компании «НДВ-Недвижимость».

Рассмотрим в качестве примера квартиру стоимостью 5,5 млн рублей в ЖК «Город». Допустим, покупатель готов внести 2 млн рублей и оформить кредит в размере 3,5 млн рублей на 15 лет. С учетом ставки, составляющей 9,5%, ежемесячный платеж будет равен 36 548 рублям. Однако еще не так давно средняя ставка составляла 12% (здесь мы не берем пиковые значения во время периода турбулентности). В таком случае нашему покупателю пришлось бы вносить по 42 000 рублей в месяц. То есть за 15 лет (без учета досрочного погашения) заемщик заплатил бы на 982 000 рублей больше.

  • Если покупатель готов вносить по 42 000 рублей в месяц, то в таком случае снижение ставок по ипотеке позволит увеличить бюджет покупки и рассмотреть более просторный вариант жилья. В рамках указанных параметров (2 млн рублей в качестве первоначального взноса, 15 лет выплат, ставка под 9,5%) заемщик может повысить сумму кредита до 4 млн рублей и купить квартиру за 6 млн рублей.
Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 179 | Корреспондент: Administrator | Теги: возможности, 5%, расширило, до, снижение, НДВ, заемщиков, ипотеки | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Ожидание ипотеки под 6% не привело к тайм-ауту среди заемщиков

    Правительство РФ утвердило правила выдачи субсидированной ипотеки семьям при рождении второго или третьего ребенка с 2018 года, при этом один из ведущих игроков уже объявил о приеме заявок на льготные кредиты. Пока существенных колебаний спроса не отмечено, однако, как отмечают в «НДВ-Недвижимость», данная тенденция будет развиваться по нарастающей по мере возможности охватить новых заемщиков.

    Военная ипотека позволяет купить недвижимость стоимостью до 3,7 млн рублей

    Согласно подсчетам компании «НДВ-Недвижимость», с помощью военной ипотеки можно приобрести первичную недвижимость стоимостью до 3,7 млн рублей, в том числе без использования личных средств.

    Продавцы вторичного жилья готовы уступать до 300 000 рублей

    Согласно данным компании «НДВ-Недвижимость», средний размер скидок в самом доступном сегменте вторичного рынка составляет от 0,1 до 0,3 млн рублей. Однако покупатели зачастую ориентируются на больший размер выгоды и торгуются от 0,2 до 1 млн рублей.

    Около 7% ипотечных заемщиков перепродают жилье

    Согласно данным компании «НДВ – СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ», около 7% ипотечных покупателей перепродают жилье к моменту окончания строительства. Причин этому несколько: если одни заемщики рассчитывают на выгоду, то другие отказываются от квартиры в силу изменившихся обстоятельств. Так как стоимость квадратного метра в новостройке растет, наилучшим вариантом становится заключение договора переуступки.

    День выборов: риэлторы прогнозируют снижение количества просмотров жилья до 70%

    Долг превыше всего: риэлторы ожидают снижения количества просмотров и показов жилья в день выборов. Как отмечают в компании «НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ», собственники недвижимости на вторичном рынке готовы взять небольшой тайм-аут и снять квартиры с продажи до 18 марта.

    Цены за год упали на 0,5%

    Впервые за последние 10 лет в Украине наблюдается дефляция.

    «НДВ-Групп» привлечет японские и китайские инвестиции для развития отечественного бизнеса

    Компания "НДВ-Недвижимость", которая входит в состав «НДВ-Групп», совместно с японскими и китайскими частными инвесторами планирует создать закрытый инвестиционный фонд для развития отечественного бизнеса.

    Ипотека возвращает свои позиции

    Благодаря государственной поддержке банков ипотека вновь становится доступной для заемщиков. В рамках некоторых программ действуют практически такие же условия кредитования, что и до повышения ключевой ставки, составившей 17%.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх