Воскресенье, 24.06.2018, 21:21


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 14
Пользователей: 4
Markeneld, bridunfolTum, nesounddiTum, laisoruanTum
Главная » 2018 » Май » 24 » Спрос на московские апартаменты вырос на 35%
16:22
Спрос на московские апартаменты вырос на 35%

По подсчетам экспертов компании «Метриум», в I квартале 2018 года спрос на апартаменты Москвы вырос на 35% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. При этом аналитики отмечают, что наибольший прирост сделок с данным форматом жилья зафиксирован в комплексах бизнес- и премиум-класса. 

Аналитики «Метриум» зафиксировали рост спроса на апартаменты в Москве в I квартале 2018 года: за этот период общая площадь приобретенных столичных апартаментов по договорам долевого участия (ДДУ) достигла 50 тыс. кв. м. против 37 тыс. годом ранее. Таким образом, в целом по сегменту покупательская активность возросла на 35%.

Спрос вырос на апартаменты всех ценовых сегментов, отмечают эксперты «Метриум». Наиболее заметную динамику продемонстрировали объекты в комплексах бизнес- и премиум-класса, где количество заключенных ДДУ в I квартале 2018 года увеличилось на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество сделок с апартаментами комфорт-класса выросло на 40%. Относительно замедленную динамику продемонстрировали объекты элитного сегмента, спрос на которые увеличился за год только на 15%.

По данным «Метриум», в I квартале 2018 года почти половина всех проданных апартаментов Москвы относилась к бизнес-классу (46%). Вторым по популярности сегментом стал комфорт-класс, где было заключено 43% всех сделок. На элитные и премиальные апартаменты пришлось соответственно только 8% и 3% всех сделок.

Эксперты «Метриум» отмечают, что структура спроса на апартаменты частично не совпадает со предложением данного формата жилья. Если на объекты комфорт-класса приходится 43% спроса, то в общем объеме предложения апартаменты данного сегмента занимают только 25%. Высокобюджетные сегменты – премиум- и элитный класс – образуют соответственно 8% и 16% всех объектов, представленных на рынке, хотя спрос на них достигает только 3% и 8%. Относительное равновесие наблюдается в бизнес-классе, который составляет половину предложения апартаментов (52% объектов) и концентрирует почти половину спроса (46%).

«Динамика спроса свидетельствует о том, что формат апартаментов привлекает большой интерес покупателей в Москве, – комментирует Наталья Круглова, генеральный директор компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Особенно красноречиво об этом свидетельствует тот факт, что увеличение сделок зафиксировано во всех сегментах, а это значит, что каждый из них обладает своими важными конкурентными преимуществами по сравнению с аналогичными объектами в классическом формате жилья. Полагаю, что активность покупателей на рынке апартаментов была обусловлена не только повышением доступности ипотеки, но и заявлениями властей о намерении урегулировать статус данного типа жилья».

Вместе с тем аналитики «Метриум» отмечают, что динамика спроса на квартиры по-прежнему более высокая, чем на апартаменты. В I квартале 2018 года было приобретено 515 тыс. кв. м. на рынке строящихся жилых комплексов, что на 50% больше, чем в I квартале 2017 года.

«Большой вклад в высокие темпы продаж апартаментов бизнес-класса вносят инвесторы, – комментирует Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group. – В нашем проекте «Level Павелецкая» с самого начала продаж мы фиксируем большой интерес покупателей, которые приобретают объекты как с целью реализации, так и для сдачи в аренду. Если комплекс апартаментов расположен в локации с активной деловой жизнью, то жилье в нем может стать очень доходным, так как хорошо оплачиваемые специалисты и топ-менеджеры нередко снимают временное жилье рядом с работой. Идеально для этого подходят апартаменты с отделкой. Данный тип жилья может приносить 9-11% годовых, что значительно выше ставок по депозитам. Кроме того, не только инвесторы, но и обычные покупатели часто предпочитают апартаменты за счет значительно более доступного бюджета покупки, который примерно на 25-30% ниже, чем в аналогичных объектах с жилым статусом».

Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 83 | Корреспондент: stalker | Теги: недвижимость, Метриум, апартаменты, жилье, Москва | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    На рынке новостроек московского региона представлено более 1,7 тыс. квартир со скидкой

    По данным компании «Метриум», на рынке новостроек московского региона представлено более 1,7 тыс. квартир, приобретая которые можно получить скидку за скорость в принятии решения. Дав согласие на подписание договора в обозначенные застройщиком сроки, клиент может получить скидку до 2% от стоимости объекта. Подобные акции представлены более чем в 10 жилых и апартаментных комплексах «старой» и Новой Москвы, а также Подмосковья.

    «Метриум Групп»: рынок апартаментов в июле 2014 года

    Аналитики компании «Метриум Групп» подвели итоги июля на рынке апартаментов. Объем предложения снизился всего на 1,5%, цены подросли на 0,4%. На рынке наступило затишье. В июле 2014 года рынок апартаментов пополнился очередным новым объектом. В продажу поступил комплекс «Волга», который возводится в Красносельском районе Москвы и по своим качественным и ценовым характеристикам относится к бизнес-классу. 

    Четверть квартир на первичном рынке Москвы возводится в промзонах

    Одним из основных назначений в большинстве проектов реорганизации промзон является жилье. В результате на рынке Москвы к 2015-2016 гг. появился значительный объем нового предложения, что изменило структуру столичного жилого рынка.

    Где в Москве купить жилье стоимостью до 4 млн рублей

    За последние три года доля столичных жилых комплексов массового сегмента, в которых можно приобрести недвижимость дешевле 4 млн рублей, увеличилась почти в 6 раз. Аналитики компании «Метриум» подготовили обзор новостроек Москвы с самым доступным жильем. По итогам I квартала 2015 года на первичном рынке жилья массового сегмента Москвы было представлено 29 жилых комплексов и только в одном из них продавалась недвижимость стоимостью до 4 млн рублей. Самым доступным предложением в тот период была студия площадью 26,2 кв. м за 2,89 млн руб. в мкрн «Северный».

    Число ипотечных сделок в Москве выросло на 84%

    По подсчетам аналитиков компании «Метриум», число ипотечных сделок, зарегистрированных столичным Росреестром с января по апрель, выросло на 84% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Беспрецедентно высокая активность на рынке ипотеки ускоряет динамику сектора новостроек (+41% за тот же период), а также активность покупателей вторичного жилья (+26%). По данным Росреестра, в апреле в столице заключили 6,1 тыс. договоров долевого участия, что на 19% больше, чем в том же месяце 2017 года.

    В московском ЖК «Катуар» началось благоустройство территории

    ГК «Ферро-Строй» приступила к благоустройству прилегающей территории первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Катуар». Проектом предусмотрены дворы без машин, всесезонное озеленение и даже зона барбекю. Кроме того, девелопер построит новый участок дороги в объезд соседних поселений.

    В московском ЖК SHIROKAYA пройден «экватор»

    В ЖК бизнес-класса SHIROKAYA, расположенном в парковой зоне района Северное Медведково, продана половина квартир. Дом уже введен в эксплуатацию. Минимальный бюджет покупки в проекте начинается от 5,1 млн рублей. Девелопер комплекса – «ПАТЕК Групп». 

    В Москве нет квартир дешевле 4 млн рублей Стоимость самой доступной квартиры на первичном рынке московского жилья составляет 4 млн рублей, тогда как самое дорогое предложение оценивается в 868 млн рублей. К такому выводу в своем исследовании пришли специалисты Аналитического центра Est-A-Tet.
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх