Вторник, 21.11.2017, 12:52


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
WiktoriyaLox
Главная » 2017 » Октябрь » 31 » Строители Южного федерального округа намерены переходить на BIM
05:52
Строители Южного федерального округа намерены переходить на BIM

Инженерно-консалтинговая компания ПСС ГРАЙТЕК 26 октября 2017 года провела в Краснодаре вторую региональную конференцию «BIM на практике». Как показало мероприятие, за последнее время в Южном федеральном округе отношение к технологии информационного моделирования стало более зрелым как у проектных, так и у девелоперских компаний.

Вторая региональная конференция «BIM на практике», которая состоялась на минувшей неделе в Краснодаре, собрала более 100 представителей проектных, строительных и девелоперских компаний, работающих в Южном федеральном округе.

«Мы и раньше проводили в Краснодаре мероприятия, посвященные информационному моделированию зданий и сооружений, однако только в этом году мы увидели качественные перемены в восприятии этой технологии, - рассказывает Павел Балобанов, заместитель генерального директора компании ПСС ГРАЙТЕК. – Прежде всего, стал заметен интерес к BIM со стороны строительных, а не только проектных компаний – это значимый шаг вперед, так как означает осознание преимуществ BIM для повышения эффективности бизнеса. Кроме того, вопросы, которые участники мероприятия задавали спикерам, стали более конструктивными и ориентированными на практическое применение, более четко отражающими понимание проблематики внедрения данной технологии. Это означает, что речь сейчас идет уже не просто об ознакомлении с возможностями BIM, а о реальном намерении перейти на эту технологию и понимании необходимости трансформации. В частности, поэтому одним из результатов конференции стали предварительные договоренности о новых проектах по внедрению BIM».

Программа конференции была построена так, чтобы участники мероприятия смогли ознакомиться с реализованными BIM-проектами и их особенностями. Аудитория конференции с интересом слушала подробные кейсы о том, как проходило внедрение BIM в различных компаниях, с какими сложностями при этом пришлось столкнуться и каких результатов удалось добиться. Подобный формат мероприятия был апробирован и хорошо зарекомендовал себя в процессе проведения конференции «BIM на практике», которая уже несколько лет проводится ПСС ГРАЙТЕК в Санкт-Петербурге.

Участники краснодарской конференции – и спикеры, и слушатели – уделяли много внимания вопросам стоимости проектов, их окупаемости и возможностям повышения эффективности бизнеса. У участников накопилось много вопросов, поэтому и в кулуарах, и в ходе сессии вопросов и ответов, которой завершилось мероприятие, наблюдались оживленные дискуссии. К примеру, представителей девелоперского бизнеса интересовало, как правильно построить стратегию внедрения BIM, как изменится взаимодействие между генподрядчиком и исполнителями и так далее. Проектировщиков более волновали конкретные вопросы – в частности, связанные с разработкой конструкторского раздела проекта.

«В последнее время мы наблюдаем рост спроса на решения, которые позволяют улучшить качество конечного объекта недвижимости. BIM – это один из способов получить качественный продукт и снизить строительные риски. Мы рады помогать своим клиентам получать на выходе такие объекты, которыми они смогут гордиться», - резюмирует Павел Балобанов.

Подробности

ООО «ПСС ГРАЙТЕК» – инженерно-консалтинговая компания, основанная в 1994 году, специализируется в области разработки и реализации проектов комплексной автоматизации и повышения эффективности деятельности инвестиционно-строительных, управляющих и девелоперских компаний, проектных институтов, архитектурных и конструкторских бюро. Опыт эффективного внедрения BIM-технологий в проектировании и строительстве, оптимизации и стандартизации бизнес-процессов проектно-строительных организаций, которым обладает компания ПСС ГРАЙТЕК, позволяет в короткий срок и с ограниченными инвестициями увеличить производительность труда, сократить сроки выполнения и повысить качество выполняемых проектов. Компания ПСС ГРАЙТЕК проводит обучение специалистов в собственных оснащенных учебных центрах.

Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 105 | Корреспондент: Administrator | Теги: намерены, строители, переходить, bim, федерального, Южного, Округа, ПСС Грайтек, на | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
ФАСАД 2017
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх .