Воскресенье, 16.12.2018, 05:27


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 4
Пользователей: 2
Seseekfus, MichaelmopaY
Главная » 2017 » Декабрь » 13 » Специальные покрытия для труб: назначение, разновидности
08:10
Специальные покрытия для труб: назначение, разновидности

Любой трубопровод нуждается в периодическом обслуживании и текущем ремонте. Однако правильный выбор конструкции и использование современных технологий помогают значительно увеличить срок эксплуатации, защитить систему от негативных воздействий и сократить затраты на замену и ремонт. Именно с этими целями на внутреннюю и внешнюю поверхность трубы наносят специальные покрытия различных типов.

 

Внутреннее ЦПП
Цементно-песчаное покрытие – один из наиболее популярных методов защиты трубы от коррозии изнутри. Если снаружи используют слой специального антикоррозийного состава, то такая же защита изнутри невозможна. Цемент и песок с помощью специальных центробежных установок наносятся на стенки изделия. В итоге получается совершенно непроницаемый для воды слой, который и защищает трубу от появления ржавчины, и одновременно не дает железу проникнуть в воду. Именно поэтому изделия с такими покрытием используются и в коммунальном хозяйстве, и в производствах с повышенными требованиями к санитарно-гигиеническим показателям. Кроме того, ЦПП дает возможность снизить гидравлическое сопротивление, уменьшить давление, продлить срок службы всего оборудования в системе.

 

 

Внутренняя изоляция

 

 

Цементно-песчаная смесь в некоторых случаях может быть успешно заменена специальными эпоксидным составами. Технология работы с ними более сложная, она требует безвоздушного напыления и дальнейшей тщательной сушки. Однако это лучший метод защиты для труб и участков с большим числом сварных швов, а также для систем, по которым транспортируются агрессивные химические вещества. Надежная защита от коррозии – это далеко не единственная задача такого уникального покрытия. На поверхности слоя образуется особая гидрофильная пленка, которая препятствует зарастанию труб. Эта технология также носит название ЦПИ, она считается одним из новейших стандартов внутренней изоляции. Ее единственным недостатком можно считать небольшое число производителей и сравнительно высокую стоимость, которая быстро окупается.

 

 

Изоляция ППМ

 

 

Эта технология во многом схожа с защитой материалом ППУ, однако стоимость готового изделия существенно ниже. Полиминералы имеют достаточные показатели по параметрам водозащиты, теплоизоляции, в то же время такой пеной совсем не сложно изолировать стыки, швы и изгибы, что бывает затруднительно при использовании полиуретана. ППМ используется в многоквартирных жилых домах, для разведения коммуникаций, на сложных по своей конфигурации узлах.

 

Категория: Новости компаний России | Просмотров: 324 | Корреспондент: Administrator | Теги: разновидности, специальные, покрытия, назначение, труб:, для | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Компания АББ поставит специальные трансформаторы для самых мощных в мире ветровых турбин

    Компания АББ поставит 40 специальных трансформаторов для оснащения ветровых турбин для ветровой электростанции в Ирландском море. Морские ветровые турбины MHI Vestas Offshore Wind имеют высоту 195 м, что составляет примерно две трети высоты Эйфелевой башни, и вес 1000 тонн, что примерно вдвое больше полностью загруженного самолета Airbus A380. Их 80-метровые роторные лопасти вращаются в воздухе площадью, равной трем футбольным полям и могут производить до 8 мегаватт электроэнергии, что делает их самыми мощными ветровыми турбинами в мире.

    Ярославль: Специальные условия для покупателей квартир в ЖК «Южный»

    Инвестиционно-строительная компания «Желдорипотека» информирует о проведении акции в ЖК «Южный». Проект реализуется в Ярославле по адресу улица Доронина, 9. Специальное предложение действует до 30 сентября 2017 года.

    Уникальное предложение от ЗАО «Желдорипотека» для будущих жителей ЖК «Горки-Фаворит».

    Компания ЗАО «Желдорипотека» до 30.06.2016 г. дарит всем покупателям квартир в ЖК «Горки-Фаворит» по адресу: Московская область, Одинцовский район, с/о Успенский, пос. Горки-10 машиноместо и беспроцентную рассрочку на два года. Первый взнос – 20% от стоимости квартиры.  Спешите, предложение ограничено.

    Ограждения для режимных объектов

    Современные 3D заборы — идеальный вариант для защиты периметров самых разных охраняемых объектов, будь то складские комплексы, аэродромы, железнодорожные пути или ГПС. Готовые комплекты заводской поставки быстро монтируется небольшим количеством рабочих без применения тяжелой техники и сложных инструментов. Основа любой конструкции — панели из оцинкованного прутка, столбы и необходимый крепеж.

    Сможет ли "АвтоКрАЗ" обеспечить спецтехникой для обслуживания и уборки дорог всю Украину?

    14 января Кременчугский автозавод посетили представители Службы автомобильных дорог в Полтавской области во главе с руководителем структуры Владимиром  Трояновским. Целью их визита на предприятие послужило знакомство с линейкой спецтехники КрАЗ для обслуживания и уборки дорог, которые выпускает украинский производитель большегрузных автомобилей.

    Новый украинский законопроект об арендном жилье предполагает поощрения для инвестирования

    В скором времени в Украине станет невозможно неофициально сдавать жилье в аренду. Об этом в интервью «Урядовому курьеру» рассказал Вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

    BIM для типового жилищного проектирования: эффективность плюс экономичность

    Проектно-архитектурная компания «Простор-Л» в партнерстве с петербургской инженерно-консалтинговой компанией ПСС внедряет технологию информационного моделирования зданий и сооружений (BIM). Основной особенностью проекта стала разработка нестандартной методики применения информационной модели при проектировании жилых домов.

    Аренда жилья для влюбленных пар!

    Благодаря текущим экономическим условиям аренда квартир стала более доступной для кошелька, чем несколько лет назад. Как результат, у молодых пар, планирующих начать совместную жизнь, существует больше возможностей по выбору жилья. Как показывает практика, самый популярный запрос – недорогая однокомнатная квартира, и сейчас можно обойтись меньшим бюджетом, чем раньше.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх