Вторник, 22.05.2018, 18:35


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 10
Пользователей: 2
stalker, subshacveTum
Главная » 2016 » Июнь » 11 » Стоимость недвижимости в одинаковых по классу проектах комплексного освоения территорий может отличаться на 25%
19:08
Стоимость недвижимости в одинаковых по классу проектах комплексного освоения территорий может отличаться на 25%

Стоимость недвижимости в одинаковых по классу проектах комплексного освоения территорий, расположенных в одной и той же локации, может отличаться на 25%. К такому выводу пришли эксперты ГК «Лидер Групп» – одного из крупнейших застройщиков Российской Федерации. Цена квадратного метра в подобных жилых комплексах зависит от инфраструктурного наполнения будущего микрорайона, которое определяется исходя из масштабов проекта.

На сегодняшний день большинство нового жилья в Подмосковье появляется в рамках реализации крупных проектов комплексного освоения территории (КОТ). Для покупателя они интересны, в первую очередь, благодаря наличию на их территории различных социально бытовых объектов, которые обычно создаются из расчета общего числа жителей в проекте. А это сегодня является немаловажным фактором, особенно для некоторых небольших городов Подмосковья, которые относительно недавно начали активно развиваться, и пока недостаточно обеспечены социальной инфраструктурой. Также, недвижимость в подобных жилых комплексах привлекает покупателя за счет более доступной цены, по сравнению с проектами точечной застройки. Ведь себестоимость строительства жилья в КОТах, как правило, ниже, за счет больших объемов проекта и невысокой стоимости земли.

Если рассматривать исключительно сегмент проектов КОТ, то и здесь цены могут существенно отличаться. Даже в одинаковых по классу жилых комплексах. И зависит это, в первую очередь, от масштабов проекта. Ведь чем крупнее КОТ, тем больше социально-бытовых объектов девелопер строит для обеспечения потребностей жителей микрорайона. И конечно, подобные проекты более комфортны для проживания и интереснее для покупателя. Поэтому и цена недвижимости в них будет выше, чем в жилых комплексах, где застройщик не создает такую обширную инфраструктуру. К примеру, в небольшом микрорайоне, состоящем из 4-5 многоэтажных домов, социальных объектов будет меньше, чем в крупном КОТе, на несколько десятков тысяч жителей, где будет расположено более 20 домов. Там застройщику придется строить «полный набор» инфраструктуры, включая несколько детских дошкольных и общеобразовательных учреждений, поликлиники, паркинги, и пр. Также зачастую в подобных проектах появляются и крупные объекты коммерческой инфраструктуры, например, торгово-развлекательные и офисные центры, которые, в свою очередь, создают для жителей микрорайона новые рабочие места. Именно за счет всего этого и создаются более комфортные условия проживания и качественная городская среда, поэтому вполне логично, что недвижимость в крупных проектах стоит дороже.

Если говорить о Подмосковье, то сегодня цены на жилье в разных по качеству КОТах, даже расположенных в одной и той же локации, могут отличаться на 20-30%. «Например, в крупных проектах, где жители обеспечены всеми необходимыми социально бытовыми объектами квартиры продаются по 90 тыс. рублей за кв.м, – рассказывает Роман Лябихов, генеральный директор ГК «Лидер Групп». – А в расположенном через дорогу жилом комплексе, где застройщик не может предложить развитую собственную инфраструктуру в лучшем случае за 70 тыс. рублей за кв.м». И таких примеров сегодня на рынке немало.

Тем не менее, несмотря на существенную разницу в цене, хорошо востребованы сегодня и те и другие проекты. Покупка недвижимости в небольших проектах КОТ может быть вполне обоснована в том случае, если он расположен в непосредственной близости от столицы, на территории крупного города-спутника Москвы, где сегодня и так сложилась развитая инфраструктура, которой жители нового микрорайона смогут регулярно пользоваться. Масштабные проекты традиционно всегда были интересны как для покупателей, которые приобретают недвижимость для собственного проживания, так и для инвесторов. Ведь недвижимость в крупных КОТах обладает более высоким потенциалом для роста цен. Приобретя квартиру на начальном этапе, по сути, в «чистом поле» в среднесрочной перспективе, лет через 7-8 после того как весь микрорайон будет построен, включая и все объекты социальной инфраструктуры, покупатель сможет заработать на продаже данного актива до 50% от вложенных средств.

Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 276 | Корреспондент: Stalker | Теги: недвижимость, лидер | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Объемы продаж в региональных проектах ФСК «Лидер» выросли в три раза

    В 2015 году ФСК «Лидер» вышла с крупными жилыми проектами на два региональных рынка — Санкт-Петербурга и Обнинска (Калужская область). Тем самым корпорация  значительно увеличила долю региональных проектов, как в общем объеме строительства, так и в объеме продаж.

    Средняя стоимость квартиры в премиум-классе составила не более 1 млн долларов

    Аналитики ФСК «Лидер» подсчитали, что средний бюджет покупки в премиум-сегменте по итогам года опустился ниже одного миллиона долларов.

    ФСК «Лидер» назвала победителя акции «Шанс на миллион»

    Результаты акции "Шанс на миллион" были объявлены 27 февраля в офисе продаж UP-квартала "Новое Тушино". Путем случайного выбора был определен главный победитель – обладатель 1 000 000 рублей. 

    Обозреватель и портал недвижимости Address.ua раскрыли статистику цен на недвижимость
    Новостной портал Обозреватель и портал недвижимости Address.ua подготовили проект «Статистика цен на недвижимость», который позволит отследить ценовые изменения в аренде и продаже квартир и домов в Киеве. Несмотря на внушительные результаты, создатели проекта "Статистика цен на недвижимость” продолжают работать над бета-версией программы.
    За неделю цена на офисы в Днепропетровске снизилась на 0,07% За период с 10 по 16 марта средняя цена продажи офисных помещений (не в Бизнес-центрах) на вторичном рынке в Днепропетровске снизилась на 0,07% ($1) до $1 355 за 1 кв.м. Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в консалтинговой компании SV Development. При этом самым дешевым оставался Индустриальный район, со средним показателем $1 145/кв.м., самым дорогим Бабушкинский район, где средняя цена продажи составила $1 555/кв.м.http://stroiportal-dnepr.com/news/0-0-0-0-1
    Стал звездой – купи жилье в Майами
    Русские акулы шоу-бизнеса давно облюбовали Майами в американском штате Флорида, который стал своего рода местом встречи всех звезд. Оно и не удивительно – город может похвастаться мягким климатом, лояльными законами и доступным жильем с видом на океан. Так, у пары Агутин - Варум в Майами не одна, а три квартиры в престижной высотке в районе Санни-Айлс, пишет «Экспресс газета».
    Харьковчане заинтересовались элитным жильем В марте 2012 года на рынке первичной недвижимости Харькова повысился уровень спроса на элитное жилье. Рост интереса к квартирам большого метража в домах классов "бизнес" и "премиум" риэлторы связывают с психологическими ожиданиями покупателей. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Харьковском агентстве недвижимости.
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх