Среда, 23.05.2018, 11:49


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 18
Пользователей: 1
Abakpokarat
Главная » 2017 » Февраль » 1 » Среднетоннажный грузовик КрАЗ-5401Н2 завершил заводские испытания
09:48
Среднетоннажный грузовик КрАЗ-5401Н2 завершил заводские испытания

Шасси КрАЗ-5401Н2 грузоподъемностью 6 т, предназначенное для монтажа установок промышленного назначения и технологического оборудования, прошло полный цикл предварительных (заводских) испытаний. В ходе испытаний проверялись тормозные свойства, топливная экономичность, весовые и геометрические характеристики, системы двигателя, шумовые параметры  и многое, согласно стандартной процедуре.

Пробеговые испытания велись  на аккредитованных участках дорог Украины, а также на испытательно-демонстрационном полигоне автозавода.  Лабораторные и лабораторно-дорожные проводились в  соответствии с программой-методикой с помощью высокоточного специального испытательного оборудования.

В результате предварительных (заводских)  испытаний было подтверждено соответствие автомобиля предъявляемым требованиям и назначению. Порадовала конструкторов и испытателей высокая топливная экономичность автомобиля: при скорости  40 км/час он тратит 16,5 л/100 км, 50 км/час – 18,2 л/100 км,  60 км /час -  20 л /100 км, 80 км /час – 25 л/100 км.  При полной массе 12540 кг с допустимой нагрузкой «кроха» развивает максимальную скорость  92,1 км/час.

За счет использования бескапотной кабины минимальный радиус поворота шасси всего около 6,8 м. В сочетании с небольшими, в сравнении с традиционными КрАЗами, габаритами: 6195х2550х2800,  шасси очень маневренное.  К тому же  бескапотная кабина имеет не только высокие эргономические показатели, но и низкий уровень внутреннего шума. Так при норме 82 Дб фактический показатель составил 79 Дб.

Напомним, что шасси КрАЗ-5401Н2 было создано на «КрАЗе» в декабре прошлого года для входа в нишу техники более низкой грузоподъемности, чтобы заменить иностранных конкурентов в сегменте мало- и среднетоннажной техники на рынке Украины. Оно дополнило линейку  облегченных шасси этой модели колесных формул  4х2 и 4х4 грузоподъемностью 12, 10 и 9 т.

Впервые в модельном ряду КрАЗа на этом шасси установлены: 170-сильный 4-хцилиндровый рядный двигатель Евро-5, шестиступенчатая механическая КП 6J70T,  а также применена новая модель рулевого механизма меньшего типоразмера, ранее не устанавливавшаяся на автомобилях КрАЗ.

В настоящее время техническими службами автозавода продолжены  работы по доводке нового автомобиля.

Категория: Авто/мото | Просмотров: 363 | Корреспондент: Stalker | Теги: Тест-драйв, грузовик, испытания, КрАЗ-5401Н2, шасси | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Тест-драйв грузовиков КАМАЗ из нового модельного ряда прошел в Казани

    В мероприятии были задействованы седельный тягач КАМАЗ-65806 с полуприцепом-самосвалом НЕФАЗ, самосвалы КАМАЗ-65201 люкс и  КАМАЗ-6520 люкс. 

    Ashok Leyland - новый бренд грузовых автомобилей в Украине 27 декабря в рамках итоговой пресс конференции Корпорации «Эталон», были представлены новые для украинского рынка модели грузовиков индийского производителя - Ashok Leyland. На демонстрации присутствовали две модели с готовыми надстройками – зерновоз с двухсторонней разгрузкой и объемом кузова 13,5 м3, а также самосвал с задней разгрузкой и объемом кузова 8 м3.
    DAF Construction: строительство во главе!
    Компания DAF представила новые модели грузовиков строительного предназначения. Автомобили Euro 6 CF Construction имеют высокий экологический стандарт и способны работать даже при серьёзном бездорожье. 
    Новая строительная модель Peterbilt 567
    Petebilt 567 специально разработан для строительных работ. Он может применяться как самосвал, лесовоз или строительное шасси. Новая алюминиевая кабина значительно прочнее предыдущей и устанавливается стандартно на 567-е. 
    Узбекистан расширяет линейку производимых грузовых автомобилей и спецтехники
    В нынешнем году одно из ведущих предприятий автомобильной промышленности Узбекистана СП «JV MAN Auto-Uzbekistan» освоило производство семи новых видов грузовых автомобилей, а также специальной техники. 
    MAN – четыре года успеха в России
    Производитель грузовиков с мировым именем MAN четвертый год подряд стал лидером среди европейских компаний по количеству зарегистрированных на территории РФ грузовых автомобилей полной массой более 6 т. Такие данные обнародовало независимое аналитическое агентство «Эвитос-Информ».
    Sidewinder – всесезонные кузова от DuraClass
    Всесезонный кузов SidewinderАмериканская фирма DuraClass разработала новую серию самосвальных всесезонных кузовов Sidewinder, имеющих возможность оснащения в зимний сезон разбрасывателем материалов. Продуцент предлагает два типа кузова под различные приложения, вместимость которых может варьироваться от 3,8 до 10,7 куб.м. 
    MAN CityTech: коммунальный ответ

    На территории филиала ООО «МАН Трак энд Бас РУС» в Московской области при поддержке компаний ООО «Технотрейд», ООО «Фирма Спецмеханизация» и ООО «АвтоСистемы» прошла презентация автомобилей для уборки и вывоза твердых бытовых отходов на шасси MAN. Современная коммунальная техника обязана быть экологичной, эффективной и надежной, а её производитель должен обеспечивать своевременное и качественное обслуживание – и именно в этих областях опыт компании MAN и её партнеров сложно переоценить.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх