Суббота, 23.06.2018, 00:01


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 15
Пользователей: 2
Alabssuh, dbcsnums
Главная » 2016 » Апрель » 11 » Современное инженерное оборудование поможет снизить энергоёмкость российской экономики
21:04
Современное инженерное оборудование поможет снизить энергоёмкость российской экономики

Весной 2016 г. в Правительстве РФ пройдёт согласование «Энергетической стратегии России до 2035 г.», разработанной Минэнерго. По новому документу, в ближайшие 20 лет планируется сократить энергоёмкость отечественной экономики в 1,6 раза, а также шестикратно снизить рост потребления ресурсов. Среди способов достижения целей специалисты российского представительства бельгийской компании ACV, занимающей лидирующие позиции в производстве и продаже бойлеров из нержавеющей стали по технологии «Бак-в-Баке», выделяют внедрение экономичного оборудования в инженерные системы зданий и переход на альтернативные источники энергии. По данным экспертов, такие решения позволяют сохранять от 30 до 60% ресурсов.

Россия работает над реализацией программ развития энергетики и повышения энергоэффективности относительно недолго – всего 10 лет, но уже удалось добиться существенного прогресса. «Наша страна вышла на одно из первых мест в мире по темпам снижения энергоёмкости экономики – 33,4% за период с 2000 по 2012 год», – заявил Владимир Путин, президент РФ, в рамках Климатического саммита, прошедшего в конце ноября 2015 г. в Париже. Однако существуют неразрешённые проблемы: в частности, особого внимания требует промышленность.

Подпись: Бойлеры ACV HRs (слева) и Jumbo (справа)«Наши предприятия потребляют в 1,2-2 раза больше ресурсов, чем в среднем по миру, – комментирует Максим Рыжак, генеральный директор компании «ЭйСиВи Рус». – Снизить эту цифру можно путём модернизации и внедрения современного энергоэффективного оборудования как непосредственно на производственных участках, так и в инженерных системах предприятий, на долю которых приходится до 30% от всего потребления энергии площадкой. Важно использовать высокопроизводительные решения! Так, например, бойлеры косвенного нагрева, в отличие от традиционных устройств на предприятиях, позволяют готовить большие объёмы в короткие сроки, затрачивая при этом минимум энергии».

Как правило, для обеспечения промышленных площадок горячей водой используются проточные пластинчатые теплообменники, но их применение рационально только в случае постоянного водоразбора. Если же в сети наблюдается неравномерность потребления ресурса, гораздо выгоднее создать запас воды и расходовать её по мере необходимости. Как отмечают специалисты «ЭйСиВи Рус», приборы серий Jumbo, HRi и HRs, работающие по подобному принципу, дают возможность устанавливать отопительные котлы меньшей мощности, чем нужно для пластинчатых теплообменников. Это не только сокращает общий объём потребления топлива, но и снижает конечную стоимость всего комплекта отопительного оборудования примерно на треть.

Ещё один путь снижения энергоёмкости – развитие альтернативной энергетики. Согласно данным МЭА (Международное энергетическое агентство), учитывая богатство природных ресурсов и различный климат, Россия может получать до 30% энергии из возобновляемых источников. В ходе упомянутой выше климатической конференции Сергей Донской, министр природных ресурсов РФ, объявил о планах вложить $53 млрд к 2035 г. в возобновляемую энергетику страны. «Использование установок альтернативной энергетики – солнечных, ветровых, геотермальных – через определённое количество лет вполне может стать повсеместным, и это ставит новые задачи перед производителями инженерного оборудования. Так, например, возникает необходимость накопления тепловой энергии, ведь солнце светит не постоянно, погода на улице меняется в течение суток, не говоря уже о времени года. Для решения этого вопроса инженеры нашей компании разработали модель Smart Line Multi Energy, совмещающую в себе теплоаккумулятор и бойлер косвенного нагрева, – отмечает Максим Рыжак. – Данное оборудование позволяет создать «запас» тепла, которое при необходимости можно использовать для обогрева жилья или подготовки горячей воды».

Подпись: Бойлер Smart Multi Energy от компании ACVУстройства Smart Line Multi Energy греют воду в два раза быстрее обычных водонагревателей. Таких результатов удалось добиться благодаря концепции «Бак-в-Баке»: ёмкость из нержавеющей стали с санитарной водой помещена в резервуар с теплоносителем. Последний нагревается от основного котла и/или змеевика из нержавеющей стали,  к которому возможно подключить дополнительный источник энергии: солнечные панели, твердотопливный котел или тепловой насос. Благодаря большой поверхности теплопередачи достаточное количество воды равномерно прогревается в считанные минуты. Дополнительно эффективность оборудования ACV повышается за счёт теплоизоляции из пенополиуретана толщиной не менее 50 мм, которая препятствует потерям тепла.

Системы теплоснабжения, в составе которых присутствует теплоаккумулятор, хорошо зарекомендовали себя в европейских странах, таких как Германия, Швеция, Испания, Чехия, Голландия, Италия, Польша, Англия и пр. «Тренд энергосбережения пришёл к нам именно с Запада, где в 70-х годах прошлого века наблюдался небывалый подъём промышленности, который в итоге привёл к энергетическому кризису – дефициту нефти. Безусловно, Россия в этом плане в более выигрышном положении – наши запасы ресурсов гораздо больше, поэтому и темой энергосбережения в стране заинтересовались позже и несколько с другой стороны – экономической. Каждый сбережённый киловатт тепла – это деньги, которые можно вложить в развитие предприятия или компании», – говорит Максим Рыжак.

 

 

Справка о компании ACV:

ACV – бельгийская компания, занимающая лидирующие позиции в производстве и продажах бойлеров из нержавеющей стали по технологии «Бак-в-Баке», – основана в 1922 году. ACV создана как мастерская по конструированию оборудования для отопления и вентиляции и специализировалась на производстве твердотопливных котлов.

В 1965 году была разработана концепция «Бак-в-Баке» и выпущен первый бойлер с её применением. В настоящее время компания ACV производит бойлеры и отопительные котлы, являясь европейским лидером по продажам систем подготовки горячей воды из нержавеющей стали в концепции «Бак-в-Баке».

Головное предприятие АСV находится в городе Сенеф (Seneffе) в Бельгии, центральный офис расположен в пригороде Брюсселя, Дворп (Dworp). Продукция ACV выпускается на двух заводах: в Бельгии и США. Общая производственная мощность предприятий – 100 тысяч единиц в год, количество сотрудников – 350. Оба завода сертифицированы в сфере качества системы управления ISO 9001.

Компания ACV представлена более чем в 40 странах, имеет 14 прямых филиалов и обширную дилерскую сеть.

Поставки оборудования ACV в Россию начались в 1995 г. Официальное российское представительство ACV было открыто в 2010 году в г. Москве. «ЭйСиВи Рус» также является эксклюзивным представителем продукции компании Radijator на территории России.

Марина Сигай,

пресс-служба компании ACV

Категория: Новости компаний России | Просмотров: 316 | Корреспондент: Administrator | Теги: поможет, инженерное, снизить, современное, российской, оборудование, Россия, экономики, энергоёмкость | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Как Гольфстрим повлияет на Россию? 09 ноября 2011, 13:22 Доклад в ИДК бывшего министра имущества и вице-премьера правительства РФ доктора геолого-минералогических наук, академика РАЕН В.П.Полеванова.
    Что ждёт мир? Предпосылки нынешнего глобального кризиса
    НАТО и Россия делают шаги на пути к мировой войне Две новости, которые появились почти одновременно, указываю на то, что мир идёт давно протоптанной тропкой, которая решает любые «гордиевы узлы». Запад не может (да и просто не умеет) решать свои проблемы мирным путём.
    Китай будет защищать Иран даже под угрозой третьей мировой Военный генерал от китайского Национального университета обороны говорит, что Китай не должны стесняться защищать Иран, даже если это означает начало Третьей мировой войны, так как все больше американских военных кораблей направляются в регион на фоне повышения напряженности.
    Китайцы застроят Россию современными коттеджами себестоимостью 250 долл. за 1 кв. м.
    Строительство в России пребывает в хроническом кризисе: строят мало и чрезвычайно дорого. На каждого жителя России ежегодно вводится меньше половины квадратного метра в год – это в разы меньше, чем в развитых и развивающихся странах. Но кардинально изменить рынок жилья может китайская экспансия, барьеры для которой будут сняты после вступления России в ВТО. Ассоциация строителей России – которой руководит экс-глава Госстроя Николай Кошман – призывает уже сегодня открыть границы для китайских технологий, стройматериалов и строителей.
    "Сименс" и "Теплохолод" расширяют сотрудничество Подмосковная группа компаний "Теплохолод" выполнила ряд работ на открывшемся в Воронеже заводе "Сименс Трансформаторы". Недавно в Воронеже был открыт и запущен завод "Сименс Трансформаторы" - первое производственное предприятие компании "Сименс", построенное с нуля на территории России за многие десятилетия. На 17 тысячах квадратных километров выпускаются силовые и тяговые трансформаторы. Продукция завода будет распространяться по территории России и всего СНГ.
    В Центры обслуживания клиентов "Брянскэнергосбыта" за 1 квартал обратились свыше 26 тыс. человек С января по март текущего года в центры обслуживания клиентов (ЦОКи) ОАО "Брянскэнергосбыт" обратились 26,7 тысяч жителей Брянска и области. Большинство обращений связаны с повторной выдачей квитанции, перерасчетом оплаты за потребленную электроэнергию, ремонтом и установкой электросчетчиков. К слову, в ЦОКах можно не только подать заявку на установку приборов учета электроэнергии, но и приобрести их по максимально выгодной цене.
    ГК РОЭЛ и ОАО "Гипрогор" заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве Генеральный директор Группы компаний РОЭЛ Владимир Дорохин и генеральный директор ОАО "Российский институт градостроительства и инвестиционного развития "Гипрогор" Михаил Грудинин подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве и партнерстве. Согласно тексту соглашения, партнеры намерены совместно разрабатывать стратегии развития отдельных отраслей экономики, программы социально-экономического развития субъектов РФ, планы и программы комплексного социально-экономического развития муниципальных образований, готовить документы территориального планирования, градостроительного зонирования, планировки территории, архитектурно-строительного проектирования.
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх