Среда, 23.05.2018, 11:53


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 19
Пользователей: 2
Abakpokarat, odmeralxa
Главная » 2016 » Ноябрь » 3 » Стоит ли россиянам планировать покупку украинских Skoda Kodiaq?
13:25
Стоит ли россиянам планировать покупку украинских Skoda Kodiaq?

Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

На Украине Skoda Kodiaq должен появиться уже в марте 2017 года - месяц спустя после старта европейских продаж, сообщает портал "НВ-Бизнес". В компании-инвесторе отметили, что будут выпускать кроссоверы методом крупноузловой сборки. При этом машины получат все те же модификации, что и европейские. То есть, с тремя бензиновыми моторами на 125, 150 и 180 л.с. и двумя дизельными, форсированными до 150 и 190 л.с., с передним и полным приводом, с 6-ступенчатой "механикой" и 6- и 7-диапазонными "роботами".

Стоимость украинских Kodiaq пока не известна. Как отметила директор по маркетингу "Еврокара" Елена Кубышина, "все будет зависеть от предполагаемого объема продаж". Какие цифры имеются в виду - трудно даже предположить. По сведениям Ассоциации автопроизводителей Украины, вся компания Skoda реализовала в стране за 9 месяцев 2016 года только 3 035 автомобилей - показатели, по российским меркам, довольно скромные, но позволяют бренду держаться в топ-5 производителей.

В то же время, сам портал напоминает, что на Украине цена Skoda обычно почти не отличается от европейской, а в данном случае это - 24,5 тыс. евро. А основательно удешевить модель не получится - степень ее локализации будет минимальной. Как прокомментировал аналитик ИК "Арт-Капитал" Алексей Андрейченко, производство будет организовано "без покраски и сварки", поскольку "объемы продаж, скорее всего, будут недостаточными для того, чтобы заниматься мелкоузловой сборкой".

В России, как сообщала "РГ", вопрос об организации производства Kodiaq на мощностях завода Volkswagen в Калуге или ГАЗ в Нижнем Новгороде пока под вопросом. В представительстве компании никаких комментариев на эту тему не дают. Единственная официальная информация - Kodiaq появится в нашей стране в первом полугодии 2017-го. То есть, не исключено, что первые кроссоверы придут в Россию из Чехии.

А вот "опередить события" и перегнать автомобиль в частном порядке из Европы или Украины - идея, как выяснилось, не слишком удачная.

- Я сомневаюсь, что Skoda украинской сборки будет дешевле, чем европейской, потому что к нам все равно будут поступать крупноузловые комплекты. Ожидаю стоимость в районе 30 000 долларов, - прокомментировал для "РГ" помощник Народного депутата Украины 6 созыва, управляющий предприятия "Вильнюсская автомобильная компания" Кирилл Шумейко. - Нередко у нас заказывают автомобили из Европы с доставкой в Москву. Приведу примерный расчет приобретения Kodiaq 2,0 TDI. Отпускная цена на экспорт, с учетом возврата части НДС и стоимости услуги, составит 1 600 000 рублей (23 000 евро). Таможенные и утилизационный сборы добавят еще 760 000 рублей. Доставка в Москву - 25 000. Итого - 2 385 000 рублей. Минимальная комплектация с двигателем 1.4 выйдет в 2 170 000 рублей. Что касается ввоза автомобилей в РФ из Украины, то существует одно "но": совершенно нет процедуры возврата НДС при экспорте для физических лиц, что в значительной степени скажется на стоимости авто. Так что если люди захотят приобрести новый Kodiaq, то все таки целесообразнее это сделать в ЕС, исходя только из экономической составляющей, - заключил эксперт.

Кирилл Шумейко добавил, что, по имеющейся неофициальной информации, прозвучавшей на презентации Skoda Kodiaq в Берлине, данный автомобиль, возможно, будут собирать в Калуге с силовыми агрегатами объемом 2,0 российского производства с конца 2017-го - начала 2018 года. Но официально эти сведения не подтверждаются.

Категория: Авто/мото | Просмотров: 312 | Корреспондент: Stalker | Теги: Еврокар, Skoda Kodiaq, кроссовер | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Кроссовер Skoda Kodiaq будут собирать на украинском "Еврокаре"

    Как сообщили в компании "Еврокар", старт продаж Skoda Kodiaq украинского производства намечен на март 2017 года. Тогда же на заводе «Еврокар» в Соломоново начнется сборка нового кроссовера

    XCODE и все новые Лады Московского автосалона

    Иксов станет больше. Московский автосалон, который в этом году почти превратился в «корпоратив Лады», дал ответы на вопросы о том, каким курсом и с какими автомобилями АвтоВАЗ будет «оздоровляться» под началом нового президента. 

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх