Вторник, 30.05.2017, 15:57


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 5
Пользователей: 2
NeterAcusa, vhtujbfy
Главная » 2017 » Апрель » 25 » Стоит ли страховать недвижимость?
18:44
Стоит ли страховать недвижимость?

С нашей собственной квартирой в любой момент может случиться какая-либо неприятность – прорыв водосточной трубы, который приведет к затоплению соседей, пожар, проникновение злоумышленников и прочее. Если мы не в состоянии защитить свое имущество от бед, то добиться возмещения ущерба в случае неприятности можем.

Что общего и каковы различия между страхованием частного имения и квартиры?

Как только мы слышим фразу «страховка жилья», то подразумеваем под словом «жилье» как квартиру в многоэтажном доме, так и загородный коттедж. Однако стоит знать, что между этими объектами имеется множество общего, но и отличия также имеются.

Страхование частного дома и квартиры осуществляется по одинаковому принципу. Причем можно застраховать как всю собственность, так и ее отдельную часть. Например, элементы конструкции, внутреннюю и наружную отделку, а также бытовые приборы и интерьер.

Но при этом страхование частного дома несколько отличается за счет того, что это, прежде всего отдельная постройка, имеющая определенный набор коммуникаций и хозяйственные строения, которые подлежат отдельному страхованию. Возьмем к примеру гараж, ограждение, беседку или бассейн. В частном доме возникнуть неприятная ситуация может чаще, чем в квартире за счет лесных пожаров, воровства или даже падения рядом стоящего ветхого дерева. В связи с этим такой вид страхования несколько дороже, особенно если дополнительно учитывается какая-либо приусадебная постройка. Оценка недвижимости для страхования, например квартиры, осуществляется быстрее до 3-х дней, а загородного поместья практически неделю.

Однако с другой стороны, проживая в частном имении, вас не зальют соседи сверху, и вы никого не подтопите в случае прорыва трубы. Страхование ответственности перед третьим лицом при эксплуатации недвижимости для владельца частного дома обойдется дешевле за счет отсутствия соседей сверху и снизу.

Также на страховые расценки влияет расположение коттеджа. Например, если дом находиться вблизи водоема, оценочная стоимость будет выше за счет того, что существует огромный риск затопления при поднятии подземных вод.

В случае страхования конструктивных элементов, прежде всего, учитывается материал, из которого изготовлены несущие конструкции. Также берется во внимание не только качество ремонта, но и его сложность и стоимость стройматериалов, которые были израсходованы.

Многие страховые компании никогда не будут страховать старый, практически разрушенный дом или дом, считающийся аварийным. Тоже касается деревянных домов, основа которых не обработана противопожарным раствором.

В заключение хотелось бы сказать – недвижимость страховать, конечно же, стоит. Только так в случае чего страховая компания возместит вам ущерб.

Категория: Тема дня | Просмотров: 97 | Корреспондент: Administrator | Теги: недвижимость, страховать, стоит, ли, страхование, недвижимость? | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
ФАСАД 2017
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх .