Пятница, 20.04.2018, 15:10


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
mapedMox
Главная » 2017 » Апрель » 25 » Стоит ли страховать недвижимость?
18:44
Стоит ли страховать недвижимость?

С нашей собственной квартирой в любой момент может случиться какая-либо неприятность – прорыв водосточной трубы, который приведет к затоплению соседей, пожар, проникновение злоумышленников и прочее. Если мы не в состоянии защитить свое имущество от бед, то добиться возмещения ущерба в случае неприятности можем.

Что общего и каковы различия между страхованием частного имения и квартиры?

Как только мы слышим фразу «страховка жилья», то подразумеваем под словом «жилье» как квартиру в многоэтажном доме, так и загородный коттедж. Однако стоит знать, что между этими объектами имеется множество общего, но и отличия также имеются.

Страхование частного дома и квартиры осуществляется по одинаковому принципу. Причем можно застраховать как всю собственность, так и ее отдельную часть. Например, элементы конструкции, внутреннюю и наружную отделку, а также бытовые приборы и интерьер.

Но при этом страхование частного дома несколько отличается за счет того, что это, прежде всего отдельная постройка, имеющая определенный набор коммуникаций и хозяйственные строения, которые подлежат отдельному страхованию. Возьмем к примеру гараж, ограждение, беседку или бассейн. В частном доме возникнуть неприятная ситуация может чаще, чем в квартире за счет лесных пожаров, воровства или даже падения рядом стоящего ветхого дерева. В связи с этим такой вид страхования несколько дороже, особенно если дополнительно учитывается какая-либо приусадебная постройка. Оценка недвижимости для страхования, например квартиры, осуществляется быстрее до 3-х дней, а загородного поместья практически неделю.

Однако с другой стороны, проживая в частном имении, вас не зальют соседи сверху, и вы никого не подтопите в случае прорыва трубы. Страхование ответственности перед третьим лицом при эксплуатации недвижимости для владельца частного дома обойдется дешевле за счет отсутствия соседей сверху и снизу.

Также на страховые расценки влияет расположение коттеджа. Например, если дом находиться вблизи водоема, оценочная стоимость будет выше за счет того, что существует огромный риск затопления при поднятии подземных вод.

В случае страхования конструктивных элементов, прежде всего, учитывается материал, из которого изготовлены несущие конструкции. Также берется во внимание не только качество ремонта, но и его сложность и стоимость стройматериалов, которые были израсходованы.

Многие страховые компании никогда не будут страховать старый, практически разрушенный дом или дом, считающийся аварийным. Тоже касается деревянных домов, основа которых не обработана противопожарным раствором.

В заключение хотелось бы сказать – недвижимость страховать, конечно же, стоит. Только так в случае чего страховая компания возместит вам ущерб.

Категория: Тема дня | Просмотров: 211 | Корреспондент: Administrator | Теги: недвижимость, страховать, стоит, ли, страхование, недвижимость? | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Россия: Агентство недвижимости "Итака" и ООО "СК "Капитал-полис С" подписали соглашение о сотрудничестве 17 апреля 2012 г. Компании "Итака" и "Капитал-полис С" подписали соглашение о сотрудничестве в области страхования. Особое внимание в договоре уделено страхованию рисков дольщиков и арендодателей. Благодаря достигнутой договоренности клиенты агентства недвижимости "Итака" получили возможность воспользоваться преимуществами программ комплексного страхования имущества граждан и страхования финансовых рисков при инвестировании средств в долевое строительство, а также страхования имущества собственников жилья, сдающих свои квартиры в аренду.
    Особенности ипотеки и страхования на рынке недвижимости Израиля Благодаря своему мягкому и теплому климату, курортам и благоприятным условиям для ведения бизнеса Израиль является привлекательным для инвесторов в плане капиталовложений в недвижимость. Стоит отметить, что в Израиле не предусмотрено каких-то ограничений для покупки недвижимости иностранцами, но стоимость объектов входит в число самых высоких в мире. Если инвестор имеет достаточно средств, чтобы уплатить стоимость объекта единоразово, то процедура покупки будет очень прозрачной, утверждают аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» (см. «Недвижимость Израиля: особенности ипотеки и страхования»).
    Ох уж эти жильцы, или Зачем страховать квартиру перед сдачей
    Риски арендодателя достаточно многообразны. Даже если вы сдаете пустую квартиру, в которой, казалось, брать и портить нечего, недобросовестные жильцы и здесь могут «отличиться». Например, поломать краны в ванной, повредить дверные и оконные коробки...
    Сколько стоит каттедж в Крыму?

    Аналитики онлайн-сервиса объявлений «Мир квартир» посчитали, что за последний год стоимость коттеджей в Крыму упала на 2,2%. Средняя стоимость частного дома на полуострове составляет около 10,6 миллионов рублей

    Обозреватель и портал недвижимости Address.ua раскрыли статистику цен на недвижимость
    Новостной портал Обозреватель и портал недвижимости Address.ua подготовили проект «Статистика цен на недвижимость», который позволит отследить ценовые изменения в аренде и продаже квартир и домов в Киеве. Несмотря на внушительные результаты, создатели проекта "Статистика цен на недвижимость” продолжают работать над бета-версией программы.
    За неделю цена на офисы в Днепропетровске снизилась на 0,07% За период с 10 по 16 марта средняя цена продажи офисных помещений (не в Бизнес-центрах) на вторичном рынке в Днепропетровске снизилась на 0,07% ($1) до $1 355 за 1 кв.м. Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в консалтинговой компании SV Development. При этом самым дешевым оставался Индустриальный район, со средним показателем $1 145/кв.м., самым дорогим Бабушкинский район, где средняя цена продажи составила $1 555/кв.м.http://stroiportal-dnepr.com/news/0-0-0-0-1
    Стал звездой – купи жилье в Майами
    Русские акулы шоу-бизнеса давно облюбовали Майами в американском штате Флорида, который стал своего рода местом встречи всех звезд. Оно и не удивительно – город может похвастаться мягким климатом, лояльными законами и доступным жильем с видом на океан. Так, у пары Агутин - Варум в Майами не одна, а три квартиры в престижной высотке в районе Санни-Айлс, пишет «Экспресс газета».
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх