Вторник, 23.01.2018, 10:33


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
Administrator
Главная » 2017 » Апрель » 25 » Стоит ли страховать недвижимость?
18:44
Стоит ли страховать недвижимость?

С нашей собственной квартирой в любой момент может случиться какая-либо неприятность – прорыв водосточной трубы, который приведет к затоплению соседей, пожар, проникновение злоумышленников и прочее. Если мы не в состоянии защитить свое имущество от бед, то добиться возмещения ущерба в случае неприятности можем.

Что общего и каковы различия между страхованием частного имения и квартиры?

Как только мы слышим фразу «страховка жилья», то подразумеваем под словом «жилье» как квартиру в многоэтажном доме, так и загородный коттедж. Однако стоит знать, что между этими объектами имеется множество общего, но и отличия также имеются.

Страхование частного дома и квартиры осуществляется по одинаковому принципу. Причем можно застраховать как всю собственность, так и ее отдельную часть. Например, элементы конструкции, внутреннюю и наружную отделку, а также бытовые приборы и интерьер.

Но при этом страхование частного дома несколько отличается за счет того, что это, прежде всего отдельная постройка, имеющая определенный набор коммуникаций и хозяйственные строения, которые подлежат отдельному страхованию. Возьмем к примеру гараж, ограждение, беседку или бассейн. В частном доме возникнуть неприятная ситуация может чаще, чем в квартире за счет лесных пожаров, воровства или даже падения рядом стоящего ветхого дерева. В связи с этим такой вид страхования несколько дороже, особенно если дополнительно учитывается какая-либо приусадебная постройка. Оценка недвижимости для страхования, например квартиры, осуществляется быстрее до 3-х дней, а загородного поместья практически неделю.

Однако с другой стороны, проживая в частном имении, вас не зальют соседи сверху, и вы никого не подтопите в случае прорыва трубы. Страхование ответственности перед третьим лицом при эксплуатации недвижимости для владельца частного дома обойдется дешевле за счет отсутствия соседей сверху и снизу.

Также на страховые расценки влияет расположение коттеджа. Например, если дом находиться вблизи водоема, оценочная стоимость будет выше за счет того, что существует огромный риск затопления при поднятии подземных вод.

В случае страхования конструктивных элементов, прежде всего, учитывается материал, из которого изготовлены несущие конструкции. Также берется во внимание не только качество ремонта, но и его сложность и стоимость стройматериалов, которые были израсходованы.

Многие страховые компании никогда не будут страховать старый, практически разрушенный дом или дом, считающийся аварийным. Тоже касается деревянных домов, основа которых не обработана противопожарным раствором.

В заключение хотелось бы сказать – недвижимость страховать, конечно же, стоит. Только так в случае чего страховая компания возместит вам ущерб.

Категория: Тема дня | Просмотров: 192 | Корреспондент: Administrator | Теги: недвижимость, страховать, стоит, ли, страхование, недвижимость? | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Обозреватель и портал недвижимости Address.ua раскрыли статистику цен на недвижимость
    Новостной портал Обозреватель и портал недвижимости Address.ua подготовили проект «Статистика цен на недвижимость», который позволит отследить ценовые изменения в аренде и продаже квартир и домов в Киеве. Несмотря на внушительные результаты, создатели проекта "Статистика цен на недвижимость” продолжают работать над бета-версией программы.
    За неделю цена на офисы в Днепропетровске снизилась на 0,07% За период с 10 по 16 марта средняя цена продажи офисных помещений (не в Бизнес-центрах) на вторичном рынке в Днепропетровске снизилась на 0,07% ($1) до $1 355 за 1 кв.м. Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в консалтинговой компании SV Development. При этом самым дешевым оставался Индустриальный район, со средним показателем $1 145/кв.м., самым дорогим Бабушкинский район, где средняя цена продажи составила $1 555/кв.м.http://stroiportal-dnepr.com/news/0-0-0-0-1
    Стал звездой – купи жилье в Майами
    Русские акулы шоу-бизнеса давно облюбовали Майами в американском штате Флорида, который стал своего рода местом встречи всех звезд. Оно и не удивительно – город может похвастаться мягким климатом, лояльными законами и доступным жильем с видом на океан. Так, у пары Агутин - Варум в Майами не одна, а три квартиры в престижной высотке в районе Санни-Айлс, пишет «Экспресс газета».
    Харьковчане заинтересовались элитным жильем В марте 2012 года на рынке первичной недвижимости Харькова повысился уровень спроса на элитное жилье. Рост интереса к квартирам большого метража в домах классов "бизнес" и "премиум" риэлторы связывают с психологическими ожиданиями покупателей. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Харьковском агентстве недвижимости.
    Однокомнатные квартиры подешевеют на 3-5 тысяч долларов По итогам года цены на недвижимость на вторичном рынке снизятся на 5-10%. То есть если средняя цена однокомнатной квартиры в Киеве составляет около 50 тыс. дол., то на конец года она будет стоить 45 тысяч, прогнозирует руководитель комитета Ассоциации специалистов по недвижимости Украины (АСНУ) Эдуард Бразас.
    Около половины объектов недвижимости Черноморского флота нуждаются в капитальном ремонте Около половины объектов недвижимости Черноморского флота – различных зданий и сооружений на территории Крыма нуждаются в капитальном ремонте. Об этом сообщил заместитель главы МИД России Григорий Карасин.
    Почему квартира может быть неликвидной? Неликвидное жилье - это недвижимость, которая долго и трудно продается. Причин у неликвидности может быть очень много, и чтобы преодолеть ее, чаще всего продавцу приходится существенно снижать цену. Как определить, будет ли ваша квартира, которую вы собираетесь продать, ликвидной или в процессе продажи вас ждут трудности? О том, почему квартира может оказаться неликвидной, рассказывают специалисты ГК "МИЦ".
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
ФАСАД 2017
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх